Bladiclab написал : так можно и ПУЭ сюда приплюсовать
и можно и нужно.это с новья если монтаж делать да и в финансах ограничений никаких то пуэ это книга книг. а так в основном грязь мрак и лижба работало.
Bladiclab написал : Вы можете гарантировать, что при достаточно хороших показаниях мегомметра на данный момент, электропроводка не выкинет чего не обуть в любой момент.
я даже не могу гарантировать что завтра проснусь,впочем как и вы. скажем нет у меня денег на ремонт,а стиралку подключить хочется и проводка старая. поставил бы я более чуйкие автоматы, узо,стиралку отдельным проводом со щита,это программа минимум. сейчас в моей практике такое сплошь и рядом,в домах зачастую проводка чуть моложе моего отца.приходишь к людям,пеленки висят,денег едва хватает на прокоррм,на стиралку копили триста лет,у меня даже язык не поворачивается сказать им что типа проводка у вас гафно,готовьте 10 тыщ на метериаллы и за работу 10 15. а минимальная безопасность необходима,вот тут и приходится вместо полной замены проводки,стараться защитить то что есть ,автоматами ,узошками, ну и конечно стиралка отдельным проводом