psnsergey написал :
Да проблем-то! Электрическая мощность около 10 кВт. Копейки: при тарифе 3 руб/кВтч это чуть больше 20000 руб/месяц. Обрадуйте потребителя. Или пусть разрабатывают квантовый, сверхтекучий антифриз. Правда, его обычным насосом хрен прокачаешь.
Похоже так и сделаю! ;)
psnsergey написал :
Расширительный накачать нормально, бар до 3, и порядок. И подключить его как раз на всасе. Главное - чтобы это чудо не лопнуло на выхлопе насоса.
На таком давлении у этого чуда может лопнуть трубка первичного контура испарителя.
psnsergey написал :
А документов у ТН нет? Глупость какая-то: гидравлика должна быть нормирована в документации...
Я бы и сам не поверил;). Но можно легко в этом убедиться, если зайти на официальный сайт производителя. УКЗТН - Усть Каменогорский Завод Тепловых Насосов. Модель SDW-09. ;)
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
У МС- 140 мощность 160 Вт с секции. http://owk-aqua.ru/radiatory/chugunnye/mzoo/ На самом деле ненамного меньше, чем у аллюмин и биметалла. Но габариты, габариты...
У нас после замены, почти во всех комнатах удалось придвинуть мебель ближе к окнам. Где-то диван, где-то холодильник. Реально площадь квартиры увеличилась! Примерно настолько, как после замены двухниточного "сталинского" остекления на пластик.
copok_copok На самом деле в реальном тепловом режиме мощность МС-140 намного меньше. В режиме 75/65/20 - мощность одной секции - 104,2 Вт. По данным завода-изготовителя.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Что же пишете МС-140, а ссылку даете на 2К60П-500 ??? У которого в режиме 75/65/20 мощность одной секции - 82,1 Вт. А вы говорите: "Ненамного" меньше! Шутите, что-ли? Не верьте Вы рекламе!!!
0
Stc написал :
"Мощность" радиатора распределена на радиационную и конвекционную составляющую.
Сможете понять, о чем я - Вам плюсик.
Вы лучше дайте данные хоть одного производителя, кроме производителей панельных стальных радиаторов, о конкретных дОлях лучистого тепла их продуктов в процентах от общего тепловыделения!
Чем флудить.
0
Inch1964 написал :
Вы лучше дайте данные хоть одного производителя, кроме производителей панельных стальных радиаторов, о конкретных дОлях лучистого тепла их продуктов в процентах от общего тепловыделения!
Чем флудить.
Вы ко мне несправедливы.
Флуд мне неведом.
А чтобы рассчитать ту или иную систему, требуется время и параметры.
Постарайтесь соблюдать субординацию, в том числе и по части Ваших требований.
Да что говорить.Для ЦО чугунные-лучшие радиаторы.Всегда прогреты и самые долговечные.За силуминовые из фольги только монтажники-им не жить в этих квартирах,вот и лепят,то ,что полегче да побыстрее прилепить - силуминовые радиаторы на целофановых трубках на ЦО.:)