29.08.2011 в 12:09:40
n-p-n написал : Сверло представляет собой спираль, в которую впаяна твердосплавная пластина. Ноу хау касается припоя, что, якобы делает это исполнение довольно распространённой контрукции более стойким к нагреву.
у них весь смысл в прожигании металла, нужны большие обороты
29.08.2011 в 19:04:55
helmutivan написал : ртушники делают упор на высокие обороты... Читали же наверное.
helmutivan, поделитесь ссылочкой, пожалуйста....
29.08.2011 в 20:00:07
Мда-а, дела?! ...как-то (году в 2000) на моих глазах продавец почившего без времени "Инструментального клуба" просверлил для рекламы пару отверстий в суровом напильнике. Дивясь на чудо заморское, я купил себе такой набор и до сих пор меня он не подводил. Кстати, вроде была инфа, что карбид-вольфрамовые сверла IRWIN - перемаркированные (OEM) ARTU. ...подвело меня намедни китайское сверло. При сверлении монтажной пластины, всего 1мм толщиной, новое 5мм китайское сверло марки "Титан" сломалось, рука с шуроповертом скользнула и ...обломанным сверлом я просвелил себе палец через ноготь насквозь. Ну да, нарушил ТБ, надо было держать пластину хотя бы пассатижами. Из своего печального опыта сделал два вывода.
29.08.2011 в 21:11:43
D i m o Z,здоровья вам!
29.08.2011 в 22:07:21
Mutru4 написал : helmutivan, поделитесь ссылочкой, пожалуйста....
.. а я уже и не помню где это?? Может на сайте АРТУ?? Посмотрите пож. сами.. у меня и-нет дачный,то прёт нормально,то замирает на 10 мин... Может даже на сайте "рубанков.нет" Напильники просверленные я видел у них в магазине.. а покупал в другом месте..
29.08.2011 в 22:26:47
helmutivan написал : дык эти Артушники делают упор на высокие обороты...
Действительно, такие рекомендации есть, слышал это от представителя Московского ARTU на одной из выставок. Наверное и на сайте у них есть. P.S. Спасибо, Robox. Здоровья много не бывает.
29.08.2011 в 22:42:51
Жесть, блин. Мясо вывернул... Брр!
31.08.2011 в 00:45:58
serg2p написал : Тоже хватило на одно отверстие - на выходе пластина сильно покрошилась, но не так фатально
у-гу. Испытывал Бошевское зелёное сверло Мультиконстракшн. Результат аналогичен. То есть, чуть получше, чем у Арту. Но оно и стоит дешевле.
Robox написал : А что так дорого? У нас такое примерно 110 рублей на данный момент
Значит, я брал в плохом месте. Это немного утешает.
Mutru4 написал : обороты наверное около тысячи нужны + постоянная подача
Сверлил на 1200/мин. Подача нормальная, «рука моя тверда»© :) Не знаю, тогда им нужно продавать свёрла с инструкцией, как минимум. Или со сверлильной станцией в комплекте ;) У меня оно резало (крошило) сталь. Проплавить дырку в лопате? Проблематично, мне кажется. Как и в напильнике, конечно...
helmutivan написал : я лично видел просверленный(скорее проплавленный)напильник
Kvost написал : С пластиной конечно. Заточены сразу
Проведу ревизию Ашана...
кухонщик написал : нужны большие обороты
Насколько большие? 10 тыс? Могу и 25 тыс. организовать ;)
D i m o Z написал : Субъективно конечно, но обороты у шурика на 3-ей скорости выше, чем на любой моей дрели
Объективно — 2200/мин.
Я тут провёл ещё один опыт — проделал отверстие в аналогичном лопатном ноже китайским алмазным сверлом (трубчатым), хотя неудобно было засверливаться, но хоть и медленно, но просверлил. А вот ТС перовым — облом. Лунку небольшую сделал, а дальше — не идёт. Скользит и всё.
31.08.2011 в 00:54:56
Про скорость сверления на сайте никаких сведений нет.
Вообще
31.08.2011 в 02:26:49
n-p-n, в таких случаях хорошо сверло ВК6-ОМ. На больших оборотах (порядка 3000-5000) сверлит почти все. Где то даже видео проскакивало с серийным сверлением напильников.:)
31.08.2011 в 11:38:36
Vadim63, наверное. Но где его взять? :) Вот, что попадалось в лабазах, проверил почти всё... И не сказал бы, что такая уж экзотическая задача: просверлить лист закалённой стали
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу