Игоревич написал :
Во-первых,
два дома по 5 кВт = 10 кВт. при однофазном подключении получается: 10000:220 = ~46 А.
смотрим таблицу ПУЭ 1.3.6
У меня получается двухфазное подключение - один дом на одной фазе, второй дом на второй фазе, для третьей фазы провода не хватает - но и третьего дома нет.
Игоревич написал :
Во-вторых,
Откуда в ТП возьмется PE? Там есть такое понятие как глухозаземленная нейтраль (PEN). Т.е если вы поставите 3р автомат, то ни о каком pe речи идти уже не будет. останется только N.
Как я понимаю эта самая PEN разделяется на ТП на PE и N, и от ТП идет пятипроводная ВЛ (и, если не ошибаюсь, в распредщиток под ТП приходит пять проводов). Но даже если в распредщитке под ТП находится 3P+PEN, то там же можно до автомата разделить на 3P+N+PE, и так как четыре жилы, то одну фазу к автомату не подключать.
Игоревич написал :
В-третьих,
Чтобы получить TN-S нужно будет разделить тот самый PEN до 3р автомата. Кто это вам будет делать?
В четвертых, на данный момент, на ваш участок приходит 3 фазы, так? Следовательно, чтобы сделать ввод однофазным, вам нужно снова нужно делать тех условия, пломбировать счетчик и т.д и т.п. Оно вам надо?
Логичнее бы было перетянуть новый кабель. например, ВВГнг-ls 5х10. сечение ПНД какое?
Доступ к щитку под ТП, да и ключи от ТП, у меня имеются. Граница ответственности Мосэнергосбыта заканчивается на ТП. Остальное - на садоводах-огородниках. Поэтому никаких техусловий не требуется, так же как и пломбировка счетчиков и т.д. и т.п. ПНД вроде не маленького диаметра, теоретически можно и поменять, но надо ли оно.... да и лень.
И зачем в землю нг, да еще и ls ?