02.12.2009 в 17:32:40
ДОКА написал : Бред какой-то...
Был на презентации этого радиатора, оцинкованные внутри, поэтому вовсе не бред!
02.12.2009 в 17:51:02
оцинковку на отопление ???? мамадорогая
03.12.2009 в 21:01:22
Фантазер написал : а в чем плюс то? -+3л не уж то играет какую то роль ?
А если радиаторов 7 штук ! и электрокотёл 3 квт -то 21 литр лишнего теплоносителя наверное существенен!)? Или я не прав ? Всем спасибо за советы. Потолочные излучатели ставить не смогу, так как хочу ставить радиаторы на существующие отводы, чтобы минимизировать затраты.
03.12.2009 в 21:54:30
ignat1972spb написал : А если радиаторов 7 штук ! и электрокотёл 3 квт -то 21 литр лишнего теплоносителя наверное существенен!)?
ну что такое 21 литр :) ? вам же его на себе не носить:)
21 литр это меньше кажись емкости батареи 7 ми секционного старого доброго чугуниевого радиатора
по мне плюсы от большего количества теплоносителя(воды) в системе имеюся и заметные
хоть какой то запас теплоинерционности, реже включается выключается горелка или ТЭНы(про ТТ котел с минимально возможным количеством воды в системе я вообще молчу)
больший объем воды предполагает и большую поверхность теплообмена отопительных приборов,стало быть реально выставлять на котле меньшую температуру
да и вообще система будет более устойчивой и стабильной,понятно что балансировку в любом случае никто не отменял
может я все своими словами не особо точно выразил,но пожалуй ясно что дополнительный 21 литр никакого негатива собой не представляет
понимаю что щас начнут менеджеры по продажам кидать в меня тапками и расказывать какое страшное зло представляют собой емкие чугуниевые радиаторы:D ,и вообще главнейший параметр отопительного прибора это мощность,а чем меньше туды входиит воды тем счастливее будет обладатель ихних чудо приборов(с емкостью аж литра 1.5)
04.12.2009 в 01:32:09
ignat1972spb написал : радиаторов 7 штук ! и электрокотёл 3 квт
Только электрокотел? А зачем тогда радиаторы, если оптимальнее повесить сухие электроконвекторы? Это будет проще, быстрее, надежнее, гибче в эксплуатации.
04.12.2009 в 06:32:55
evgenygrig Нет, стоит старый котёл КЧМ, а к нему подварен бачок с тремя тэнами ))) Котёл топим дровами, а электрокотёл чтобы поддерживать тепло. У меня в комнатах стоят чугунные радиаторы с 10-19 секциями и я подумал поменять так как от посчитанного объёма воды в системе ужаснулся 130л !!!не считая воды в трубах!
04.12.2009 в 10:03:54
Если топите дровами, то большой объем теплоносителя - благо. Позволяет сгладить тепловые скачки в системе. Расход электроэнергии зависит не от объема теплоносителя, а только от теплосъема с батарей. Минимизировать объем воды нужно, если отопление для экономии энергии/газа включают только на ночь в присутствии людей. Подразумевается использование газового/электрокотла с таймером и автоматикой. Имеет смысл в легких каркасных домах с малой тепловой инерцией.
07.12.2009 в 08:27:37
2NNN
NNN написал : Неправильно думаете. Для Макдональдса или общественного туалета самое то. Но не для квартиры.
Согласен. видел такие в местах общего пользования :)
2ДОКА
ДОКА написал : Стальные панельные,не для ЦО.
Я-я, натюрлих. Уже успел начитаться про них.
2 олл
Пока остановил свой выбор на Глобал.
07.12.2009 в 09:32:11
pipesmoker написал : Пока остановил свой выбор на Глобал.
Нормально. Берите 350 межосевое, но побольше секций.
07.12.2009 в 15:03:35
pipesmoker написал : ока остановил свой выбор на Глобал.
Тогда уж Глобал Стайл Плюс они по-современней
07.12.2009 в 23:32:39
NNN написал : Нормально.
Глобал в квартиру. Зендер в туалет.:cool: :a Каждому-своё, как говорится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу