11.09.2019 в 06:37:43
unicap написал:
gavrik написал:
unicap, Если Вы грешите на батареи и вспоминаете чугун, то подойдет любой ,хоть советский . Но , возможно, дело в звуко-шумоизоляции . Вот я вскрыл пол ,развязал контакт опор лаг с плитами и проложил акустик матами . Результат налицо.
gavrik, не думаю, что дело в звуко-шумоизоляции, поскольку слышу эхо собственного голоса от радиаторов. А так-то у меня под гипсокартоном на потолке тоже максфорте экоплита, да.
unicap, Может резонирует ниша под батарею ? Иногда помогает проклейка стенки ниши ячеистым акустическим поролоном ( типа яичных сот). Вообще про " эхо от батарей " знаю только от Вас.
11.09.2019 в 11:14:25
unicap, есть такая проблема у биметалла, подтверждаю. Особенно "хорошо" резонирует, когда убогие коммунальщики воду сливают из системы, что запрещено.
11.09.2019 в 13:47:15
Mazayac, да, но на что менять, чтобы не резонировало?
11.09.2019 в 17:02:18
unicap, чугун очевидно. Которого ещё поискать нынче нормального.
11.09.2019 в 17:37:50
Mazayac, про указанный
11.09.2019 в 18:16:46
unicap, нет, не в курсе. Они все дорогие, кроме МС-140. Дизайн по Вашей ссылке и у Viadrus Styl мне нравится.
13.09.2019 в 10:26:08
Здравствуйте, подскажите, на что поменять радиатор отопления (на картинке, плюс две секции на кухне). Квартира однушка, кирпичная хрущевка, 30 квадратов, 4-й этаж, зимой с такими батареями очень тепло, даже жарко. Помогите определиться с радиатором и количеством секций.
13.09.2019 в 10:47:39
Dima1060, Если не хотите менять схему подключения с перевариванием байпаса, то для гарантированного результата (без рассмотрения всех нюансов для всех общих случаев), можно менять только на чугунные радиаторы типа строго МС140.
Либо переваривать стояк по моей схеме - //www.mastergrad.com/forums/t195385-kak-pravilno-podklyuchit-bimetallicheskiy-radiator/?p=6687386#post6687386
Тогда можно будет использовать любые радиаторы. И можно будет использовать термоклапаны с термоголовками. И направление подачи по стояку не будет иметь значения.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
13.09.2019 в 11:59:24
Inch1964, можете пояснить про направление подачи воды по стояку? У нас кап. ремонт во всем доме, будут менять стояки отопления, судя по всему на металлопластик(
13.09.2019 в 15:12:38
Уточнил подробности - стояки будут из полипропилена, судя по всему Valtec
13.09.2019 в 15:35:21
Dima1060, при нижней подаче в стояке биметалл с боковым/диагональным подключением работает отвратительно. Как правильно подключить биметалл - отдельная тема прикреплена.
13.09.2019 в 15:41:23
Добрый день! Очень прошу помощи в выборе радиатора в комнату. Дано: многоэтажный жилой дом, 15 этаж, комната 15,8 м2, потолок 290, ЦО, теплоноситель - вода, трубы металлические. За счет величины окна расстояние под радиатор изначально небольшое, а в связи с "толстенькой" из-за шумоизоляции стяжкой оно стало еще меньше. Схема следующая:
Я, почитав форум, предполагаю, что в моих условиях надо выбирать Rifar Base 200, но очень прошу профи оценить ситуацию, особенно в свете 1 см расстояния от низа радиатора до пола, и посоветовать возможные варианты. Огромное спасибо вам заранее!
13.09.2019 в 16:15:43
Mazayac написал: Dima1060, при нижней подаче в стояке биметалл с боковым/диагональным подключением работает отвратительно. Как правильно подключить биметалл - отдельная тема прикреплена.
Mazayac, а разве предложенная Inch1964 схема - не боковая?
//www.mastergrad.com/forums/t195385-kak-pravilno-podklyuchit-bimetallicheskiy-radiator/?p=6687386#post6687386
у меня сейчас так же подключена батарея, труба-стояк, от нее два боковых отвода, нижний к низу батареи, верхний - к верху.
13.09.2019 в 16:29:52
Dima1060, уточняю: не работает боковое со смещённым и/или зауженным байпасом. Несмещённый и незауженный (и тем более расширенный) байпас - хороший вариант, но и встречается по умолчанию редко, и проиграет по эффективности как обратной диагонали (но она наоборот, при верхней подаче теплоносителя умирает), так и схеме "низ-низ" (вот эта - суперуниверсал).
13.09.2019 в 16:50:31
nevidimoe написал: Добрый день! Очень прошу помощи в выборе радиатора в комнату. Дано: многоэтажный жилой дом, 15 этаж, комната 15,8 м2, потолок 290, ЦО, теплоноситель - вода, трубы металлические. За счет величины окна расстояние под радиатор изначально небольшое, а в связи с "толстенькой" из-за шумоизоляции стяжкой оно стало еще меньше. Схема следующая:
Я, почитав форум, предполагаю, что в моих условиях надо выбирать Rifar Base 200, но очень прошу профи оценить ситуацию, особенно в свете 1 см расстояния от низа радиатора до пола, и посоветовать возможные варианты. Огромное спасибо вам заранее!
Сразу уточню главный смущающий момент: насколько я понимаю, трубу отвода придется переваривать (снижать межосевое расстояние с 25 до 20 см), и одновременно улучшать ситуацию с расстоянием от предполагаемого низа радиатора до пола (будет около 6 см при минимуме 7 в техпаспорте Рифара - но явно лучше текущей картины). Но можно ли, например, переваривать не трубу целиком, а только сделать небольшой поворот на самом ее конце? Или это нарушит мне весь теплообмен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу