03.09.2011 в 04:48:12
fhlfibh написал : 6 тонн это конечно гораздо спокойнее, даже если и саму плиту туда присчитать. Только мои плиты, похоже, не такие -- судя по рустам на потолке на квадрат примерно 5,6х5,6 приходится три плиты, получается ширина 1,8-2 м, и покороче. Их 40 лет назад делали...
Вам же сказали не вол-нуй-тесь!
03.09.2011 в 08:06:06
За Байкалом написал : При строительстве панельного дома ставили емкость с бетоном 5 тонн
За Байкалом написал : Никакая там не сетка! Арматура с палец толщиной! Через пол метра.
fhlfibh написал : и тут я еще снизу в ней делаю 74 дырки
В самом деле, не волнуйтесь, и побольше вашего нагружают.
03.09.2011 в 08:26:49
Yurydan написал :
- да и ещё как струны натянуты.
Предворительно напряженная арматура. Как то так, уже забыл как это называется. А теоретики они и есть теоретики! Спасибо, что поддержали.:applause:
03.09.2011 в 12:33:09
amigo написал : Несложная работа с калькулятором показывает 6.3мх1.2м=7.56кв.м это площадь плиты,умножаем на 800кг=6тонн.Значит по параметрам производителя плита должна выдержать 6 т.+ какой-то запас прочности.
И не забываем, что разрушение плиты, потеря несущей способности, это - ее конец. А до этого плита проходит несколько напряженно-деформированных состояний: образование трещин, ширина раскрытия трещин, ненормативные прогибы, остаточная деформация и т.п. Открываем расчетные нормы и видим, что 800 кг/м2 это как раз гарантия ненаступления одного из этих состояний (выбирается наиболее жесткое для конкретно этой плиты).
Иными словами: "К предельным состояниям второй группы относятся состояния, затрудняющие нормальную эксплуатацию или снижающие долговечность вследствие появления недопустимых перемещений (прогибов, осадок, углов поворота, колебаний, трещин и т. п.)."
По нормам расчета требования по прогибам, образованию и раскрытию трещин более жесткие, чем по несущей способности. Это и принимается обывателями за немерянные коэффициенты запаса. А на самом деле при выходе за эти 800 кг/м2 уже какие то необратимые процессы могут произойти. А потом жалуются на форумах "какой неровный потолок, вон в середине нам какую гнутую плиту подсунули".
В общем, там очень большой обЪем литературы, который регулярно пополняется. Вот, например, минимум сведений:
fhlfibh написал : Только мои плиты, похоже, не такие -- судя по рустам на потолке на квадрат примерно 5,6х5,6 приходится три плиты, получается ширина 1,8-2 м, и покороче.
Штроб в потолке не делать, арматуру не перерубать (и не просверливать). И спите спокойно. Впрочем, я бы больше беспокоился за грамотный монтаж самого потолка. Вот его падение на голову более реально.
03.09.2011 в 21:56:12
ac_52,А меня зачем цитировали? Сообщения наши практически идентичны,я лишь сообщил топикстартеру о допустимой нагрузке, информацию о который мне выдали на местном комбинате строительных конструкций. Но а вот некоторые строители с высшим образованием и 15- ти летним стажем работы и не пойми о чём говорящими сообщениями, некоторых людей заливающих дома стяжку в 10-20 см. дебилами обзывают.
За Байкалом написал : Вот когда деб..ы делают стяжку выше вас толщиной 10-20см вот тогда действительно страшно!
Я как раз из этих дебилов буду.Не так давно я снял на кухне дощатый пол и залил его ПГС с цементом для дальнейшей укладки плитки. 14 кв.м.пола глубиной около 15 см.показались мне довольно внушительной массой,поэтому я предварительно обратился к технологам местного комбината,где эта самая плита и изготавливалась.Они не стали ругать меня дебилом,а сообщили информацию о нагрузках,которую я здесь уже выкладывал(выше)также не поленились сосчитать массу заливаемой мною смеси,которая была многократно меньше допустимой нагрузки.Пожелали мне удачи в работе и дали листочек с информацией о нагрузках для плит перекрытия для бдительных соседей-строителей.Так что кому хочется потрепаться ,вначале завладейте какой-либо документацией,а потом тут дебилами обзывайтесь. Комбинат кстати работает ещё по советским ГОСТам ,так что я думаю для всей России они одинаковы. А теперь посчитаемся кому интересно.Недавно я залил пол в 7кв.м. и глубиной около 15см.Для этого использовал 4 мешка цемента(200 кг),50 вёдер песка (750 кг)и 4 мешка керамзита(не тяжело)плюс вода(условно кг. 200)+ плитка.Итого получается около 1200 кг.Распределяем по 7-ми кв.м. площади,получается 171 кг.Это в разы меньше допустимой нагрузки,плита даже не поняла ничего.Даже если ещё что-то нагрузить имуществом,к примеру у меня самое тяжёлое это холодильник и к нему подойдет тёщя(ещё столько же)то запаса на метр кв. ещё предостаточно.Я вообще не понимаю чем в домашних условиях можно нагрузить плиту в 800 кг. на кв.м. Так чтоfhlfibh,не волнуйтесь ,спите спокойно.
03.09.2011 в 22:33:52
amigo написал : плюс вода(условно кг. 200)
03.09.2011 в 22:43:58
amigo написал : Так что кому хочется потрепаться ,вначале завладейте какой-либо документацией,а потом тут дебилами обзывайтесь.
Ну это же намного многим проще испортить воздух, чем правильно питаться.
Это ж какие усилия нужны - получить правильные знания, уметь думать головой. намного же проще нагуглить всякую чушь с сайтов и перемешав с результатами своей неправильной мозговой деятельности попытаться привлечь к себе внимание "всесзнанием".
Вот и пачкают форум, заполняя пространство некорректной информацией. Им так проще жить.
А завод ответил грамотно, молодцы. Не часто такое встретишь.
А вообще нормальный разговор и документация без лишнего головняка получается у производителей, работающих с проверенными технологиями по ГОСТам.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
04.09.2011 в 22:35:55
Артем1 написал : И что?
04.09.2011 в 22:43:09
04.09.2011 в 22:44:45
Yurydan написал : предварительно натянутая арматура даёт дополнительную прочность
скорее, наверно, жёсткость...
04.09.2011 в 22:45:37
Yurydan написал :
- и ни что. Антенна Куликова Вам известна? А как Останкинская башня устроена? И там, и там внутри натянут трос. Вот и предварительно натянутая арматура даёт дополнительную прочность.
Уважаемый, напряженная арматура даён не дополнительную прочность, а расчётную.
04.09.2011 в 22:45:52
Можно и так сказать.
04.09.2011 в 23:01:37
Yurydan написал :
- и ни что. Антенна Куликова Вам известна? А как Останкинская башня устроена? И там, и там внутри натянут трос. Вот и предварительно натянутая арматура даёт дополнительную прочность.
Предварительное напряжение на прочность никак не влияет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу