то что это микроконтроллер, а не таймер и так ясно - поясните с чего вы взяли что неисправен именно он и где собираетесь брать его прошивку если ваш диагноз подтвердится? сами писать? тогда всю плату "реверснуть" придется. проще универсальный зарядник купить, который по алгоритму dU/dt заряжает.
BECHA написал :
...поясните с чего вы взяли что неисправен именно он и где собираетесь брать его прошивку если ваш диагноз подтвердится? сами писать? тогда всю плату "реверснуть" придется. проще универсальный зарядник купить, который по алгоритму dU/dt заряжает.
ЗУ проверяют уже довольно долго... Но не горят индикаторы заряда и собственно нет самого заряда.
Посему, если диагноз подтвердится ( а все остальные детальки меняются на аналоги без проблем ) и проблема в микроконтроллере,
то.. программы у меня нет и вряд ли найду, и буду покупать по-видимому универсальное ЗУ по рекомендациям форума ( тема для того и создана, чтобы найти хорошее универсальное ЗУ, 15-60 минутное ).
igorvosp написал :
Посему склоняюсь к покупке AEG BL1218
Дорогое же. Почему выбор пал на него?
Отговаривать не буду. ЗУ хорошее - суперумное, быстрое. Тоже может работать по трём контактам. Только бойтесь подключить полярность наоборот - сразу выгорает контроллер и ремонт становится не возможным.
igorvosp написал :
Кто пользовался зарядками AEG PBA7224MB или PBT7224MB или BL9618 - выскажите свое мнение о них.
Первые два под систему ПСБ 3000 (старый стандарт) работают лет 10, потом высыхает кондюк. Акум 12в 2000ма заряжают у меня 1ч 10м.
Последнее новое, импульсное способно также заряжать литий ,если я не ошибаюсь. Пользовал только с родными акками:)
Подскажите, какой алгоритм должен быть у зарядного устройства.
Есть китайский шуруповёрт Ni-Cd 1200mA? 14,4В и медленная зарядка которая тупо заряжает маленьким током.
Хочу приспособить что нибудь более быстрое: минут на 30 - час. Есть зарядки Ni-Mg которые заряжают большим постоянным током и контролируют -dU/dt, но вроде у Ni-Cd нет просадки напряжения после заряда? Тогда как заряжать и как контролировать окончание заряда? И ещё хотелось бы чтобы зарядка как-то балансировала аккум.
solder написал :
Есть зарядки Ni-Mg которые заряжают большим постоянным током и контролируют -dU/dt, но вроде у Ni-Cd нет просадки напряжения после заряда?
Наоборот. У Ni-Mh -dU очень мало, и малочувствительным ЗУ может быть «прощёлкано».
А для ЗУ, заточенного под Ni-Mh правильно заряжать Ni-Cd — простая задача.
От сгоревшей макиты осталась ЗУ dc1414t, хочу приспособить ее для зарядки свинцовых акб 12в 1-3 Ah. Чую, что без доработки напильником не обойтись :)
есть ли у свинцовых -dU?
Здравствуйте!
Аккумулятор NICD 13,2 Вольта от шурика kress
Подскажите, пожалуйста, какая зарядка от других шуриков подойдёт с минимальными переделками?
Alexander2 написал:
Подскажите, пожалуйста, какая зарядка от других шуриков подойдёт с минимальными переделками?
а в какой бюджет хотите уложиться? а то есть зарядные китайские по типу макиты у калибра ими можно заряжать, но можно купить вообще универсальное зарядное в китае