стартер написал :
Спасибо всем .Сегодня поехал и наткнулся на CHERAD 500.И выгледят по сравнению с мс 140 презентабельней и всёдаки чугун!По габаритам они меньше но по масе тяжелее.Не могу постчитать по теплоотдаче но на всякий случай купил на 3 секции больше чем если бы брал мс140.Правильно ли сделал?Кстати по цене дешевле против450р мс140 - 420cherad за секцию. Краны американки взял.ПОДСКАЖИТЕ по теплоотдаче.Может ещё купить?
Santeh Nik написал :
Кто что скажет про Радиаторы Royal Thermo BiLiner ?? Пишут, что это-полностью биметаллический радиатор с коллектором из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ! Как, он будет себя вести в случае подключения : стояк "сталь"- разводка "медь". Не возникнет ли электрохимической коррозии?
Ставьте смело, отличные радиаторы. Контакта воды с алюминием там нет, так что и реакции с медью не будет. Срок службы радиатора BiLiner Inox - 50 лет, так что самое оно для медной подводки, а вот к обычным стальным трубам, я бы подключил обычный BiLiner. Толку переплачивать за нержавейку если подводка быстрее сгниет.
Нет, менять не пора. Давайте порассуждаем. Если у вас 12 лет радиаторы грели хорошо и вдруг перестали, причем холодные снизу, к обратке. Засориться одновременно на разных стояках 3 радиатора не могут. Следовательно дело в системе,точнее в той её части которая идет от вас до подвала. Пора вызывать сантехника и идти с ним по всем соседям снизу кто делал ремонт, и смотреть,что они там делали со стояками и батареями. Ну и конечно выясните какое давление в системе, 5 секций даже самотеком проливаться должны.
Господа, спасибо, прочитал до 8 ой страницы и запутался. И все-таки, что лучше поставить в таун-хаус, отопление центральное, спускается сверху, лучевая схема по этажам. Квартира кольцевая по данной ветке ( еще 18 квартир от теплоцентра). Давление 4-5 очень редко прыгает до 6. Температура до 70-75 теоретически. При этом разница с давлением в обратке маленькая и надо, чтобы батарея не стала дополнительным тормозом. Подача скорее всего нижняя. Что брать алюминий или БМ ??? Какой именно фирмы лучше?
Ставьте биметалл раз центральное отопление. Для алюминия Ph высокий в воде, долго не прослужат. Любой известный производитель, качество примерно одинаковое у них, но гарантии разные от 5 до 20 лет. Sira - 20 лет, Global - 10 лет, Royal - 15 лет, Рифар - 25 - 10 лет для разных моделей.
Мис, спасибо! Если будут еще мнения, буду признателен.
Касимов, раздача верхняя, то есть трубы приходят с чердака. На каждом этаже коллектор ( см фото). Для красоты думаю сделать чтобы трубы приходили снизу ( не все производители батарей поддерживают). Поток через квартиру маленький, в данный момент 2-3 литра в минуту, борюсь с ТСЖ чтобы стал 10-15 литров, как по расчетам.