04.09.2011 в 23:07:09
Артем1 написал : Предварительное напряжение на прочность никак не влияет
можно так "напрячь" предварительно, что сломается от дуновения ветерка... не? :a
04.09.2011 в 23:17:49
Артем1 написал : Предварительное напряжение на прочность никак не влияет.
-Хм, а зачем они тогда это делают:confused:? Уложили бы арматурины так просто бетон и всё.
04.09.2011 в 23:35:57
Yurydan написал : а зачем они тогда это делают
Ну, сложно обьяснить, для этого люди сопромат изучают. Предварительно напряж.арматура сжимает бетон, а когда появляется нагрузка, то просто уменьшаются силы сжатия бетона. Бетон как известно на растяжение плохо работает.
04.09.2011 в 23:52:39
Шихаэль Мума написал : можно так "напрячь" предварительно, что сломается от дуновения ветерка... не?
Хорошо скажу по-другому, предварительное напряжение не повышает прочность конструкции.
04.09.2011 в 23:57:13
Yurydan написал : -Хм, а зачем они тогда это делают? Уложили бы арматурины так просто бетон и всё.
Повысить трещиностойкость и жесткость.
05.09.2011 в 00:09:05
Почитал снип, называемый "Нагрузки и воздействия"... А почему в нем для "квартир жилых зданий" указана нагрузка 150 кг/м, если большинство плит выдерживает 800 кг?
05.09.2011 в 03:37:18
amigo написал : Я как раз из этих дебилов буду
Извините, что Вас "обидел". Вы пошли и посчитали нагрузку. Другим до лампочки! Никаких нагрузок я в этой теме не рассчитывал и не предлагал. Пригласил к разговору специалистов! Почитайте мой первый пост.
05.09.2011 в 04:24:13
fhlfibh написал : Почитал снип, называемый "Нагрузки и воздействия"... А почему в нем для "квартир жилых зданий" указана нагрузка 150 кг/м, если большинство плит выдерживает 800 кг?
150 кг/м2 это нормативное значение временной нагрузки, расчетное будет 150*1,3*0,95=185 кг/м2. Еще пол и перегородки с самыми невыгодными схемами размещения. Скорее всего, под эти условия, лучше всего подошли плиты под расчетную равномерно распределенную нагрузку (без учета собственного веса плит) 800 кг/м2. Это так мои догадки, дело не имел с этим.
А вообще fhlfibh бросайте это дело. Как сказал За Байкалом: "Такая нагрузка курам на смех!"
05.09.2011 в 04:49:24
Gennady написал : Ну это же намного многим проще испортить воздух, чем правильно питаться.
Ваша сумбурная речь мне не совсем понятна! Про чушь я понял, но не нашел. Вас бы сюда к нам эксперт, мигом поставили всех на место! За китайцами глаз да глаз нужен. А то строить начали как попало! У Вас получится. Конечно не рай, но есть где развернутся. Без обид. Ответил бы раньше-разница во времени.
05.09.2011 в 07:23:17
Артем1 написал : Повысить трещиностойкость и жесткость.
05.09.2011 в 08:37:29
Yurydan написал : что жёсткость и прочность как-то связаны между собой
Нет. Алмаз жёсткий, но хрупкий. Резина мягкая, но прочная. Моё предположение - напряжённый бетон при равной нагрузке даёт меньшую деформацию по сравнению с обычным бетоном.
05.09.2011 в 13:42:39
Yurydan написал :
- что-то вот мне кажется, что жёсткость и прочность как-то связаны между собой. То есть, повышение жёсткости должно в итоге увеличивать прочность конструкции. Может быть, я ошибаюсь. Я сопромат не изучал и я даже не инженер-строитель.
Прочность-способность конструктивного элемента воспринимать различные воздействия, не разрушаясь. Жесткость-способность конструктивного элемента воспринимать воздействие без существенного изменения формы и геометрических размеров. Если например плита при достаточной прочности имеет недостаточную жесткость, то она получит чрезмерный прогиб (без разрушения), что тоже воспрепятствует нормальной эксплуатации элемента. Предварительно напряженные стальные канаты в Останкинской башне я думаю отвечают за ее устойчивость. Устойчивость-способность конструкции сохранять под нагрузкой первоначальную форму равновесия.
05.09.2011 в 14:03:50
"При изгибе, как и при растяжении, перед образованием трещин напряжение в растянутой арматуре превышает соответствующее напряжение в арматуре элементов без предварительного напряжения на σ[SUB]0[/SUB]. Этим и определяется значительно более высокое сопротивление образованию трещин при изгибе предварительно напряженных элементов. При увеличении нагрузки в растянутой зоне появляются трещины, наступает стадия II напряженно-деформированного состояния. С дальнейшим увеличением нагрузки растягивающие напряжения в арматуре и бетоне достигают предельных, происходит разрушение - стадия III" (с) В.Н.Байков и Э.Е.Сигалов. "Железобетонные конструкции" (библия советских инженеров-строителей 70-90 гг).
12.12.2011 в 13:29:00
Дабы не плодить тем, решил спросить тут. Знающие, подскажите, ситуация следующая:
Дом 1982 года постройки, кирпичный, перекрытия пустотелые длинной 6300
После демонтажа старого паркета, попробовали снять старую стяжку - безрезультатно. Стяжка оказалась очень прочная и намертво прилипла к плите. Было принято решение выровнять старую стяжку наливным полом, а то место, где был паркет довести до уровня новой стяжки керамзитом и стяжкой из пескобетона. В итоге толщина красной зоны стала примерно 150 мм, зеленой зоны 50 мм + армирующая сетка + керамзит
Забеспокоились, не провалимся ли к соседям???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу