12.11.2013 в 18:46:30
sansvar, имхо, не эстетично, когда ручки и пипки вентилей смотрят вверх.
12.11.2013 в 18:51:37
Равшан написал : Так надо по току ставить,по стрелочке,а не задом наперёд.
Так это и будет задом-наперед:) В смысле, направление носителя правильное, но сама установка - ...
Да и что это за регулировка получается: надо горячую воду не пускать, а тут он будет не выпускать. И что на вход тогда ставить - ничего?
12.11.2013 в 19:16:35
Warhamster написал : И что на вход тогда ставить - ничего?
Ничего,кроме усиленного шарового с американкой.
12.11.2013 в 19:21:15
Ну и по какому принципу будет регулировка осуществляться? На сколько я могу себе это всё представить, можно смело забивать на указанные производителем цифры по реакции, времени охлаждения/нагрева радиатора и т.д.
12.11.2013 в 19:25:12
Warhamster написал : На сколько я могу себе это всё представить, можно смело забивать на указанные производителем цифры по реакции, времени охлаждения/нагрева радиатора и т.д.
Всё будет происходить точно также,только отвод на вводе от стояка,забитый шламом не придётся срочно переваривать.
12.11.2013 в 19:30:44
Warhamster написал : Ну и по какому принципу будет регулировка осуществляться? На сколько я могу себе это всё представить, можно смело забивать на указанные производителем цифры по реакции, времени охлаждения/нагрева радиатора и т.д.
Будет точно также работать. Проток воды через радиатор уменьшится. Будет остывать сильнее. Средняя температура радиатора будет ниже.
12.11.2013 в 19:34:21
Равшан написал : Всё будет происходить точно также
Ну да, конечно. Только что-то никто из производителей пока до такой фичи не "додумался":)
А ведь под лозунгом "отвод на вводе от стояка,забитый шламом не придётся срочно переваривать" такие "обратные" клапаны расходились бы как горячие пирожки.
Да, а что - приходилось таки что-то переваривать из-за клапана? Как, интересно, отвод зарос раньше, чем забился и перестал работать клапан, раз у нас столько грязи, что отводы аж приходится переваривать? А если сначала забился клапан - за ним грязи немножко, можно ершом на дрели обойтись. Если, конечно, не десять лет прошло, прежде чем заметили, что батарея не греет.
Да и вообще, кто ставит клапаны на МС-140?
12.11.2013 в 19:53:31
Равшан написал : Так надо по току ставить,по стрелочке,а не задом наперёд.
Посмотрел, поставили как раз с движением теплоносителя против стрелки. Недосмотрел за сантехником. 8( Значит, переделывать.
12.11.2013 в 19:55:32
Warhamster написал : Да и вообще, кто ставит клапаны на МС-140?
Я ставлю термоклапан на чугун.Отлично работает.
Warhamster написал : можно ершом на дрели обойтись
А если от стояка до радиатора полтора-два метра отвода,тогда тоже ершом?(например 97 серия домов). Не гони пургу.Слушай,что говорят.;)
12.11.2013 в 20:36:48
Равшан написал : А если от стояка до радиатора полтора-два метра отвода
И сколько лет он будет зарастать? И сам клапан при этом никак не будет реагировать на грязь?
13.11.2013 в 00:35:32
SVKan написал : Проток воды через радиатор уменьшится.
С каких?
Такой же поток будет.И такая же температура. Только шлам будет не на стенках стояка и отвода перед узкой дырочкой термоклапана,а в радиаторе.А радиатор легче промыть,чем переваривать заросший и забитый стояк и отвод. Ах,да...Промыть радиатор можно без походов с заявлениями в ЖКО,пез перекрытия и слива стояка.А вот забитые отводы при дорогостоящей переварке потребуют ещё и затрат на перекрытие и слив стояка отопления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу