касимов написал : Нам сантехникам,тоже кушать хочется.
В десятку мне один санта так и сказал: а чо простоит ПП лет пять пять поменяем,типа ты плати лошара а мы будем ходить тя доить....счас это норма...
12.09.2013 в 11:23:33
касимов написал : Нам сантехникам,тоже кушать хочется.
В десятку мне один санта так и сказал: а чо простоит ПП лет пять пять поменяем,типа ты плати лошара а мы будем ходить тя доить....счас это норма...
12.09.2013 в 11:37:33
Olganyasha написал : Olganyasha, Я интернетом умею пользоваться - сантехники в РнД нет.
Купите самую толстую газету городскую, только с рекламными объявлениями. Думаю у Вас они тоже в основном там тусуются. Разговаривайте о работе только с газосварщиком. Если попросит немного денег чтоб приехать посмотреть и оценить работу, не отказыайтесь. Хороших мастеров действительно не много осталось, но если хорошо поищете, найдёте. ПС. А на счёт пластик или сталь на ЦО - похоже разум побеждает маркетинг и сталь снова возвращается лишний раз доказав свою незаменимость. ИМХО следующий на очереди старый добрый чугун :) И кто это сейчас понимает, через 10-20 лет жалеть не будет.
12.09.2013 в 11:37:49
Dikiy написал : .счас это норма.
Не у всех! Тупо заменить фитинг на первый попавшийся,это удел одних.Проконсультировать и установить даже простую прокладку,это другое.Кстати за второе платят больше и не жалеют. Dikiy, Не смешивай лен с краской.
13.09.2013 в 03:09:34
АндреY написал : Господа профи, выкурил форум но вопросы остались ), подскажите пожалуйста: 1) правильно ли сделаю, если при замене старых чугунных секций (10), заменю на 350 вместо 500, чтобы увеличить длину секций и закрыть большее пространство во избежание запотевания? 2) в штатном исполнении роль перемычки выполняет стояк и на нем какой то вентиль - нужно ли от него избавиться? С уважением.
Вы смотри'те более на площадь радиатора (оная указана в документации). Сами же понимаете, что никаким иным образом Вы просто не сможете повысить удельную теплоотдачу радиатора.
По второму вопросу: А хрен его знает... Я схемы Вашего дома не видел, и вряд ли увижу. Уточняйте, нафига там "вентиль". На мой взгляд, двухтрубная система отопления с возможностью регулирования теплоотдачи.
14.09.2013 в 01:33:56
Stc написал : Вы смотри'те более на площадь радиатора (оная указана в документации). Сами же понимаете, что никаким иным образом Вы просто не сможете повысить удельную теплоотдачу радиатора.
По второму вопросу: А хрен его знает... Я схемы Вашего дома не видел, и вряд ли увижу. Уточняйте, нафига там "вентиль". На мой взгляд, двухтрубная система отопления с возможностью регулирования теплоотдачи.
Идея то была не в теплоотдаче, а в увеличении длины при той же отдаче. Вентиль тот как я понял трехпроходой...
14.09.2013 в 01:41:19
АндреY написал : Идея то была не в теплоотдаче, а в увеличении длины при той же отдаче. Вентиль тот как я понял трехпроходой...
Давайте упростим вопрос. У Вас имеется "какой-то" вентиль на входе, при этом байпаса Вы не наблюдаете. Примем за факт, что теплоноситель циркулирует по двухтрубной системе. Отсюда, увеличение "длины" (правильнее, объема) радиатора, по идее, не должно оказывать сколько-нибудь заметного влияния на общедомовую магистраль. Другое дело, при недостаточном давлении в магистрали и неверной подаче, могут быть проблемы излишне быстрого выхода из строя нового радиатора (как и недостаточной теплоотдачи оного) - в таких случаях крайне желательно все уточнять на месте, либо приводить все доступные Вам данные.
14.09.2013 в 03:10:24
Stc написал : Давайте упростим вопрос. У Вас имеется "какой-то" вентиль на входе, при этом байпаса Вы не наблюдаете. Примем за факт, что теплоноситель циркулирует по двухтрубной системе. Отсюда, увеличение "длины" (правильнее, объема) радиатора, по идее, не должно оказывать сколько-нибудь заметного влияния на общедомовую магистраль. Другое дело, при недостаточном давлении в магистрали и неверной подаче, могут быть проблемы излишне быстрого выхода из строя нового радиатора (как и недостаточной теплоотдачи оного) - в таких случаях крайне желательно все уточнять на месте, либо приводить все доступные Вам данные.
стояк один и роль байпаса выполняет он же через 3-х проходной вентиль. Т.к. вентиль сверху, следовательно подача верхняя.
16.09.2013 в 17:27:40
abr написал : Здравствуйте!Решил поменять радиатор отопления на кухне.Сейчас стоит чугунный,но 3 секции всего.Этими секциями наращу радиатор в другой комнате,а в кухне хотелость бы поставить что-то более новое,современное.В связи с этим вопросы-какой радиатор выбрать?Производитель,материал?Количество секций? Кухня 10,5 метров. Спасибо!
У меня кухня 10 метров квадратных в кирпичном доме теплом. Поставил 6 секций алюминиевых Globo. Зимой бывает перекрываю полностью, ну или же регулирую на минимум с помощью терморегулирующего вентиля FAR, планирую под него терморегулирующую головку такой же фирмы купить.
16.09.2013 в 22:29:44
АндреY написал : Т.к. вентиль сверху, следовательно подача верхняя.
Отнюдь не всегда это так... Выбор местоположения вентиля в разные времена и в разных многоквартирных домах был таким:
Уточните лучше согласно проекта дома. Не у сант спрашивайте, а в управляющей компании и выше.
17.09.2013 в 21:57:35
Leon26 написал : пластик или сталь на ЦО - похоже разум побеждает маркетинг
правильнее сказать качество халтуру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу