15.08.2015 в 22:25:20
Да уж. У некоторых биметаллические радиаторы оживают и становятся аж био-металлическими. Это случаем не белая горячка? ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.01.2016 в 15:49:33
Всем привет, очень понравился дизайн радиатора КЗТО Гармония А25-1, но не могу найти реальных отзывов о них, может кто устанавливал или использует? Как они в эксплуатации, как качество? Именно этот тонкий и соответственно будет очень длинный, дом 17 этажный, разводка горизонтальная.
14.03.2016 в 09:55:55
Здравствуйте,
Сейчас видел биметалические радиаторы
06.06.2016 в 14:31:50
Гость, добрый день, когда мы с мужем когда покупали себе радиаторы, ориентировались на отзывы и статьи, очень помог сайт
06.06.2016 в 14:35:34
Inch1964 написал: Да уж. У некоторых биметаллические радиаторы оживают и становятся аж био-металлическими. Это случаем не белая горячка?
тоже часто слышу подобное, впрочем старшему поколению можно простить, в войну было не до образования.
12.09.2016 в 00:29:25
Гуру Помогайте Прочитал всю тему но запутался совсем( Дано: Питер Сталинка 54гп Однотрубные стояки, направления потока на стадии выяснения Начались проблемы со стояками и со старыми чугунными радиаторами - то по резьбе потечет, то радиатор посередине жука даст Стояки с горем пополам отремонтировал жековскими сантехниками - приварили куски труб в прохудившихся местах. Радиаторы старые спилили и на помойку - текли все по резьбе, которая уже отгнила напрочь. Установлены краны с американками на отводах, рядом со стояками. На кухне стояк - от него отводы еще и в комнату идут, придется ремонтировать своими силами, т к давно при совке еще его немного "доработали" видимо знакомыми сварщиками за бутылку чтобы радиатор перенести на другую стену, и жековские сказали мы эту "тряхо*удию" чинить не будем, предложили сделать на ПП, при этом кусок стояка пол-метра тоже заменят на ПП 32мм, подводы к радиаторам тоже ПП. Потом другой сантехник пришел посмотрел сказал нафиг ПП, давай металлопластиком сделаю на обжиме за 10 минут и все будет ок. Оба этих сантехника мена продинамили, но т к вернулся из отпуска мой приятель который ремонтами занимается он мне предложил тоже сделать на ПП это место. И теперь я начитался про то что нельзя делать не проектными материалами, задумался на сколько хватит ПП (пока сделаю им - время поджимает - стояки уже месяц слиты, скоро запускать будут). Все сантехники с которыми общался говорят ПП норм В одной комнате 6 лет назад потекла батарея, пришли аварийщики заварили стояк, врезали мне два крана на отводы и сказали дуй в магазин ставь новый люминь и не парься, что я собственно и сделал - купил в леруа рифар алюм 12 секций, металлопластиковой трубы 3/4 с фитингами и за пару часов это хозяйство установил - стоит греет не течет уже 6й год. Думал в остальных комнатах сделать так же, но стал курить форумы, узнал что есть еще биметалл радиаторы, которые в разы надежнее, потом дочитал до места где пишут что сталь в биметалле корродирует не хуже люминя, надо чугун ставить (а это пока не реально), один сантехник говорит только биметалл, другой что ставит люминь уже больше 10 лет без нареканий, здесь кто то из завсегдатаев тоже писал что алюминий нормально работает если хороший и тд и тп и мол в питере вода не жесткая, в общем запутался я.. И сегодня промывал на всякий свой люминиевый радиатор который 6 лет уже стоит коррозии прямо лютой внутри не заметил и задумался еще больше... В итоге 2 вопроса: 1) насколько критично поменять часть стояка на ПП? Насколько он долговечен вообще в системе отопления 2) надо выбрать радиаторы, 3 шт, мучаюсь люминь, биметалл, короче как обычно
ЗЫ понимаю что все должно быть по уму - рассчитанная система отопления на весь дом и по этому проекту сделанная, но есть реалии - 2/3 квартир в моем доме уже давно нехило отремонтированы (центр города как никак, почти элитное жилье), у всех почти стояки под корень срезаны и потом пластиком разводка, в основном зашитая в гипрок, и алюминиевые или биметаллические радиаторы, а у кого то еще остались старые стояки, короче уже черти что нагорожено, и жек на это закрывает глаза, говорят делайте что хотите, только хорошими материалами и сильно от изначальной схемы не отходите
12.09.2016 в 05:31:17
GRiNWOOD написал: насколько критично поменять часть стояка на ПП? Насколько он долговечен вообще в системе отопления
Критично. С учетом отсутствия контроля давления и температуры теплоносителя, а также нарушением технологии монтажа возможны сюрпризы. Лучше все сделать стальной трубой.
GRiNWOOD написал: 2) надо выбрать радиаторы, 3 шт, мучаюсь люминь, биметалл, короче как обычно
берите качественные алюминиевые с широкими каналами и не парьтесь.
12.09.2016 в 10:28:44
GRiNWOOD написал: 1) насколько критично поменять часть стояка на ПП? Насколько он долговечен вообще в системе отопления
тех у кого труба отопления в МКД выполненная из ПП оторвалась, вам на этот вопрос уже не ответят, остальные живут и радуются какие у них симпатичные белые трубки
GRiNWOOD написал: 2) надо выбрать радиаторы, 3 шт, мучаюсь люминь, биметалл, короче как обычно
лучшее что есть на российском рынке, и наверное в мире - Rifar Monolit
GRiNWOOD написал: жек на это закрывает глаза, говорят делайте что хотите, только хорошими материалами и сильно от изначальной схемы не отходите
что-то северная столица отстает пока в этом вопросе, в Москве уже давно так сложилось, что если монтаж выполнили на пластике, то стояки не включат пока все не будет переделано как было, то есть на сталь.
12.09.2016 в 10:43:21
Дык сами жековские сантехники сказали давай ПП сделаем, варить что то сложнее куска трубы вместо поврежденного они отказываются напрочь
Про люминь мне тоже почти все местные сантехники говорят ставь, может действительно в Питере они нормально стоят?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу