За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

31.08.2011 в 12:53:45

Sensar написал : Маяки доставать обязательно надо, по ним как раз трещины пойдут потом

Вы слышали когда нибудь о деформационных швах? Трещины не от маяков.

0
Sensar
Sensar
Местный

Саратов

31.08.2011 в 13:09:33

За Байкалом написал : Вы слышали когда нибудь о деформационных швах? Трещины не от маяков.

Слышал, и даже сам делал но где мне нужно. Если вам нужны эти швы или трещины через каждый метр, пол метра, или какой там шаг установки маяков посреди комнаты я спорить не буду, лично я необходимости в них не вижу.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

31.08.2011 в 13:22:42

Sensar написал : Если вам нужны эти швы или трещины через каждый метр, пол метра, или какой там шаг установки маяков посреди комнаты я спорить не буду, лично я необходимости в них не вижу.

Вы не поняли основное: Трещины на стяжке не от маяков! Причину трещин надо видеть на месте! Здесь не ясновидцы!

0
ANTORIX
ANTORIX
Местный

Донецк

31.08.2011 в 13:45:37

За Байкалом написал : Причину трещин надо видеть на месте! Здесь не ясновидцы!

Совершенно согласен с За Байкалом! Никто даже не удосужился спросить какого характера трещины, сколько их, какова площадь стяжки, в конце концов никто не предложил выложить фото ,а уже осудили - разводит, жидко разводит! Я , конечно, сейчас накликаю на себя недовольство, но все же скажу - такие безапеляционные заявления говорят о квалификации самих заявителей! Дело в том, что стяжка залитая "мокрым" методом практически всегда трещит, а особенно, если залита большим слоем и в жаркое время года. Раствор, высыхая сжимается и чем интнесивнее он сохнет тем больше вероятность растрескивания, потому, как правильно заметил За Байкалом, предусмотрены компенсационные швы для больших площадей... Кроме того, в трещинах нет ничего страшного, если стяжка лежит на твердом основании, тем более с сеткой . Поднимите в любой квартире линолиум, или ламинат и гарантирую, что вы увидете массу трещин, однако жилцы о них и не подозревают. Конечно, если стяжка "плавающая" то могут быть проблемы, но не обязательно. А насчет маяков зря не вытянул - обычно их вытягивают и правилом счесывают все неровности, наплывы и т.д. , а штробы от маяков после заделывают ремонтным составом, или просто плиточным клеем.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

31.08.2011 в 13:52:28

ANTORIX написал : в конце концов никто не предложил выложить фото

Предложили. Пост нумбер 11.

ANTORIX написал : методом практически всегда трещит

С нормальным ВЦ не трещит. А пожиже=поудобнее - в добрый путь!

ANTORIX написал : и в жаркое время года.

У нас сейчас +16 и... дожди, естественно!

ANTORIX написал : Кроме того, в трещинах нет ничего страшного,

Ну, кроме хруста под ногами при ходьбе по чистовому полу, действительно, ничего страшного...

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

31.08.2011 в 14:05:12

Cinica написал : Правда трещины все же обещает несерьезные,

фото бы...

Cinica написал : Маяки говорит не вытащить пока стяжка не схватилась, а на след. день можно вытащить только с перфоратором. Врет?

врёт

0

всё в голове (с)

ANTORIX
ANTORIX
Местный

Донецк

31.08.2011 в 14:14:09

Мартин написал : А пожиже=поудобнее - в добрый путь!

Насчет пожиже никто не говорит, она и без "пожиже" протрещит. Хотя, если стяжка на такой толщине дала такую усадку, то, возможно, имело место "пожиже". И что такое ВЦ?

Мартин написал : Ну, кроме хруста под ногами при ходьбе по чистовому полу, действительно, ничего страшного...

Насчет хруста, это шутка такая? Чай не на резиновый пол стяжку заливали. Проблема трещин может быть, если пол немного гуляет, как, например, в случае с "плавающим" , тогда отдельные куски стяжки при разной нагрузке на них проседают один относительно другого и за счет того, что между ними происходит трение постепенно разрушаются. А на твердом основании они лежат жестко.

А вообще, я к тому, что не стоит сразу на человека наезжать - бракодел, разводняк , возможно, мастер и не виноват, а заказчик, наслушавшись скоропоспешных выводов посыпет на его голову все шишки. Сначала нужно получить максимум информации достаточной для того, чтобы делать выводы, а потом уже эти самые выводы и делать.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

31.08.2011 в 14:16:03

Тема знатная-бред собачий.Проармировать стяжку сеткой и париться какимито трещинами . Бухтит когда стяжка разделяеться на сегменты размером с тарелку. Приятель ушел с бизнеса-говорит нервы не выдержали общения с клиентами.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

31.08.2011 в 14:16:59

ANTORIX написал : И что такое ВЦ?

водо-цементное

ANTORIX написал : Проблема трещин может быть, если пол немного гуляет, как, например, в случае с "плавающим" , тогда отдельные куски стяжки при разной нагрузке на них проседают один относительно другого и за счет того, что между ними происходит трение постепенно разрушаются. А на твердом основании они лежат жестко.

если воды много добавить для "удобства укладки и замешивания", то стяжка потрескается и со временем начнёт разрушаться и хрустеть...

0

всё в голове (с)

NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

31.08.2011 в 14:20:05

ANTORIX написал : Дело в том, что стяжка залитая "мокрым" методом практически всегда трещит,

Неправда ваша. Заливал себе в прошлом году 90 метров для теплого пола и 2 недели назад еще 100. Ничего не трещит, не бухтит и не трескается. Надо правильно все делать!

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

31.08.2011 в 14:26:59

koris написал : если воды много добавить для "удобства укладки и замешивания", то стяжка потрескается и со временем начнёт разрушаться и хрустеть...

+100500.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу