У МС- 140 мощность 160 Вт с секции. http://owk-aqua.ru/radiatory/chugunnye/mzoo/ На самом деле ненамного меньше, чем у аллюмин и биметалла. Но габариты, габариты...
У нас после замены, почти во всех комнатах удалось придвинуть мебель ближе к окнам. Где-то диван, где-то холодильник. Реально площадь квартиры увеличилась! Примерно настолько, как после замены двухниточного "сталинского" остекления на пластик.
copok_copok На самом деле в реальном тепловом режиме мощность МС-140 намного меньше. В режиме 75/65/20 - мощность одной секции - 104,2 Вт. По данным завода-изготовителя.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Что же пишете МС-140, а ссылку даете на 2К60П-500 ??? У которого в режиме 75/65/20 мощность одной секции - 82,1 Вт. А вы говорите: "Ненамного" меньше! Шутите, что-ли? Не верьте Вы рекламе!!!
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Stc написал :
"Мощность" радиатора распределена на радиационную и конвекционную составляющую.
Сможете понять, о чем я - Вам плюсик.
Вы лучше дайте данные хоть одного производителя, кроме производителей панельных стальных радиаторов, о конкретных дОлях лучистого тепла их продуктов в процентах от общего тепловыделения!
Чем флудить.
0
Inch1964 написал :
Вы лучше дайте данные хоть одного производителя, кроме производителей панельных стальных радиаторов, о конкретных дОлях лучистого тепла их продуктов в процентах от общего тепловыделения!
Чем флудить.
Вы ко мне несправедливы.
Флуд мне неведом.
А чтобы рассчитать ту или иную систему, требуется время и параметры.
Постарайтесь соблюдать субординацию, в том числе и по части Ваших требований.
Да что говорить.Для ЦО чугунные-лучшие радиаторы.Всегда прогреты и самые долговечные.За силуминовые из фольги только монтажники-им не жить в этих квартирах,вот и лепят,то ,что полегче да побыстрее прилепить - силуминовые радиаторы на целофановых трубках на ЦО.:)
[QUOTE=Inch1964;4234047]copok_copok На самом деле в реальном тепловом режиме мощность МС-140 намного меньше. В режиме 75/65/20 - мощность одной секции - 104,2 Вт. По данным завода-изготовителя.
Спасибо! Я нечто такое уже ощутил. Действительно, греют лучше чем МС- 140 при меньшем, в 1.5 раза, количестве секций!
Stc написал :
А чтобы рассчитать ту или иную систему, требуется время и параметры.
Постарайтесь соблюдать субординацию, в том числе и по части Ваших требований.
Понятное дело, что только котята быстро рождаются! ;)
Субординацию? Насмешили. Вы в звании генералиссимуса? Расслабтьесь, не на войне, слава Богу! Да и ты, не командир, пока я к тебе в команду не пришел! ;)
Сорри, не заметил, что Вы уже перешли на ВЫ. Больше тыкать не буду. На самом деле на ты, обращаюсь, когда человек, хоть чем интересен, и вызывает в чем-то и где-то. :)
А иначе, только дистанционированно, и только на Вы. ;)
0
Уважаемые спецы разьясните чайнику, а то сам не разберусь. Биметаллические радиаторы рифар как устроены? Внутри полностью из стали - и горизонтальные и вертикальные проходы, и вода нигде не контактирует с алюминием?
Vasyatka написал :
Уважаемые спецы разьясните чайнику, а то сам не разберусь. Биметаллические радиаторы рифар как устроены? Внутри полностью из стали - и горизонтальные и вертикальные проходы, и вода нигде не контактирует с алюминием?
Представьте себе стальную стальную трубу, к которой приварены алюминиевые ребра. Нормальная конвекция обеспечивается лишь при заявленном протоке носителя через трубу, т.к сама труба имеет слишком малую накопительную способность.
Это одна из причин, почему биметалл нельзя применять на ЦО старых зданий и сооружений. Вторая состоит в том, что такие конвекторы не подходят для элеваторных (эжекционных) систем.
Всегда перед заменой на биметалл следует проконсультироваться с мастерами управляющих компаний.
Еще немного расскажу, пока есть время (военной тайной это не является).
Многие, как правило, не понимают, каким образом осуществляется контроль отопительной магистрали. На самом деле всё просто: инженер-теплотехник, ответственный за проект отопления здания, формирует температурную карту, в которой определена обратная связь через температуры внешней среды, подачи и обратки, через дельту. По такой карте котельная и будет работать.
А теперь представим варвара (жильца), который САМОСТОЯТЕЛЬНО ВМЕШИВАЕТСЯ В ЦЕНТРАЛЬ...
В будущем году, скорее всего, за самоуправство по ЦО будут давать уголовные сроки. Это просто предварительная информация.