FARAON7575

Местный

Москва

04.12.2011 в 21:36:04

да попутал вас мальца,голова подсчетом математических ожиданий была загружена,постил в форуме на автомате,понятно что вы разные:кракелюр-цек,бордюр-поребрик,пригласили на форум теоретически и умственно более грамотного и менее слащавого своего делового партнера из столицы,который в одном из постов указал зачем он здесь и особо долго здесь задерживатся не собирается,он свою миссию выполнил-провел мне болевой прием на руку и словесно с другими пободался защитив своими аргументами слабого коллегу,я вот думаю теория без практики гиблое дело...,а практика без теории методом проб и ошибок выживет,я укладываю на слой,а след.день на стяжку без проблем,заместо грунта на полу использую обычную воду и т.д,т.е не технологично работаю,я хреновый плиточник,но хорошим человеком мне быть важней,и я без проблем экономлю людям время ремонта и средства выезжая на своем опыте,а вот вы ху...вый бизнесмен или ху...вый человек?,вы можете продать людям 2 вида плитки(напр.шахтинский керам-нит) с прыжком через калибр(ну нет у вас в наличии в данный момент другого) или скажите что при данном раскладе с вашей плиткой будет беда со швами и направите их к конкуренту с одинаковым калибром,и для вас роль играет 100 квадратов они берут в этом случае или всего 10?

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

04.12.2011 в 21:49:51

FARAON7575 написал : пригласили на форум теоретически и умственно более грамотного и менее слащавого своего делового партнера из столицы

Так о том же подумал.

FARAON7575 написал : защитив своими аргументами слабого коллегу

Так аргументов не было, дешёвая болтовня и понты.Не берите в голову.

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2011 в 22:13:02

FARAON7575, вот вас Бог попутал, я не в претензии про личности, вы можете называть меня Слава, Славик :( мне не нравится.

1. Я дико извитяюсь, но таки это пишеться паребрик, не знаю по чему, но имею кроме прочего диплом ЛИСИ, дорожно-строительный факультет., ия это дело своими руками укладывал, сейчас по городу когда ежзу - иногда могу сказать - этот камень укладывал я.
  2. Епифан похоже ктото из топменеджеров средней руки компании торгующей плиткой, он помнит еще некоторые особенности, но ситуация тут меняется быстро и конкурентов тоже надо знать, хотя в общем он все правильно описал, человек явно был на нескольких фабриках, но с дешовой руки, сейчас я вычислю зашибись Баусервис, тоже контора гнилая, если питерский дилер - Стройс, и тех и других знаю лично, ксожалению ничего положительного сказать не могу, отрицательное буду держать в себе...
0
Анна10

Местный

Хабаровск

18.12.2011 в 07:37:01

Здравствуйте! Проблема такая же, как и у топикстартера. Мокнет затирка (Litochrom 1-6). Посоветовали пройтись по швам средством Kiilto Seal.Когда искала инфу о нём, то где -то прочитала мнение обычных обывателей, что те, кто попробовал, особых изменений не заметили и затирка всё равно мокнет. Буду признательна, уважаемые мастера, если кто даст ответ, относительно того, правильно ли, что литоколовская затирка намокает. И насколько эффективно и может ли выправить положение в/у защитное средство Kiilto для швов, есть ли у кого опыт применения? Заранее благодарна.

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2011 в 19:40:26

Анна10 Любая цементная затирка мокнет, вы этого правда не знали? Она еще и воду в клей пропускает, а что вы хотели, когда выбирали затирку? Все это отремонтировать дороже чем сразу положить правильную затирку, но все равно это временное решение, правильно расшить швы и затереть эпоксидной затиркой, причем, тоже не любой. если говорим про litokol, то есть такое средство временное средство: http://www.litokol.ru/index.php?pid=51&record_id=35

0
gans gr

Местный

Москва

18.12.2011 в 19:48:30

paltus, кто вам такое рассказал?

затирки есть водостойкие, они отличаются составом, в него добавляют компаненты, которые после твердения, образуют водонепроницаемую поверхность. есть затирки для бассейнов (помимо водо- еще и хлоростойкие). а что бы не мокло, поверх затирки специальными пропитками, самая давнишняя дельфин от Атлас. вот можно почитать http://www.forbo-bonding.ru/ru/Produkty/ukladka-plitki/zatirki-dlya-plitki/ WT, как раз применяются для душевых и пр (где вода падает прямо на плитку) http://video.mail.ru/mail/gans197008/10/15.html

0
Анна10

Местный

Хабаровск

19.12.2011 в 03:26:31

Господа!Спасибо, что откликнулись! Дело в том, что эпоксидными затирками мои "мастера" сразу же наотрез отказались работать. Оно и понятно, для них время - деньги, и чтоб без головной боли... Выбор же цементных затирок был не велик. Сегодня же куплю LITOLAST, хоть как-то помогу себе сама. Тем более, что знаю, что по краям плитки есть пустоты, а это очень даже настораживает... И ещё, пожалуйста, подскажите для дилетантов... Керамический уголок по периметру ванны я могу покрыть эпоксидной затиркой поверх цементной (что-то в одном месте подтекает угол примыкания) или надо предварительно полностью очистить швы? Спасибо!

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2011 в 19:46:46

gans gr написал : paltus, кто вам такое рассказал?

затирки есть водостойкие, они отличаются составом, в него добавляют компаненты, которые после твердения, образуют водонепроницаемую поверхность. есть затирки для бассейнов (помимо водо- еще и хлоростойкие). а что бы не мокло, поверх затирки специальными пропитками, самая давнишняя дельфин от Атлас. вот можно почитать

http://www.forbo-bonding.ru/ru/Produkty/ukladka-plitki/zatirki-dlya-plitki/ gans, вы вот когда немножко начнете в затирках разбираться, по их классификациям, по производителям, по поставщикам их ингредиентов и соответственно техническим характеристикам, ну хотя бя на уровне 3 класса средней школы - тогда, пожалуйста, поправляйте мои посты, по поводу, того, кто мне рассказал, милый, ты инет хотя бы читай, ежели чего непонятно, меня, мылай, спрашивай

давнишняя дельфин от Атлас

не позорься, а то обижу....

0
gans gr

Местный

Москва

21.12.2011 в 20:12:57

есть такое слово, гидрофобные добавки. это конечно не средняя школа, но не так сложно и прочитать.

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2011 в 20:36:59

gans gr затирки это мой бизнес, я про это знаю все

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

21.12.2011 в 20:41:48

не буду вставать не на чью сторону. но все цементные затирки что я использовал а их немного мапей лугато церезит ну и там ещё некоторые с гидрофобом с промазкой дельфином всё равно хоть и не так сильно но мокнут. про остальные не знаю

0
gans gr

Местный

Москва

21.12.2011 в 20:55:14

paltus, Не собираюсь спорить. Повторюсь, продавать и производить немного разные вещи.

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2011 в 21:21:15

витаон написал : не буду вставать не на чью сторону. но все цементные затирки что я использовал а их немного мапей лугато церезит ну и там ещё некоторые с гидрофобом с промазкой дельфином всё равно хоть и не так сильно но мокнут. про остальные не знаю

а не надо вставать ни на чью сторону, gans gr прав, да есть такие материалы, просто для него это открытие, а я с этим каждый день работаю, десять лет как, потому мне его предьявы совершенно смешны... то, что вы навываете промазкой - лак, можете с тем же успехом использовать и мебельный, на свойства затирки это никак не влияет...а вот внешняя среда и время повлияют обязательно...

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

21.12.2011 в 21:24:36

paltus так что есть ли какой нибудь продукт кроме эпоксидки который не мокнет. самому нужно?

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2011 в 21:34:54

витаон некоторая эпоксидка тоже мокнет, из того что есть на рынке нормального качества: эпоксидка: Kerapoxy Design Mapei Starlike Litokol Spektralock Laticrete добавки в затирку есть у этих плюс Ceresit, но здесь надо читать инструкции, латекс есть смысл добавлять не во все затирки....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу