15.11.2013 в 18:04:35
psnsergey написал : Нет, он написал не так! Он написал, что минус установки терморегулятора (ТР) на верхний отвод (т.е. подачу) радиатора - в том, что этот верхний отвод (!) забьётся грязью. Вопрос: а почему верхний отвод, по-егойному, должен не забиться при установке ТР на нижний отвод, ведь расход будет в обоих случаях одинаковый?..
А Вам надо это разъяснять?
Устройство Данфосс RA-N
Посмотрите какого размера дырочка в нем, какой изгиб сделан. Сравните с прямой трубой и с открытым шаровым краном. Дальше объяснять надо или все таки догадаетесь почему такой клапан забить грязью проще?
15.11.2013 в 18:09:10
SVKan написал : Дальше объяснять надо или все таки догадаетесь почему такой клапан забить грязью проще?
Зарастают грязью, обычно, области пониженного протока носителя. Отнюдь не сопла или инжекторы.
В школу, SVKan, в школу, срочно!
15.11.2013 в 18:51:00
SVKan написал : Устройство Данфосс RA-N
Посмотрите какого размера дырочка в нем, какой изгиб сделан. Сравните с прямой трубой и с открытым шаровым краном. Дальше объяснять надо или все таки догадаетесь почему такой клапан забить грязью проще?
Ну так нечего смотреть на RA-N. RA-G по-другому устроен. И разумность установки ШК до термоклапана никто не отменял. Забился? Открыл на полную, подождал. Не помогает? Отключил - снял - прочистил.
15.11.2013 в 19:53:25
psnsergey написал : этот верхний отвод
Забьётся отвод на подаче,если термоклапан ставить на подачу.Особенно,если подача сверху.
16.11.2013 в 01:41:21
Break !!! ... мож хватит фигней заниматься , а пора перейти по сути вопроса ? ... без эмоций и взаимных оскорблений
16.11.2013 в 03:58:35
SVKan написал : А Вам надо это разъяснять?
Равшан написал про забитие не клапана, установленного вверху, а ВЕРХНЕГО ОТВОДА. Каким образом забитие отвода при том же направлении теплоносителя зависит от места установки клапана - я ХЗ. Не взрывайте мне мозг, хорошо?
18.11.2013 в 09:10:51
Stc написал : Зарастают грязью, обычно, области пониженного протока носителя. Отнюдь не сопла или инжекторы.
В школу, SVKan, в школу, срочно!
В школу давно пора Вам. Может там Вам разъяснят что такое застойные зоны и почему наличие изгибов и перепадов высоты образует зоны с пониженным протоком в которых все и откладывается (при небольшой скорости). А еще может расскажут почему именно в таких местах скапливается крупный мусор. Ну в соплах/инжекторах тоже...
28.11.2013 в 13:05:08
Доброго дня. Планирую заменить установленные застройщиком биметаллические микрорадиаторы в новой квартире. Почему микро?Потому, что в комнате 15кв.м. стоит радиатор высотой 300 и 4 секциями. По отзывам соседей, живущих в доме, тепла недостаточно от установленных батарей. Поэтому и задумал замену установленных батарей на новые, реализующие основную задачу по отоплению помещения. Итак: дом кирпичный с утеплителем и штукатуркой фасада (ширина стены 54см); высота потолков 2,7м "в черне"; схема разводки по квартире горизонтальная (стояки 2шт. в коридоре слева от входа в квартиру, разводка до радиаторов в стяжке пола); подводка к радиатору нижняя (можно переделать, так как в квартире пока идет ремонт).
Хочется поставить чугунные радиаторы, но при соблюдении условия 70% перекрытия ширины окна радиатором масса последнего получается под 90кг в некоторых случаях. Очень этот момент смущает. Пока смотрю в стороны радиаторов чешской фирмы VIADRUS серии Kalor или Kalor3. Вопросы и просьбы о рекомендациях: 1.Порекомендуйте чугунные радиаторы при условии 70% перекрытия. 2.Поделитесь опытом эксплуатации радиаторов VIADRUS. (На сколько я понял, компановка радиатора, то есть его сборка в необходимый размер с необходимым количеством секций происходит в РФ, с завода они приходят в сборке по 10секций). На сколько критична наша отечественная сборка таких радиаторов? Есть ли смысл платить за российскую сборку или лучше посмотреть на стальные радиаторы Zehnder, к примеру, в ту же цену? 3.Порекомендуйте схему подключения. Заранее благодарю за Ваши ответы.
28.11.2013 в 13:39:25
Timofey_Yeka написал : под 90кг в некоторых случаях. Очень этот момент смущает.
Так это же отлично.Это не силуминовая фольга,а респектабельный и самый долговечный чугун.
Timofey_Yeka написал : или лучше посмотреть на стальные радиаторы
Сталь-фольга-коррозия.Чугун навека.Броня.
Timofey_Yeka написал : Пока смотрю в стороны радиаторов чешской фирмы VIADRUS серии Kalor или Kalor3.
А Минские МС-140 и другие модели минских радиаторов мне кажутся лучше(легче пыль с них убирать :)).Хотя Чехия тоже классно.
28.11.2013 в 13:39:33
Timofey_Yeka, по давлению в Вашей системе если проходят стальные панельные радиаторы, то их и ставьте. Высотой 300мм. Тогда ту же арматуру можно будет использовать, какая сейчас установлена. Но нужно будет сделать гидравлическую балансировку системы. Но при замене радиаторов, ее в любом случае нужно будет сделать.
Также панельные радиаторы позволят выбрать нужные типоразмеры во всю ширину оконных проемов, что гораздо лучше и комфортнее по отоплению.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.11.2013 в 13:43:13
Timofey_Yeka написал : Порекомендуйте схему подключения.
Схема-чтобы поменьше трубы шламом забивались.Чтобы шлам оставался в радиаторе(его-то можно вытряхнуть и промыть,а вот забитые трубы-лежаки в стяжке прочищать сложнее).
28.11.2013 в 13:45:51
Timofey_Yeka написал : 1.Порекомендуйте чугунные радиаторы
Долго себе подбирал из чугуна в итоге Минск 7 секций 2100р очень ровное качество,греют хорошо привет из СССР.По чешским ничего не знаю не продают у нас такие.Если реально Чехия а не этикетка тока а сделано в китае то наверно нормально.Из плюсов уже видно что окрашены, наши надо красить они в грунтовке.Да и еще Минск типовые МС-140 к ним все походит и заглушки купить норм не проблема на базаре еще совок есть,фитинги тоже наши все подходят. Чебоксары еще могу посоветовать,я когда брал их не было чето,их хотел норм.качество тоже их хвалят.
28.11.2013 в 13:50:21
Dikiy написал : Из плюсов уже видно что окрашены, наши надо красить они в грунтовке.
Грунтовку можно окрасить в любой цвет под интерьер.Так,что минские по этому критерию даже превосходят чешские.Беларусь-вообще Страна-Герой(без иронии). А некоторую "чехию" наверное шьют в Одессе и не только,но и в Китае.;) А Минск-это стопудово Минск.:yu
29.11.2013 в 20:30:05
Inch1964 написал : по давлению в Вашей системе если проходят стальные панельные радиаторы, то их и ставьте.
Какие посоветуете? Я кроме Kermi ничего не знаю. Гидравлическую настройку придется делать по-любому.
29.11.2013 в 20:38:04
Timofey_Yeka написал : Какие посоветуете? Я кроме Kermi ничего не знаю. Гидравлическую настройку придется делать по-любому.
Панельные радиаторы производят сотни и более разных фирм производителей. Выбирайте любые. Хоть российские, хоть турецкие, хоть китайские.
А современные системы отопления без гидравлической балансировки - не бывают.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу