03.09.2019 в 01:11:44
gavrik написал: А на практически всех стендах в магазах продающих сантехнику и водоснабжение все подключения к биметаллическим батареям исполнены ППР ом. Неужели их никто не нагнул за такое " ЗАПРЕЩЕНО " ?
gavrik, стенд в магазине - вообще не аргумент.
03.09.2019 в 08:24:10
Dimixx написал:
gavrik написал: А на практически всех стендах в магазах продающих сантехнику и водоснабжение все подключения к биметаллическим батареям исполнены ППР ом. Неужели их никто не нагнул за такое " ЗАПРЕЩЕНО " ?
gavrik, стенд в магазине - вообще не аргумент.
- Ключевое слово ПРОДАЮЩИХ. Их задача продавать, они и продают.
- Кто их должен нагнуть? И за что? За стенд?
- Никто не говорит, что ППР категорически нельзя использовать на отоплении НИГДЕ и НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ.
Dimixx, Так я о том же. В ответ на безвариантное утверждение ,что сделаю ближайших инвалидами ,что в магазинах работают дегенераты и т.д. нахожу текст где одним из вариантов как раз ППР, только классом НЕ НИЖЕ 25 PN ( питьевая на горячую у нас 20 PN ,со стекловолокном и красным ободочком на срезе ). Поэтому разговор о том что ППР нельзя в принципе а только металл считаю некомпетентным или как говорят- личным суждением.
03.09.2019 в 12:43:37
gavrik, его нельзя в старых (да и новых) домах с неуправляемым элеватором, в новостройках со своей котельной можно, вот и все.
03.09.2019 в 13:59:05
gavrik написал: только классом НЕ НИЖЕ 25 PN
gavrik, а про температуру Вы не забыли? Вопрос №1: На какую максимальную температуру рассчитана эта труба? Вопрос №2: Какое максимальное давление сможет держать эта труба на её температурном максимуме?
ЗЫ. Ну и в особенностях полипропилена, армированного алюминием (которые Вы привели выше), ничего не написано про отслаивание алюминия от пластика. Или у данной конкретной трубы такой особенности нет?
03.09.2019 в 18:21:57
Mandalore105 написал: gavrik, его нельзя в старых (да и новых) домах с неуправляемым элеватором, в новостройках со своей котельной можно, вот и все.
Mandalore105, У нас нет котельной но элеватор с датчиками по расходу и температуре есть с круглосуточным мониторингом и выездом при выходе из установленных параметров,работает так называемый подмес, стоит понижающий редуктор. Короче ,все под контролем. Труба рассчитана на 95 ,подают максимум 70-75 ( это норматив).Было пару раз перебарщивали ближе к 90 , сразу реакция и выезд инженера.
08.09.2019 в 15:06:19
Looking, У меня стоят наши российские теплоприбор, добавлял 2 секции, никаких проблем. Единственное поставьте краны, чтоб легко было перекрыть и никого не беспокоить. Сантехника искал на авито, взял не дорого и установил довольно быстро. Советую присмотреться
08.09.2019 в 17:15:20
Fr1dom написал: Looking, У меня стоят наши российские теплоприбор, добавлял 2 секции, никаких проблем. Единственное поставьте краны, чтоб легко было перекрыть и никого не беспокоить. Сантехника искал на авито, взял не дорого и установил довольно быстро. Советую присмотреться
Fr1dom, Возможно Вы и правы, но природу не обманешь. Если комната имеет метраж ,значит имеет расчет по отоплению. И хоть обложись секциями ,устраивать Африку не интересно. Значит отсекающий кран и регулятор подачи отсечет все излишки . У меня например ползимы вообще в большой комнате были отключены . Стояки грели комнату проходящей водой.
09.09.2019 в 02:48:46
Товарищи, а вот скажите пожалуйста, теоретический вопрос, вот допустим если в лоб в одинаковых условиях (подача сверху вниз, темп допустим 60 или 70гр) от кого будет больше тепла, от рифармонолита 500 к примеру секций 10 или от соответствующего ему по ширине стального панельника высотой 500 типа kermi fko 22? А если fko 33?
09.09.2019 в 05:24:23
Mandalore105 написал: Товарищи, а вот скажите пожалуйста, теоретический вопрос, вот допустим если в лоб в одинаковых условиях (подача сверху вниз, темп допустим 60 или 70гр) от кого будет больше тепла, от рифармонолита 500 к примеру секций 10 или от соответствующего ему по ширине стального панельника высотой 500 типа kermi fko 22? А если fko 33?
Mandalore105, Если вопрос теоретический и о комфорте в помещении ,то мало входящих данных( тип помещения,степень теплоизоляции и т.д. А ТТХ изделия либо о более быстром нагреве-остывании либо о степени надежности и оптимальных сроках замены. Я в " кирпиче" и чугунные самое то ))). Хотя в брежневской панельке( толстой) сдвоенный ряд железных работают до сих пор ( но что то подсказывает -неплохо бы поставить новые ) и зимой нормально( правда с двойными стеклопакетами)
09.09.2019 в 08:25:28
gavrik, не, я именно о более быстром нагреве. И еще о комфорте в помещении, ведь много сказано о том, что монолиты больше гоняют воздух конвекцией, в отличие от стальных, которые больше греют лучистым теплом.
09.09.2019 в 08:35:34
gavrik написал: Если вопрос теоретический и о комфорте в помещении ,то мало входящих данных( тип помещения,степень теплоизоляции и т.д.
Эти данные совсем не нужны. Нужны три температуры или две и величина расхода.
Mandalore105 написал: теоретический вопрос, вот допустим если в лоб в одинаковых условиях (подача сверху вниз, темп допустим 60 или 70гр) от кого будет больше тепла, от рифармонолита 500 к примеру секций 10 или от соответствующего ему по ширине стального панельника высотой 500 типа kermi fko 22? А если fko 33?
Уверены, что водичка в системе без кислорода?
09.09.2019 в 10:28:01
Mandalore105 написал: gavrik, не, я именно о более быстром нагреве. И еще о комфорте в помещении, ведь много сказано о том, что монолиты больше гоняют воздух конвекцией, в отличие от стальных, которые больше греют лучистым теплом.
**Mandalore105 Если зима неустойчивая ,возможно лучше поведут себя " быстродействующие", хотя вот я в Питере и погода " пляшет" ,а в квартире все достаточно ровно при чугуне. Только обязательно мойку воздуха ( не ультразвук) иначе высушивает до 35-40 процентов.
10.09.2019 в 21:45:14
Уважаемые гуру, нужен совет. Дом КОПЭ-М-Парус, 8 этаж, всего 25. Стояки однотрубные, пришла в радиатор, из радиатора ушла (ну и байпас, как полагается), боковое подключение, межосевое 500. Пять лет жили с Rifar Monolit и в общем всё нормально, но вот сделали перестановку, в результате чего спальное место оказалось ближе к батарее. И тут вскрылась неопрятная особенность биметалла - он очень акустически звонкий. Разговариваешь и слышишь эхо от радиатора. Более того, слышно соседей - лепестки Рифара буквально излучают всё, что у них происходит - крики, смех, плач детей, телевизор...
Задумал поменять радиаторы (в комнате два стояка), но вот что выбрать взамен? Полагаю, что проблема в материале/форме биметаллического радиатора, поэтому стал смотреть чугун - из детства не помню, чтобы от него исходило эхо - так вот оказывается, он живее всех живых, например, очень понравились RETROstyle Chamonix. Ещё смотрю на трубчатые типа Purmo Delta Laserline - D-образные трубы, по моим представлениям, не должны звенеть.
Вопрос к опытным мастерам - какие радиаторы наиболее комфортны в указанном аспекте? Что думаете про приведённые модели?
10.09.2019 в 23:20:03
unicap написал: Уважаемые гуру, нужен совет. Дом КОПЭ-М-Парус, 8 этаж, всего 25. Стояки однотрубные, пришла в радиатор, из радиатора ушла (ну и байпас, как полагается), боковое подключение, межосевое 500. Пять лет жили с Rifar Monolit и в общем всё нормально, но вот сделали перестановку, в результате чего спальное место оказалось ближе к батарее. И тут вскрылась неопрятная особенность биметалла - он очень акустически звонкий. Разговариваешь и слышишь эхо от радиатора. Более того, слышно соседей - лепестки Рифара буквально излучают всё, что у них происходит - крики, смех, плач детей, телевизор...
Задумал поменять радиаторы (в комнате два стояка), но вот что выбрать взамен? Полагаю, что проблема в материале/форме биметаллического радиатора, поэтому стал смотреть чугун - из детства не помню, чтобы от него исходило эхо - так вот оказывается, он живее всех живых, например, очень понравились RETROstyle Chamonix. Ещё смотрю на трубчатые типа Purmo Delta Laserline - D-образные трубы, по моим представлениям, не должны звенеть.
Вопрос к опытным мастерам - какие радиаторы наиболее комфортны в указанном аспекте? Что думаете про приведённые модели?
unicap, Если Вы грешите на батареи и вспоминаете чугун, то подойдет любой ,хоть советский . Но , возможно, дело в звуко-шумоизоляции . Вот я вскрыл пол ,развязал контакт опор лаг с плитами и проложил акустик матами . Результат налицо.
10.09.2019 в 23:32:29
gavrik написал:
unicap, Если Вы грешите на батареи и вспоминаете чугун, то подойдет любой ,хоть советский . Но , возможно, дело в звуко-шумоизоляции . Вот я вскрыл пол ,развязал контакт опор лаг с плитами и проложил акустик матами . Результат налицо.
gavrik, не думаю, что дело в звуко-шумоизоляции, поскольку слышу эхо собственного голоса от радиаторов. А так-то у меня под гипсокартоном на потолке тоже максфорте экоплита, да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу