mikuta
mikuta
Местный

Нижний Новгород

06.04.2016 в 00:14:42

Али-баба написал:

Boston написал: 100летний

Нет,конечно.Я и сам"прусь"с этой модели. Это просто классика.. :)

Али-баба,

Али-баба написал:

Boston написал: 100летний

Нет,конечно.Я и сам"прусь"с этой модели. Это просто классика.. :)

Али-баба, вот точно чел сказал - прусь - я тоже присоединяюсь... у меня такой уж лет 20 -акки давно уж сдохли 3 года назад купил литий полимерник в хобби магазине на 2,2а 11,1 вольт - пилю ветки летом в саду огороде - руки отваливаются а он все работает и работает, припаял на плюс минус клеммы от родного аккума а хвостик от полимерника оставил свисать вниз цепляю на него платку контроля напряжения - тож у хоббистов от леталок продается- корпус не понадобился - аккум плотно входит прямо в ручку и там весь помещается вместе с платой контроля - когда напруга на любом из элементов проседает ниже дозволенного - плата пищит как бешеная - пора на зарядку- но 4 часа точно работает - сам устал а он не пищит ... вообще кресовский инструмент всегда был надежным !!! а ты чего его разобрал то? сломался или так для профилактики? я свой еще ни разу не разбирал - пользовал редко за год может дня два три в основном в саду а где есть сеть тоже лет 15 уже пользую зеленого боша сетевого - ролик правда один сдох - ну за 300р нашел новый и заменил...

0
sergogo
sergogo
Местный

Москва

06.04.2016 в 09:09:35

Boston написал: Низя ей нормально ничего заряжать

Это вам духи нашептали ? Минус ее только в том, что печально заряжает - ток 500ма

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

06.04.2016 в 09:30:55

mikuta написал: а ты чего его разобрал то?

"Свет"добавил.На второй фотке видно :)

0

Z

*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

06.04.2016 в 17:38:10

sergogo написал: Это вам духи нашептали ? Минус ее только в том, что печально заряжает - ток 500ма

Не туда смотрю, много открытых складок. Я ее перепутал с зарядкой с питаловом от 5в. Примитивность конструктива данной зарядки с питанием от 220в оценю чуть позже.

0
absolut
absolut
Новичок

Ростов-на-Дону

08.04.2016 в 22:32:28

Примерно получившаяся конструкция. Достоинства полученного устройства:

1. Самое главное минимальный саморазряд, за стока лет заряжал несколько раз.
  2. Намного меньший весь супротив оригинальный никель метала .
  3. Использовался DB-9, нижние 4 разьема заюзаны для питалова. Верхние для средних точек

Низя ей нормально ничего заряжать. Внутри нет ничего, просто разъем параллельно прицеплен на аккум. Это что бы не парится со средними точками. Просто заряжать аккумы по одному в зарядном и вставлять обратно в подошву для аккумов.

0
sergogo
sergogo
Местный

Москва

09.04.2016 в 00:27:48

absolut написал: Примерно получившаяся конструкция.

Кашмарс :cool:

0
absolut
absolut
Новичок

Ростов-на-Дону

09.04.2016 в 20:12:51

sergogo, Почему кашмарс ? Я его слепил из того что на тот момент было :) Все ремонтопригодно, маштабируемо. Проверено непрерывной эксплуатацией многими годами. Так же в той или иной вариации данная схема была реализована моими коллегами. Ни у кого проблем не наблюдалось.

0
sergogo
sergogo
Местный

Москва

09.04.2016 в 20:27:43

absolut, главное, чтобы вам нравилось эти держатели на токах шуруповерта плавятся аккумы какие-то стремные, да еще и разные вроде

0
absolut
absolut
Новичок

Ростов-на-Дону

13.04.2016 в 21:02:40

эти держатели на токах шуруповерта плавятся Я эти держатели брал в Пиндосии задолго до резкого обвала рубля по примерной стоимости хорошего аккума. Площадь соприкосновения с аккумом даже больше чем китайцы лабают их в сборки для ноутов. Шуруповерту не один десяток лет и Ньютонов у него маловато и ток ему большой не нужен.

sergogo написал: аккумы какие-то стремные, да еще и разные вроде

я же говорил что масштабируемо и ремонтопригодно , аккумы уже за такое время были поменяны и переменяны с момента создания. так же еще положительный момент, если надо в любой момент можно вытащить аккумы вдруг в поездке какой пригодятся (я так и делал:)) данный аккум был как запасной и одинаковости акумов поэтому не придерживался.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу