23.11.2005 в 10:30:07
Объясняю ситуацию. Имеется 9-ти этажный дом. Распределительный щиток на площадке, в котором идут 3 фазы и общий ноль. От этих 3-х фаз питаются все квартиры дома, причем подсоединяются кому как вздумается. Но это нормально. Вот что меня волнует. Иногда отключают одну, а порой и две фазы. Бывает что больше чем на сутки. И приходится брать плоскогубцы, щуп, и идти на площадку перекидываться на другую фазу. Вот я и подумал, может быть имеется такой хитрый прибор к которому подведены все три фазы, а выход один. И когда в следующий раз выключат мою фазу, все что я сделаю пойду и нажму парочку кнопок вместо того чтобы откручивать и закручивать провода. Может быть уже есть такие готовые устройства, но я про них не знаю? Может быть можно переделать какой нибуть аналог до моих нужд? Может быть смастерить из чего нибуть такое устройство? Посоветуйте пожалуйста!!!!!:-)
23.11.2005 в 11:11:13
2Nastran, Есть такие устройства, например
23.11.2005 в 11:46:13
2Nastran,
тот же ПЭФ-301, но ссылка на сайт производителя:
23.11.2005 в 11:55:14
2Викторыч, 2Юрка, Спасибо за ссылки. Дороговато для меня, 85 баксов за устройство. Оно то конечно хорошо, полный автомат, не надо даже бегать переключать, само все сделает. Но может есть механические устройства, без индикаторов и без настроек, что бы просто взял и переключился в ручную (без плоскогубцев :-))
23.11.2005 в 12:08:58
2Nastran, Переключатель на 3 положения
23.11.2005 в 12:13:16
Nastran написал : [b] ...Но может есть механические устройства...
На сколько ампер нужен прибор ?
23.11.2005 в 14:17:52
На 40А максимум. Счетчик стоит на 40А и входной автомат тоже на 40А.
23.11.2005 в 15:29:07
Счетчик стоит на 40А и входной автомат тоже на 40А. Тогда вам к ПЭФ-301 еще потребуется 3 контактора на 40A, все вместе будет ближе к $200 :)
25.11.2005 в 15:32:28
2Nastran,
Я не знаю такого прибора.
По схеме подходит амерметровый переключатель, но он на 5 ампер.
У АВВ есть кулачковый переключатель, но он на 25 ампер.
Если найдёте два переключателя на два направления (каждый выбирает одну из фаз), то подключив последовательно, можно получить требуемое.
Если три автомата на 50 ампер подключить к трём фазам и замкнуть выходы, то получится переключатель. Но так как у автоматов нет механической блокировки, появится реальный шанс устроить КЗ. :)
25.11.2005 в 15:36:43
Юрка написал : 2Nastran,
Я не знаю такого прибора. По схеме подходит амерметровый переключатель, но он на 5 ампер. У АВВ есть кулачковый переключатель, но он на 25 ампер. Если найдёте два переключателя на два направления (каждый выбирает одну из фаз), то подключив последовательно, можно получить требуемое. Если три автомата на 50 ампер подключить к трём фазам и замкнуть выходы, то получится переключатель. Но так как у автоматов нет механической блокировки, появится реальный шанс устроить КЗ. :)
И не хилое, все же межфазное КЗ, а последствия будут плачевные. АВВ выпускает реле контроля фаз и контакторы. Можно подумать в этом напрвлении.
25.11.2005 в 15:44:34
Если три автомата на 50 ампер подключить к трём фазам и замкнуть выходы, то получится переключатель. Но так как у автоматов нет механической блокировки, появится реальный шанс устроить КЗ. :)
Если эти три автомата поместить в маленький бокс с ключиком, то ИМХО никто кроме хранителя ключа КЗ не устроит. И даже если КЗ случиться (в чем я сильно сомневаюсь - Nastran уже имеет опыт с пассатижами), то сработают эти автоматы.
25.11.2005 в 15:47:38
kotofey написал : И не хилое, все же межфазное КЗ, а последствия будут плачевные. АВВ выпускает реле контроля фаз и контакторы. Можно подумать в этом напрвлении.
Автоматы должны сработать, хотя решение не для слабонервных, не говоря уж нормах и правилах. Галетник на 63А и всего делов.
25.11.2005 в 15:49:30
kotofey написал : ... АВВ выпускает реле контроля фаз и контакторы. Можно подумать в этом напрвлении.
Дороговато однако... Лучше КЗ :)
25.11.2005 в 15:50:02
Я не знаю такого прибора. По схеме подходит амерметровый переключатель, но он на 5 ампер. У АВВ есть кулачковый переключатель, но он на 25 ампер. Если найдёте два переключателя на два направления (каждый выбирает одну из фаз), то подключив последовательно, можно получить требуемое. Если три автомата на 50 ампер подключить к трём фазам и замкнуть выходы, то получится переключатель. Но так как у автоматов нет механической блокировки, появится реальный шанс устроить КЗ. :)
Думал и я о таком выходе. Но боюсь соседи долбонутые как переключат все три вверх......и тогда держись. :-)
25.11.2005 в 15:50:33
Викторыч написал : Автоматы должны сработать, хотя решение не для слабонервных, не говоря уж нормах и правилах. Галетник на 63А и всего делов.
В смысле пакетник,так? А потом по моему это не решение проблемы... Вот почему- все эти действия неправомерны, не правда ли? Да ипоследствия такого переключения ваще не предсказуемы. Он сделает-похвалится соседу, тот сделает и т.д..... А каков результат всего этого? Вывод - пусть ставит генератор)))))))) и наслаждается свтом))))))))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу