11.03.2012 в 11:56:46
Привет всем.
Можно ли что-то достойное выбрать из этого?
11.03.2012 в 11:59:05
уважаемый ветку прочтите писано переписано уже сто раз ленитесь читать ставьте любой хоть пластиковый потом думать начнете и читать что люди с опытом пишут.
11.03.2012 в 12:03:20
Dikiy ок спасибо, стало чуть легче.. Сказали, что никаких пропиленов, только металл.. Один момент.. У меня сейчас стоят конвекторы. (труба с ребрами) Насколько я понял, такая система отличается повышенным, по сравнению с ситемой с чугунными радиаторами, давлением в системе.. Так же ли надежна в этом случае резьба? Ок, насчет льна с термокраской.. А если скажут, что лен с унипаком будут использовать, то что делать?
ПОнимаете, это хоть и жековские мастера, но это т.н. халтура. Они никакой ответсвенности не несут, официально это перепланировка, с липовыми согласованиями и т.д. Вот поэтому и волнуюсь.. Жековские на это смотрят так, что и себе и всем кто просит мы переделали :)
А вот именно радиаторы сантехпром-бм, как они по экплуатации, есть ли какая статистика? (по Вашим наблюдениям)
11.03.2012 в 12:09:00
я вас отлично понимаю мне джамшуты с жека ставили я с ними помогал счас сам кое что уже могу научился немного,унипак с льном это норма счас если так ставить потом нужно красить несколько раз краской по месту соед.унипак от высок.тепм все равно протечет и надо подкрашивать эти места,если по краске испачкаетесь конечно но зато сразу.Поставьте чугун минск или чебоксары и сл.раз батареи будут ваши внуки менять если доживут.
12.03.2012 в 22:36:48
приходил сантехник, сказал, что они ( теперь ) только варят.. ПОсмотрел на краны -американки (бабочки) мной купленные, как-то засомневался в них, в том смысле что чаще используют другие бугатти.. Не понравилось ему, что в этой модели шаровой механизм запрессован (закручен) не с той стороны (на фото я указал это место стрелкой. Говорит, что ему нравится когда этот разъем с другой стороны..
бугатти серии 626 (062606) 3/4" , родные (вроде) , рисунок в приложении..
что то я засомневался, после его слов, хотя он сказал, что ставить можно..
все нормально, если такой кран?
12.03.2012 в 22:43:10
mstrct_lab написал : все нормально, если такой кран?
Это бюджетный вариант... хотите спать спокойно, лучше поменяйте на 300 серию
mstrct_lab написал : выбрал биметаллическикие радиаторы "сантехпром-бм".
гавно редкостное, один раз имел опыт их устанавливать...упаси бог ещё раз сними работать :( советую вам всё поменять ... и краны и радиаторы тем более
Dikiy написал : Поставьте чугун минск или чебоксары
Если дом многоэтажка, то не вкоем случаи.
12.03.2012 в 22:56:01
Мы в итоге Глобал поставили.
13.03.2012 в 10:19:04
sansvar написал : Это бюджетный вариант... хотите спать спокойно, лучше поменяйте на 300 серию
ок, так и сделаю, спасибо.. А 400 - сотая подойдет? (Она есть у установщиков, что б мне не искать в магазинах, можно у них купить)
sansvar написал : гавно редкостное, один раз имел опыт их устанавливать...упаси бог ещё раз сними работать
советую вам всё поменять ... и краны и радиаторы тем более
ок, не вопрос батарею уже легче поменять когда есть нормальные краны..:) а чем была говнистость? В установке, эксплуатации?
Я вижу, что собраны они не очень аккуратно, много всяких зазубрин и т.д., но считал что на скорость это не влияет.. Глобал не стал покупать т.к. не было уверенности в том, что куплю настоящие а не подделку.. Сантехпром куплен прямо на заводе :)
13.03.2012 в 11:49:04
Народ, подскажите из опыта. Что надежней из этих радиаторов (это то что у нас в основном продают в магазинах):
13.03.2012 в 23:05:30
mstrct_lab написал : а чем была говнистость? В установке, эксплуатации?
1.У всех радиаторов, что бы не путаться с правой стороны правая резьба в секциях, а у них же наоборот (странный и непонятны прикол:mad:). Сперва не мог понять почему пробка не наживляется, пока внимательно не осмотрел витки резьбы и понял что к чему...первый раз такое вижу :confused:
Сами пробки закручиваются со скрипом, очень туго, похоже резьба в секциях нарезана косячно. Из за этого пробки закручивать пришлось ОЧЕНЬ большим "шведиком"(хозяин дал, у меня такого даже нет :)) и то, закручивалось со скрипом :mad: Так как закручивал стальным ключём, а не пластиковым ключём... вся эмаль на пробках попортилась :mad:
И в целом секции отлиты неровно и горизонтальный верхний уровень радиатора кривой и гуляет волной...уровень выставить нереально.
Весят как чугунные.
Для себя лично я сделал выводы... что с ними больше не работаю.
Алексей48 написал :
- RIFAR Monolit
Из всего списка мне больше нравиться Монолит.
14.03.2012 в 00:44:53
sansvar,
да, похоже на правду, изготовлены они ... не очень аккуратно..
купил краны бугатти 300 серии.. ПО известным признакам, вроде, не подделка, но рядом со значком буква "V в ромбике" есть значок "лилия (или тюльпан?) в кружочке.."..
Это .. нормальный кран?
14.03.2012 в 08:05:46
mstrct_lab, почитай тут
14.03.2012 в 16:37:25
Алексей48,
ок, спасибо, там похоже и читал..
Резюме: краны сегодня установлены (300-ые),
похоже, что бугатти, но откуда лилия в кружочке и выбитая дата выпуска - буду изучать :)
мастера ругались на резьбу радиаторов (сантехпром) пока я им не сказал, что она в обратную сторону :) Заглушки прикрутили с силиконовыми кольцами-прокладками, которые шли в комплекте. (были мнения перемотать на льне с пастой)
Алексей48 написал : Значит поддержу отечественного производителя и возьму Монолит
:yu
16.03.2012 в 10:41:39
mstrct_lab Лужковские радиаторы сантехпром нормальные, единственное футорки лучше было бы на паронит поставить.
16.03.2012 в 10:44:05
Народ, подскажите из опыта. Что надежней из этих радиаторов (это то что у нас в основном продают в магазинах):
первые две позиции пр-ва фабричного Китая, думаю лучше Royal
по 3 и 4 позиции выбирать Вам, есть ли смысл переплачивать за монолит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу