03.07.2018 в 12:18:48
Sdol, судя по непрогреву дальней части - просто подача снизу, при ней и боковом подключении биметалл отвратительно работает. Достаточно поменять схему подключения на обратную диагональ - см. ссылку в первом сообщении темы, 7 и 8 иллюстрации.
Никакие «увеличения прохода» тут не помогут.
06.07.2018 в 03:18:29
Здравствуйте! Капитальный ремонт в 4-этажной хрущевке 1961 года. Подскажите пожалуйста, какие радиаторы можно поставить.
(к слову, ремонтники предлагают биметалл Теплоприбор BR1-500/10, Ultra Plus 500 Ogint; алюминий Теплоприбор AR1-500/10, Delta Plus 500 Ogint. Из того, что прочитала в теме, поняла что это плохие варианты?)
06.07.2018 в 14:13:20
Светлана07, Да уж! Именно в Амстердаме много хрущёвок 1961 года! :D
Зачем же бренд "Теплоприбор" делает себе антирекламу? ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
07.07.2018 в 06:40:20
Inch1964, так это программа такая, чтобы ограничения обходить (например на Youtube)))) как одела ее, так и хожу))) Правда футбол на первом не дает смотреть (нужно в Россию возвращаться:), ну так у меня и скорости компа не хватает для потокового видео))) Как-то так... А если серьезно - искать чугун Минск? Второй запасной вариант - Нижний Тагил, НТКРЗ (чугун). И третий - Рифар Монолит? Поправьте если что-то лишнее?
07.07.2018 в 09:02:00
Светлана07, если Вы сами выбираете радиаторы для капремонта, то вряд ли получится повесить ответственность за недогрев на управляющую компанию. Если жильцам предложено покупать радиаторы, должен быть документ, определяющий мощность каждого радиатора в доме. Проще - проект, за который кто то должен нести ответственность. Для выбора размера (мощности) радиатора нужны данные, которые были только у автора этого проекта. Знатоки, умножающие квадратные литры на количество секций, не должны внушать доверия.
07.08.2018 в 07:07:25
Здравствуйте! Прошу помочь с выбором радиаторов для квартиры с ЦО. Дом - панельная девятиэтажка 1-515/9ш, 1969 г.р. Этаж 9-ый. Сейчас стоят приборы "от застройщика". Проблема в маленькой высоте от пола до подоконника - после стяжки и чистового пола будет в лучшем случае 55 см. Хотели поставить Рифар Монолит, но при их минимальной высоте 41,5 см (с межосевым 350) остается всего 13,5 см на под/над радиатором, а по паспорту нужно минимум 15. А с меньшим межосевым есть только Рифар Бэйз, который уступает Монолиту. Есть какие-то еще надежные модели-марки под наш случай? Заранее спасибо.
07.08.2018 в 07:50:28
Nickname098765, бейс псевдобиметалл, других достойных моделей с межосевым 200 нет, поэтому ставьте 350 монолит и не переживайте, ничего страшного, за исключением небольшой потери мощности, при уменьшении расстояний до пола и подоконника не произойдет, увеличьте длину на пару секций.
07.08.2018 в 17:55:50
Олегович, спасибо. Я переживаю, увы, не только за сам радиатор, но и за его окружение: подоконники планировались шпонированные с элементами массива, широкие, там свои требования, мне их производители говорят, даже не вздумайте ставить меньше, чем в 12 см. На пол радиатор тоже не поставишь, да и пол жалко. Кроме Бэйза смотрела еще в сторону Sira RS с межосевым 300. Кажется, это моя последняя надежда отвоевать эстетический вид... Что скажете про них? Или шансов нет, и я обречена на Монолит во весь проем, прикрытый сверху панелькой пвх в 1,6 см, прикидывающейся подоконником, ибо нечего выпендриваться?
07.08.2018 в 20:34:58
Nickname098765 написал: ибо нечего выпендриваться?
каменный подоконник и все переживанья сбоку) у меня такой, мне очень нравится,особенно когда падает солнечный свет на гранит Blue Pearl, перламутровые вкрапления светятся перламутром. Тот что 2000х400 стоит всего 6000р, правда в 2014м году, если интересно скину ссылку где так недорого-элитно, тот что коричневый Bidasar Brown
PS С большой долей вероятности у вас нижняя подача, поэтому важно предусмотреть что под радиатором еще пойдет труба, расстояние по оси примерно 8см, но при 55см и 350мм радиаторе, места хватит.
07.08.2018 в 22:25:45
Олегович, спасибо за идею с камнем, буду иметь в виду, если совсем отчаюсь) Но комплексная задумка дизайна предполагает идею деревяшек, и я пока не сдаюсь) Sira RS настолько неживуча в наших условиях, что Вы о ней даже не обмолвились? Вроде сертифицирована и гарантия 20 лет... Я готова перейти на перловку и рассмотреть трубчатую Ардонию, или это тоже не вариант? На Ваших фото все хорошо смотрится, благо расстояния нужные есть. А с моими 55 см нужно что-то пониже, иначе в клетушках по 9-11 м2 это будут монстры! Да и нижняя труба ляжет на пол, если 8 между ними по оси... Офф: откос красивый у Вас, это хто на нем?)
08.08.2018 в 23:19:47
Nickname098765, короед
Насчёт сиры РС, мне они не нравятся по причине самых узких на рынке вертикальных коллекторов, если в доме нет ИТП и магистральный теплоноситель заходит в радиаторы, есть риск их полного засорения окалиной. У меня был такой случай, правда не с сирой, а с неизвестной мне моделью итальянских радиаторов, простояли всего два года в хрущевке и полностью забились. Поменял на Radital bimetallo, у них широкие коллекторы, больше заказчик не звонил...
10.08.2018 в 13:56:20
Добрый день! Хочу поставить радиаторы Arbonia, но не могу понять подходят ли они для моей однотрубной системы. Вот моя старая батарея:
А вот инструкции по подключению Arbonia из которой я ни слова понять не могу. Также читал что для однотрубной системы нужны батареи Arbonia с другими перегородками внутри. Обратился в магазин, но там предлагают стандартную конфигурацию: По подключению можно предложить вариант:
Кто знает как это надо делать?
10.08.2018 в 14:30:51
dmitkim написал: Кто знает как это надо делать?
Обладающие квалификацией проектировщика систем отопления.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
11.08.2018 в 00:34:30
dmitkim, арбония по подключению не отличается от чугуна
14.08.2018 в 17:24:25
Добрый день! Помогите с выбором радиатора отопления, пожалуйста. Требуется заменить чугунку (треснула из-за гидроудара). Подключена "напрямую", нижняя подача, вода в системе отопления отвратительная. Дом панельный 9 этажей, комната 8 кв.м. В остальных комнатах стоят чугунки. И они, и эта батарея отлично жарят всю зиму и даже не думали их менять, но вот случилось это ЧП. Встал вопрос - на что менять? Из биметалла у нас в глубинке (Кемерово, может кто помнит, там еще дети в Зимней Вишне сгорели) выбор между Рифаром, Роял термо, Глобал, Тепломир, Монлан, Equation и китайским непойми чем. Чугунки либо Нижний Тагил, либо Минск. Радиатор нужен на 500 (межосевое расстояние), секций 6 или 8 (опять же вопрос - что лучше в комнату 8 кв.м, чтобы там было около +23-25 градусов зимой). Какой из них лучше и прослужит дольше? Наши сантехники говорят "ставь хоть что, да хоть китайские алюминиевые" (лишь бы им денег заплатили за установку). Решила написать сюда, может специалисты что подскажут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу