Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 17:54:21

Владельцы, по скольку живут аккумы в таких устройствах? :) Очень нравится - выбираю между ним и 50-ым: в том радует наличие батареек :)

0
Mikhail 1

Местный

Москва

03.03.2012 в 18:00:23

Котопёс написал : по скольку живут аккумы в таких устройствах?

очень долго. по заявлению производителя держит до 25 000 замеров. (думаю,даже для месяца работы не плохо) да и функционалом он получше чем 50й

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 18:18:55

Mikhail 1 написал : очень долго. по заявлению производителя держит до 25 000 замеров. (думаю,даже для месяца работы не плохо) да и функционалом он получше чем 50й

:) Я про сколько лет имел ввиду, а 25 000 измерений я м.б. за всю жизнь не сделаю.

0
Mikhail 1

Местный

Москва

03.03.2012 в 18:21:23

Котопёс написал : Я про сколько лет имел ввиду.

ну сколько лет не скажу,изделие то новое. а вот литиевый аккумы живут очень долго. у меня в телефоне с 2002 года работает аккум.у них нет ни эффекта памяти,ни эффекта старения как у остальных видов аккумуляторов. литиевые боятся только воды))(взрываются)

0
Mikhail 1

Местный

Москва

03.03.2012 в 18:23:56

Котопёс написал : а 25 000 измерений я м.б. за всю жизнь не сделаю.

тогда вообще пожизненный будет лазерник:D

0
salabus

Местный

Рязань

03.03.2012 в 18:31:11

АКБ сейчас на предпоследнем делении (причем девайс пару дней лежал в холодной машине), зарядка была всего одна - сразу по приобретению. т.е. практически 3 месяца назад. Сколько чего измерил - трудно сказать, но не так уж и мало. Тысячи1,5, наверное, наберется. Включая периодическое изрядное охлаждение. Пришел к выводу, что в данном конкретном случае - батарейки ничем не лучше. Имеющийся аккум 1250 мАч вполне выполняет свои функции.

0
Mikhail 1

Местный

Москва

03.03.2012 в 18:33:58

salabus написал : практически 3 месяца назад

salabus написал : Тысячи1,5, наверное, наберется.

Отличные результаты. Вот переохлаждение конечно аккумы эти боятся,но когда согреются ёмкость возвращается. я пока сделал замеров 600...это не показатель, но подсветка включена постоянно и долго-истрачено 1 деление. Да и у моих телефонов микро usb, так что с подзарядкой в любое время нет проблем.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 19:00:08

salabus написал : Пришел к выводу, что в данном конкретном случае - батарейки ничем не лучше.

Я с акцентом: пройдёт, скажем, 5 лет и литиевый аккум откинется - что дальше? Батарейки вряд ли сменят стандарт ближайшие лет 10, а то и 15.

0
salabus

Местный

Рязань

03.03.2012 в 19:06:01

Котопёс, 1) вряд ли откинется (за эти годы ты вряд ли наберешь 100 циклов заряд/разряд) 2) вряд ли откинется фирма БОШ, которая по любому продаст тебе новый аккум 3) если до той поры ты его не разобьешь и не потеряешь - придумаешь и приколхозишь на проводочках любой аккум аналогичных характеристик.

0
Mikhail 1

Местный

Москва

03.03.2012 в 19:09:17

Котопёс написал : 5 лет и литиевый аккум откинется - что дальше?

если так бояться лития то и телефоны нужно искать на батарейках)))) да даже если откинется ,то всегда есть сервисная служба,которая продаст сменный аккум. тот же бошбай занимается продажей запчастей.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 19:18:22

salabus написал : вряд ли откинется (за эти годы ты вряд ли наберешь 100 циклов заряд/разряд)

Аккум только от числа циклов умирает? А от старения? Вот это я и хочу узнать.

salabus написал : вряд ли откинется фирма БОШ, которая по любому продаст тебе новый аккум

На чём основана левая и правая часть утверждения?

salabus написал : если до той поры ты его не разобьешь и не потеряешь - придумаешь и приколхозишь на проводочках любой аккум аналогичных характеристик.

А будут ли к тому времени (+10 лет) литиевые аккумы? Не уверен. Да и подобный колхоз рассматриваю как самый крайний случай.

Mikhail 1 написал : да даже если откинется ,то всегда есть сервисная служба,которая продаст сменный аккум. тот же бошбай занимается продажей запчастей.

Ок, привидите пример продажи такого аккума и я почти убеждён в пользу 80-го :)

0
salabus

Местный

Рязань

03.03.2012 в 21:12:34

Котопёс написал : Ок, привидите пример продажи такого аккума и я почти убеждён в пользу 80-го :)

Не, дружище! Ты все перепутал. Я (а так же и Mikhail 1, как я понимаю) не занимаюсь продажами БОШ. И не получаем з/п за продвижение их продуктов. Поэтому если ты хочешь определиться - утрудись получасом изучения тырнета. Подсказываю: ищешь любую аккумуляторную модель БОШа 10-летней выдержки и смотришь: продают их официалы (лучше всего - просто залезть в соотв. раздел официального сайта БОШ в России) АКБ на этот инструмент, или какой-то его подходящий заменитель. После чего вопросы отпадают сами собой. И прими еще во внимание свои планы на 10 лет вперед. А то - может лучше потратить деньги на радости жизни? Электронный прибор - это не ЗИППО и не Викторинокс, которые приобретаешь из расчета передать внукам. Это просто инструмент, который отрабатывает свое. Или - не отрабатывает. Я считаю, что БОШ отрабатывает.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 21:35:26

salabus написал : Подсказываю: ищешь любую аккумуляторную модель БОШа 10-летней выдержки и смотришь: продают их официалы (лучше всего - просто залезть в соотв. раздел официального сайта БОШ в России) АКБ на этот инструмент, или какой-то его подходящий заменитель. После чего вопросы отпадают сами собой.

Вопрос не отпадает, поскольку на такие модели я очень сильно подозреваю, аккумы не будут продаваться. Это не шуруповёрт. Думаю он вообще не ремонтопригоден - сломался по гарантии - выдали новый.

salabus написал : И прими еще во внимание свои планы на 10 лет вперед.

Учить собрались? :)

salabus написал : А то - может лучше потратить деньги на радости жизни?

Мои радости жизни в основном нельзя купить за деньги. Закончу на этом.

0
salabus

Местный

Рязань

03.03.2012 в 21:42:12

Котопёс написал : Учить собрались?

Вообще ни разу. И - я без наезда. Если задел - извини. Если на Вы - то извините. Просто слегка не нравится мне ситуация, когда человек на форуме требует предоставить общедоступную (т.е. - доступную и ему тоже) информацию, которая нужна ему в его же интересах и по вопросу, им же поднятому. Без обид.

0
Mikhail 1

Местный

Москва

03.03.2012 в 22:26:13

Котопёс написал : Вопрос не отпадает, поскольку на такие модели я очень сильно подозреваю, аккумы не будут продаваться.

есть официальные заказы на том же сайте боша,через сервис. они не имеют право Вам отказать. Я не занимаюсь продажами))) я купил этот лазерник потомучто он отличный)))ну и гарантию в 3 года никто не отменял,хоть она не распростроняется на аккумы,тем неменее фирма не имеет права Вам отказать в его замене(за свои деньги) Просто тот функционал который прелагает эта модель-ни один другой лазерник не даёт (в своём ценовом диапазоне)
P.S не думаю, что купив тот же лазерник ЛЕЙКА Вы легко отыщите запасной аккум.

тут можно заказать детали и посмотреть сервисные чертежи инструмента

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу