Здравствуйте уважаемые! Вводная: ПММ Бош SGS 3002. Верой и правдой служит много лет. Уехал в отпуск, вводные краны в квартиру перекрыл.(т.е. клапана стояли НЕ СУХИЕ). Приехал - ПММ не работает (не заливает воду). Слив и циркуляция работают отлично. Думаю, что залип/перегорел аквастоп или внутренний эл.магнитный клапан.
Аквастоп разобрал (на сколько получилось). подвижная часть клапана ходит, сеточки чистые. При включении воды характерный щелчок раздается. Далее, в момент, когда должна заливаться вода на аквастоп приходит питание (чувструется легкая вибрация от катушк). Через некоторое время (когда вода "залилась") вибрация прекращается (т.е как я понимаю, клапан должен закрыться). Вопрос:
- Правильно ли я понимаю, что самое "нижнее" положение штока - клапан закрыт?
- Мне кажется или рабочий ход клапана вверх очень небольшой (порядка 5мм) ?
- Должен ли аквастоп греться при работе ПММ?
- Нет ли у кого схемы\чертежа бошевского аквастопа?
- Не могу сообразить, как понять, аквастоп глючит или внутренний клапан? (не хочу лезть к внутреннему клапану попусту).
Менять аквастоп и вообще очень уж основательно чинить ПММ не хочу, т.к. а) она очень старая б) в течении ближайших 2-3месяцев собираюсь закончить (прекратить ;) ) ремонт и установить кухню со встроенной ПММ. Это я к тому, что временное решение меня бы вполне устроило....
Может посоветуете чего?