22.02.2018 в 06:59:24
Client inj написал: , после выходных ЖЭК поставит то, что поставит((
Стальной панельник и поставит. только толщиной заморачиваться не станут. и поставят то, что есть.Не тоньше 22типа.
Client inj,вот приблизительные данные о толщине панельников.
22.02.2018 в 09:42:52
касимов написал:
Inch1964 написал: Наверное, "сцуко" и весь ваш умственный и словарный запас.
Скромно ;) ....Я Вас понял и ваш запас заценил... Не густо Инчин, но еще одно очко флудераса, Вы заработали. пыца. Можете не отвечать...
Alexandr633 написал: на что поменять
Керми,Пурмо,Прадо. То бишь шило на мыло...Они все одинаковы.
касимов, Подскажите, пожалуйста, вы пишите что все одинаковы, почитал отзывы о Прадо и они не очень положительные - сборка в России, а у керми наоборот отзывы хорошие и сборка в Германии, да я и сам эксплуатирую керми на даче порядка 30 штук, за 12 лет проблем не было ни с одним. Окна тоже будут большими, как у martha, в комнатах будут стоять 22 типа 300 высотой 1500 шириной, на кухне будет стоять шириной 2000. Пурма далеко не везде есть, цена процентов на 15 выше керми. Так что же выбрать :)
Еще такой вопрос, если, к примеру, захочу зашить эти батареи сверху и сбоку, лучше ставить 33 тип, чтобы теплее было? И будет ли при таком условии нормально работать терморегулятор или нужно ставить с каким-нибудь выносным датчиком?
22.02.2018 в 12:19:03
Mazayac написал: Client inj, сейчас ничего узкого не найдёте. Про восстановление удалённого байпаса ЖЭК пусть не забудет.
Mazayac, Да не забудет, надеюсь Интересно, а старые радиаторы, как на моем фото, можно где-нибудь найти? В смысле новые но в точности такие?
22.02.2018 в 13:02:34
касимов написал:
Client inj написал: , после выходных ЖЭК поставит то, что поставит((
Стальной панельник и поставит. только толщиной заморачиваться не станут. и поставят то, что есть.Не тоньше 22типа. Client inj,вот приблизительные данные о толщине панельников.
касимов, а почему не тоньше 22? 10 тип редкость чтоли?
22.02.2018 в 13:04:53
cineman написал: Очень плохое соотношение цена/мощность у Арбонии и подобных
Насчет цены соглашусь, не дешевые. Дизайн в выигрыше, считаю всё равно при всей длине подоконника станет получше в температурном плане, что думаете ?
Alexandr633 написал: почитал отзывы о Прадо и они не очень положительные - сборка в России
Приехал не так давно радиатор Прадо (российско-украинский) тип 20 узкий, впечатления положительные, симпатичный такой, сборка порадовала, сбит хорошо. А толщиной больше модели, наоборот отвращение вызывают, крышки верхние и боковые держатся хреново, топорные, покрытие не важнецкое, касаемо краёв, около резьб облазит. Ощущение разных изделий по качеству.
Alexandr633 написал: Пурма далеко не везде есть
Пурмо на заказ с длительным ожиданием.
Интересно, а старые радиаторы, как на моем фото, можно где-нибудь найти? В смысле новые но в точности такие? Новые аналогичные:
Радиаторы для конюшень
22.02.2018 в 14:38:07
Alexandr633 написал: сборка в России,
Будерус тоже производит панельники в России. По ним почитайте отзывы. За всеми не уследить...а понятия русского человека известны всем.
Alexandr633 написал: . Так что же выбрать
Керми. А то дискуссия будет бесконечной( как у меня с Инчиным ;) ...).
Alexandr633 написал: если, к примеру, захочу зашить эти батареи сверху и сбоку, лучше ставить 33 тип, чтобы теплее было?
Если качественно зашьете, то любой тип будет бессилен.
Alexandr633 написал: будет ли при таком условии нормально работать терморегулятор или нужно ставить с каким-нибудь выносным датчиком?
Конечно с выносным датчиком. Терморегулятор тогда будет корректен. Вопрос пользы от замурованной батареи не рассматривается, что даст, то и даст....
22.02.2018 в 15:08:39
молоток написал: Насчет цены соглашусь, не дешевые. Дизайн в выигрыше, считаю всё равно при всей длине подоконника станет получше в температурном плане, что думаете
Я вообще не понял, что Вы написали. Что я могу думать, если martha не балует подробностями. Нужно определиться со странным, смещённым влево подключением. Это подключение уже имеет некое расстояние до стены. И при выборе радиатора нужно попасть в это расстояние. Да, телескопический крючок Арбонии больше подойдёт для регулировки удаления от стены. Упссс.. старые ПДФы про Арбонию не открываются, а новые не скачать без одобрения регистрации. Ну их в жопу с их Арбониней. Что за радиатор мощностью 1174 Вт ценою 30 000 руб?
22.02.2018 в 15:10:04
Спасибо за ваши ответы. Пока для себя отметила DeLonghi и Керми. Арбонию расхотелось) Наверное, нет смысла менять свои КЗТО на Арбонию, если она хуже греет. А из биметалла ничего кроме Rifar Base нет из низких?
22.02.2018 в 15:11:23
молоток написал: Интересно, а старые радиаторы, как на моем фото, можно где-нибудь найти? В смысле новые но в точности такие? Новые аналогичные:
Снизу на фото панельник 10-го типа. Чтобы ответить, нужно знать размеры искомого и географию, где нужно получить.
22.02.2018 в 15:13:38
cineman, Я просто действительно не знаю, что такое смещенное подключение. И какое должно быть расстояние до стены. Если нетрудно, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы это узнать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу