почитайте здесь
а чтобы тепло регулировать вам нужно терморегулятор поставить, например DANFOSS это такой кран (не шаровый) которым можно регулировать поток теплоносителя в батарее, вроде понятно написал
02.08.2006 в 02:23:26
почитайте здесь
а чтобы тепло регулировать вам нужно терморегулятор поставить, например DANFOSS это такой кран (не шаровый) которым можно регулировать поток теплоносителя в батарее, вроде понятно написал
02.08.2006 в 06:57:13
2Мария
что стоит сейчас и какой город ? от этого надо отталкиваться.
дешевр и сердито - это как ? критерий какой ? может быть стальной панельный или чугунный ? трубчатый ? или биметалл ?Для регулировки нужен регулятор . Какой - вопрос . Может быть ручной , может автомат. выбор опять же зависит от текущего состояния ситемы отопления. При установке регулятора обязательно нужен байпас (замыкающий участок, перемычка)
02.08.2006 в 11:15:50
город Екатеринбург
критерий - красивый))
а регулятор ручной или автомат - какой практичнее?
байпас и пр.тонкости наверное сантехники знают. я ж сама не буду устанавливать (вот было бы кино:))
мне бы только сами радиаторы выбрать,
чтобы не навялили дороже чем необходимо
02.08.2006 в 15:24:36
Интерма, де люкс +
02.08.2006 в 23:18:45
Мария написал : а регулятор ручной или автомат - какой практичнее?
ручной дешевле, жарко - закрутили, холодно - открыли автомат дороже, зато выставили температуру и наслаждаетесь, он сам когда нужно и прикроет и откроет :-)
03.08.2006 в 07:40:00
выбор автомат-ручной зависит в том числе и от общего состояния труб системы отопления (количества грязи в системе :) ) при старых трубах и отсутствии постоячных фильтров автомат может и забиться грязью и тут лучше ставить ручной. Автомат помимо всего прочего надо подбирать по пропускной способности (отличаются для однотрубных и двухтрубных систем)
14.05.2007 в 19:00:56
14.05.2007 в 19:36:44
У меня стоял чугуний, хочу сменить на биметал. Какое утверждение верно
14.05.2007 в 21:41:39
Тогда можно. Биметалл расчитан на большее давление.
Вот в этой статье еще есть об этом:
15.05.2007 в 00:22:36
shraybikus написал : Продавец отговаривает ставить краны с терморегулятором, мотивируя это их неэффективностью в условиях центрального отопления. Прав ли он?
Нееффективностью чего? В нашем доме во всех квартирах изначально стоят регуляторы, считаю, что это довольно удобно, хотя видок у них не впечатляющий.
15.05.2007 в 09:52:15
Radj написал : Нееффективностью чего?
Видимо, имелось в виду, что в частном доме они более уместнее, т.к. там можно сэкономить на энергии, а при центральном отоплении экономить не надо. :-) Но мне нужно, чтобы температура поддерживалась сама, лень краном орудовать каждый день.
Roman написал : Вот в этой статье еще есть об этом
Прочитал, спасибо. Берут сомнения, будет ли регулировать термоголовка температуру, если она установлена рядом с радиатором? На каком расстоянии её надо ставить? Как насчёт радиаторов Rifar? Нормальные они или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу