22.09.2017 в 17:25:16
АлекСАН_dr написал: Zhanna14, Рифар монолит. В Леруа не покупайте.
АлекСАН_dr, почему в леруа не покупать?
29.09.2017 в 09:15:08
В квартире потекли батареи и решили мы с мужем их заменить. Долго решали какие лучше. Обратились к специалистам stat-klimat.ru. Быстро решили наш вопрос. Теперь наслаждаемся теплом в нашей квартирке))))
08.10.2017 в 12:16:57
Потекла старая добротная когда-то чугунная батарея, стоит в зале, 7 звеньев, вернее сам виноват, клеил обои и отодвинул от стенки батарею распоркой деревянной, вот она и потекла в местах присоединения труб. Сезона отопительного еще нет, подкапывают остатки воды из магистрали и радиатора. И вопрос, слышал, что старые чугунные батареи лучше чем современные биметалл, аллюминий и т.д. Еще не в теме, только собираюсь читать тему, вникать изучать, но для начала хочу определиться, что лучше сделать, заменить батарею на новую современную, или восстановить соединение у этой, или заменить на такую же новую чугунную?
08.10.2017 в 14:15:38
Продавец, Продавцам, лишь бы продать. А как с этим "Проданным", будет мучаться Покупатель - Продавцу глубоко "фиолетово".
Позиция продавцов следующая: "Купили? Тогда все дальнейшие проблемы - исключительно ваши проблемы".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
08.10.2017 в 15:46:25
krserv написал: восстановить соединение у этой, или заменить на такую же новую чугунную?
Будет правильным решением.
08.10.2017 в 17:19:07
Inch1964 написал: Продавец, Продавцам, лишь бы продать. А как с этим "Проданным", будет мучаться Покупатель - Продавцу глубоко "фиолетово".
Позиция продавцов следующая: "Купили? Тогда все дальнейшие проблемы - исключительно ваши проблемы".
Inch1964, я понимаю что вы в Пензе привыкли производить впечатление на людей, но не стоит пытаться сделать это здесь и отвечать на каждый мой комментарий, особенно если по теме нечего сказать.
08.10.2017 в 18:43:33
Inch1964 написал: А вот насчет того, что направить через радиатор весь поток, так это тоже может быть только от безграмотности. Нельзя же на однотрубной вертикальной системе многоэтажки ставить трехходовые, которые могут направлять до 100% потока через радиатор. Да и редкостью они являются исключительной.
не понял, как нельзя, у меня в доме вообще сэкономили строители на обратке. В Зале идет восходящая магистраль без байпасов все 100% потока через чугунный радиатор, а обраткой является магистраль в спальне, на которой батарея еле теплая, т.к вода уже прошла 10 этажей +8 этажей по обратке вниз.
08.10.2017 в 19:44:24
касимов написал:
krserv написал: восстановить соединение у этой, или заменить на такую же новую чугунную?
Будет правильным решением.
касимов, Я тоже такого мнения, но хотелось бы сделать ее по уму, с терморегулировкой, т.е байпас поставить краны входные на радиатор, термоголовку. Без сварки в этом случае не обойтись, не тройники же ставить, которые могут стать лишним источником протечки. И по поводу Байпаса, а хватит тепла на радиатор, если его в параллель ставить? Сейчас его нет, последовательное соединение радиаторов квартир. Буду признателен за советы по выбору клапанов, термоголовки и т.д.и как это можно сделать в моем случае?
08.10.2017 в 20:10:09
krserv написал: в моем случае?
Заменить так как было.
krserv написал: хотелось бы сделать ее по уму, с терморегулировкой,
Проектно предусмотрено? вот тогда и не изобретайте.Одеяло дешевле любого терморегулятора, его проще снять , чем ломать голову у холодного радиатора посреди зимы. Построите свой дом, тогда и воплощайте в жизнь все мечты.но это будет индивидуальное отопление.
08.10.2017 в 22:59:59
А почему нельзя сделать так: у меня 3/4 стояк и ввод в радиатор трубой 3/4, поставить байпас трубу 3/4 с шаровым краном на ней. На радиатор на входе поставить термоголовку и на выходе из радиатора шаровый кран. Схема однотрубная с нижним подводом. Этаж 2/10 эт. дома. Детей маленьких нет, байпас в исходном состоянии кран будет всегда открыт, если радиатору будет хватать тепла, а если нет, то перекрываю байпас и открываю термоголовку на максимальную температуру - она даст 100% поток через мой радиатор и выше на стояк, т.е не будет ограничивать поток по стояку при полном открытии термоголовки? А когда тепло, а так обычно и бывает, батарею приходится изолировать, а то температура зимой в комнате 28-30 гр, хоть сплит включай на охлаждение, то в этом случае я держу байпас трубу всегда открытой, а термоголовкой регулирую температуру на своем радиаторе. Т.е байпас у меня будет использоваться для возможности заменить, отремонтировать радиатор и соответственно, чтобы можно было регулировать температуру на радиаторе. Еще не изучал возможность трехходового клапана с термоголовкой совмещенного, может его поставить, он будет байпас перекрывать или открывать, в соответствии с температурой радиатора?
09.10.2017 в 00:31:58
Cмотрю разновидности Минских новых радиаторов КП60ПП только не понятно, по сравнению с классикой МС-140М как у новых модификаций звенья красить в собранном виде. Кисточкой внутрь не пролезть. Не разбирать же для этого звенья
09.10.2017 в 02:44:00
krserv написал: Схема однотрубная с нижним подводом. Этаж 2/10 эт. дома.
Думаете, что клапан под термоголовкой не затормозит расход носителя в стояке? В Вашем случае можно попробовать обратную регулировку - вскрывать бай-пасс, если температура превысила комфортную.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу