29.06.2022 в 19:23:01
Bruce333 написал: , нет никакой альтернативы, и сантехник из Москвы - это вообще не альтернатива
Альтернатива всегда есть. Как вариант самому всё изучить и сделать, а потом у себя в городе этим промышлять. Очень перспективное направление.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
29.06.2022 в 19:41:08
lap070 написал:
Bruce333 написал: , нет никакой альтернативы, и сантехник из Москвы - это вообще не альтернатива
Альтернатива всегда есть. Как вариант самому всё изучить и сделать, а потом у себя в городе этим промышлять. Очень перспективное направление.
lap070, мне уже даже интересно, какой следующий невыполнимый вариант замены радиатора вы предложите:)
29.06.2022 в 19:51:25
Bruce333, Больше ни какого. Желаю вам удачи в решении этой проблемы.
Мои Альбомы
30.06.2022 в 11:15:29
Олегович, подскажите ещё пожалуйста, правильное подключение радиатора у меня должно выглядеть вот так?
Только верхняя труба не вверх, а в бок, ну и вместо биметалла чугун. Или как-то по другому? Регулятор, который слева, для чугунного радиатора нужен?
04.07.2022 в 23:14:07
Bruce333 написал: Ну и вы же написали, что лучше чугун
не для меня, человека с устойчивой психикой и отлично засыпающего без задних ног даже если в стояке журчит воздух, чугун лучше для парниковых обывателей, которые от малейшего шороха теряют покой и не могут заснуть. Просьба не воспринимать как оскорбление. Это просто факт. Я спокойно на все реагирую. А вот часто бывают люди которые реагируют не спокойно и шум который я еле слышу прислонив ухо к радиатору, мешает им спокойно спать. Поэтому я и говорю что лучше чугун. \к тому же чугун лучше конкретно для таких мест, за 300 верст от МСК, потому как еще пока и в 0 верстах от нерезиновой очень малый процент монтажников понимает как подключается бимпеталл правильно. А у вас так совсем никто. А так мне чугун не нравится...Сегодня монтировал в +30 чугун. И это было последней каплей. Больше ни за что не возьмусь...
А так лучшие радиаторы это монолит и супремо и без вариантов, ну еще может арбония и коннер...если нервы шалят или слух очень острый. Кстати шум возникает редко. Но бывает.
04.07.2022 в 23:18:12
Bruce333, примерно так
но стоит предусмотреть разьемный байпас и пружину, иначе радиатор снять не сможете для поклейки обоев или обслуживания
но чтобы разьемный байпас не делать, я вам рекомендовал взять чугун с межосевым 350 и краны направить вниз, как у меня на видео
05.07.2022 в 05:38:01
Олегович написал: примерно так
Да кстати, вот смотрю на первую картинку и не понимаю, а как её просто снять?
Мои Альбомы
13.07.2022 в 18:24:51
Какие из трубчатых батарей считаются лучшими?
13.07.2022 в 23:29:43
Diletantus написал: Какие из трубчатых батарей считаются лучшими?
Diletantus, Вам стоит уточнить условия применения лучшего радиатора?
20.07.2022 в 14:33:38
В прошлом году поменял все радиаторы на рифар монолит. Уже после замены увидел кучу отзывов о протечках. Покупал в Леруа. Сейчас случайно узнал что в системе нет воды, соответственно трубы гниют гораздо быстрее. Вот потом и появляются такие отзывы.
22.07.2022 в 17:15:57
Necnklon написал: В прошлом году поменял все радиаторы на рифар монолит. Уже после замены увидел кучу отзывов о протечках. Покупал в Леруа. Сейчас случайно узнал что в системе нет воды, соответственно трубы гниют гораздо быстрее. Вот потом и появляются такие отзывы.
отзывы о протечках рифар монолит появляются по следующим причинам:
с 2014-го года (после падения курса рубля) монтирую только монолит и супремо, если заказчик уже приобрел другие радиаторы - за монтаж не берусь, по причине ущербности конструкции любого составного биметалла. Зафиксировано только 2 случая протечки (превышение ПДК по О2 в 3000 раз) и 1 протечка по неизвестным причинам, Рифар на объект не выезжал, радиатор заменен по фото заказчика и 1 брак ЛКП. Все 4 радиатора заменены по гарантии от Рифар.
Если не понятно к чему это я, то за 8 лет при частоте монтажа 5/7 всего 3 протечки и то в условиях с нарушениями это отличный результат и срез информации.
Все 3 протечки произошли в области, в домах где нет контроля за составом теплоносителя, и на лето никто систему не заполняет. В таких же условиях любой другой биметаллический радиатор также бы подвергся сквозной коррозии.
Так что за пределами МКАД проживание в МКД особенно старой постройки для владельца любого биметалла наполнено рисками. Перебирайтесь в частный сектор или монтируйте чугун)
А если уж и выбираете биметалл, то только из двух моделей: рифар монолит и рифар супремо
И если хочется избавить свои радиаторы от сквозной коррозии при сливе теплоносителя на все лето, перекрывайте в конце отопительного сезона нижний кран.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу