Olganyasha написал :
Olganyasha, "замена радиаторов на сварке Ростов-на-Дону" в яндексе, народу как в китае....вы первый день интернетом пользуетесь?:)
Я интернетом умею пользоваться - сантехники в РнД нет. Да и не только сантехники. За пределами дефолтсити интернет почти бесполезен. Если проанализировать ссылки которые выдает яндекс, половина мусор. тиу.ру, пульсцен.ру, карабинго.ру. Отбрасываем мусор, далее либо ни слова про сварку, и фотографии с пластиком, либо ни слова про цены. После долгого и вдумчивого гугленья и хождения по ссылкам остается пять телефонов. А вы как народу в китае... На этом форуме нет ни одного предложения в РнД.
Olganyasha,форза в топку-псевдобиметалл, лучше монолит[/QUOTE]
С форзой понятно. А чугунный коннер тоже не рекомендуете? И про краны хотелось бы уточнить, для чего они нужны, если срок службы батарей и труб заведомо больше чем у большинства кранов?[/QUOTE]
Давайте по порядку,пару лет тому ставил себе две батареи долго копал читал и т.д лучшие батареи чугун Минск или Чебоксары.Сгоны сталь или нержавейка.Контргайки,уголки и пр чугун,латунь,бронза,нержавейка(что найдете,только наше или Беларусь)Китай гавно совсем.Конер и прочий Китай писали уже слабого качества.Насчет соединений, мне делали по резьбе и электросваркой санты из нашего ТСЖ(газосварщика счас сложно найти)Полипропилен на отопление санты навязывают потому что по металлу возиться им лень, а тут раз раз и готово, легкие деньги, не ведитесь,вам тут жить а не им.Посмотрите в инете сколько народу плавает в кипятке потом....Я в итоге поставил две батареи типовые Минск модель 140,семерки.,чугун очень хорошо сделано.На вид тот же СССР,сгоны достал нержавейка,контргайки чугун,муфты чугун все СССР или Беларусь(хорошее качество).Покрасил радиаторная краска Ореол,норм не желтеет.Греют отлично.У меня все батареи одинаковые счас, было 4 старых СССР МС-140 и еще две таких же поставил.Я очень доволен просто надежно красиво и недорого(мс 140 минск у нас стоили 2100р семерка)работа по установке одна батарея 850р по резьбе,вторая резьба сварка добавочная угловая 1500р плюс фитинги.Ставили на лен с Унипаком он потом потек,поэтому ставьте сразу на лен с краской термоустойчивой тот же Ореол,я потом прокрасил еще раз и подмотал.И еще резинки с батарей выньте сразу на их место лен с краской по резьбе,они потом вылазят от давления и это проблема будет, может подтекать.Краны я не ставил,они счас не слишком долговечные,менять их потом будет проблема а так стоит все наглухо как и было в общем работает норм.(дом 81 года батареи тоже того времени)Если выбор кранов Бологое Или Пенза норм.краны у меня Бологое стоят 3 штуки; на унитаз,и на водогрей 2, уже лет 6-7 до этого китай меняли каждые 2-3 года, достало.Вроде все....