Toolman написал :
...Замеряйте, пожалуйста, напряжения и сопротивления на обоих батареях между "+" и средним контактом, между "-" и средним контактом. Сделайте это при комнатной температуре...
Напряжение между "-" и "+" 12,38В, между "средней точкой" и "+" 12,29В
Сопротивление между "-" и "средней точкой" 7,24кОм, а между "средней точкой" и "плюсом" что-то непонятное : показывает и -19,12кОм, и
-159,5кОм ( на другой шкале ), и ничего при перемене местами щупов.
Ок, igorvosp.
Под ваши аккумуляторы проще всего переделать бошевскую зарядку типа AL1411DV. Правильнее сказать её и переделывать-то не надо. Достаточно соединить контакты зарядки с контактами аккумулятора либо с контактами посадочного места в старой зарядке.
Котопёс написал :
подобная зарядка случаем не подходит?
за такие деньги? Зачем?
Bosch AL2425 зарядный ток 2,5 А, диапазон напряжения АКБ (7,2...24) В ~1700 р.
Makita 193864-0 Зарядный ток 2,6 А, диапазон напряжения АКБ (7,2...14,4) В ~1300 р.
AEG AL1218 Зарядный ток 3 А, диапазон напряжения АКБ (12...18) В, типы АКБ — NiCd, NiMh, Li Ion ~1200 р.
Но скорее всего их начинка в корпус от Вашего ЗУ не влезет. Просто припаяйте кабелем старое Зу, как адаптер к новому ЗУ.
Большое спасибо.
Других ЗУ у меня нет. Просто пока подбираю что получше по опыту форумчан.
Если не получится с ремонтом моего ЗУ, а его пока изучают в ООО "Бустер", то буду уже
выбирать из предложенного, так как в утиль сдавать рабочий шуруповерт жалко.
Если кому-нибудь любопытно - вот за такую плату Фестул требует более 5300р.
Я может чего не догоняю..Но мне кажется в данном случае разумно выяснить что именно сгорело в родной и заменить..С базой деталей вроде всё впорядке..Микросхем дюже хитрых вроде нет в зарядках -...Или- настоящие герои всегда идут в обход?
Stewart написал :
С базой деталей порядок, кроме микроконтроллера. Но он редко сбоит.
380 написал :
Я может чего не догоняю..Но мне кажется в данном случае разумно выяснить что именно сгорело в родной и заменить..С базой деталей вроде всё впорядке..Микросхем дюже хитрых вроде нет в зарядках -...Или- настоящие герои всегда идут в обход?
Добрый день, ЗУ сейчас на проверке в ООО "Бустер" ( Спб ). Микросхема ( микроконтроллер ) в ЗУ - это PIC16C56-XT/P, я так понимаю программируемая...Она вроде бы сейчас уже не выпускается. Datasheet есть, но я в электронике не силен..
Обратная сторона платы - во вложении...