30.06.2022 в 11:15:29
Олегович, подскажите ещё пожалуйста, правильное подключение радиатора у меня должно выглядеть вот так?
Только верхняя труба не вверх, а в бок, ну и вместо биметалла чугун. Или как-то по другому? Регулятор, который слева, для чугунного радиатора нужен?
04.07.2022 в 23:14:07
Bruce333 написал: Ну и вы же написали, что лучше чугун
не для меня, человека с устойчивой психикой и отлично засыпающего без задних ног даже если в стояке журчит воздух, чугун лучше для парниковых обывателей, которые от малейшего шороха теряют покой и не могут заснуть. Просьба не воспринимать как оскорбление. Это просто факт. Я спокойно на все реагирую. А вот часто бывают люди которые реагируют не спокойно и шум который я еле слышу прислонив ухо к радиатору, мешает им спокойно спать. Поэтому я и говорю что лучше чугун. \к тому же чугун лучше конкретно для таких мест, за 300 верст от МСК, потому как еще пока и в 0 верстах от нерезиновой очень малый процент монтажников понимает как подключается бимпеталл правильно. А у вас так совсем никто. А так мне чугун не нравится...Сегодня монтировал в +30 чугун. И это было последней каплей. Больше ни за что не возьмусь...
А так лучшие радиаторы это монолит и супремо и без вариантов, ну еще может арбония и коннер...если нервы шалят или слух очень острый. Кстати шум возникает редко. Но бывает.
04.07.2022 в 23:18:12
Bruce333, примерно так
но стоит предусмотреть разьемный байпас и пружину, иначе радиатор снять не сможете для поклейки обоев или обслуживания
но чтобы разьемный байпас не делать, я вам рекомендовал взять чугун с межосевым 350 и краны направить вниз, как у меня на видео
05.07.2022 в 05:38:01
Олегович написал: примерно так
Да кстати, вот смотрю на первую картинку и не понимаю, а как её просто снять?
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
13.07.2022 в 18:24:51
Какие из трубчатых батарей считаются лучшими?
13.07.2022 в 23:29:43
Diletantus написал: Какие из трубчатых батарей считаются лучшими?
Diletantus, Вам стоит уточнить условия применения лучшего радиатора?
20.07.2022 в 14:33:38
В прошлом году поменял все радиаторы на рифар монолит. Уже после замены увидел кучу отзывов о протечках. Покупал в Леруа. Сейчас случайно узнал что в системе нет воды, соответственно трубы гниют гораздо быстрее. Вот потом и появляются такие отзывы.
22.07.2022 в 17:15:57
Necnklon написал: В прошлом году поменял все радиаторы на рифар монолит. Уже после замены увидел кучу отзывов о протечках. Покупал в Леруа. Сейчас случайно узнал что в системе нет воды, соответственно трубы гниют гораздо быстрее. Вот потом и появляются такие отзывы.
отзывы о протечках рифар монолит появляются по следующим причинам:
с 2014-го года (после падения курса рубля) монтирую только монолит и супремо, если заказчик уже приобрел другие радиаторы - за монтаж не берусь, по причине ущербности конструкции любого составного биметалла. Зафиксировано только 2 случая протечки (превышение ПДК по О2 в 3000 раз) и 1 протечка по неизвестным причинам, Рифар на объект не выезжал, радиатор заменен по фото заказчика и 1 брак ЛКП. Все 4 радиатора заменены по гарантии от Рифар.
Если не понятно к чему это я, то за 8 лет при частоте монтажа 5/7 всего 3 протечки и то в условиях с нарушениями это отличный результат и срез информации.
Все 3 протечки произошли в области, в домах где нет контроля за составом теплоносителя, и на лето никто систему не заполняет. В таких же условиях любой другой биметаллический радиатор также бы подвергся сквозной коррозии.
Так что за пределами МКАД проживание в МКД особенно старой постройки для владельца любого биметалла наполнено рисками. Перебирайтесь в частный сектор или монтируйте чугун)
А если уж и выбираете биметалл, то только из двух моделей: рифар монолит и рифар супремо
И если хочется избавить свои радиаторы от сквозной коррозии при сливе теплоносителя на все лето, перекрывайте в конце отопительного сезона нижний кран.
22.07.2022 в 17:33:58
lap070 написал: Да кстати, вот смотрю на первую картинку и не понимаю, а как её просто снять?
есть дополнительная степень свободы на угловой американке
28.07.2022 в 17:37:18
Navigator88 написал: купил дочке 4-е радиатора Rifar Monolit с родными заглушками и кранами Маевского, и родными кронштейнами крепления. Также взял шаровые краны VALTEC BASE ВН (американки) и термостатические краны Oventrop и с термоголовками Oventrop Uni SH.
Пришёл мастер устанавливать батареи и краны..., устанавливали с мужем дочки... Короче, повертел он эти термостатические краны с головкой и сказал, что это ерунда, работать они нормально не будут, т.к. у них, типа, плохая вода. И вообще, краны на вид не закрывают нормально и не перекрывают (не знаю, как он это определил)... Короче, сказал, что эти термостатические краны лучше не ставить. Вот такие мастера имеются на просторах нашей Родины! Как дочка сказала, что этот "мастер" покрутил эти крыны и сказал, что они какие-то нерабочие... Пипец, видимо такой же мастер, как и я - всё методом "научного тыка". Каждый кран с головкой обошлись по 5 тысяч с копейками и "мастер" сказал, что это ерунда.
21.09.2022 в 12:03:37
друзья немного не в тему, подскажите можно чугун (мс- 140) соединять со стояком нержавеющим сгоном ( нержа толстостенная применяется в хим. производстве, возможно молибденистая ) ,или стальная черняга лучше ?
21.09.2022 в 12:10:38
beard, зачем такой геморрой? Резьбы приваривать будете?
21.09.2022 в 14:33:22
Mazayac,нет всё будет без сварки - резьбовое соединение, у меня просто вопрос -можно чугунину с нержавейкой соединять ? просто нержавеющие сгоны в наличии, или всё же чернягу поискать ?
21.09.2022 в 15:25:16
beard написал: без сварки - резьбовое соединение
Резать резьбу на нержавейке пробовали?
21.09.2022 в 15:27:31
Mazayac, резьбу резцом токарь нарезал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу