2kotofey, А кто говорил про правомерность (DMC на вас нет;)), ясен пень, что на свой страх и риск (и большой), но все лучше чем с пассатижами в щиток.
2Юрка, В смысле, конкретный галетник назвать? Да хбз, но то, что есть подходящие - однозначно, домой приду, погляжу, если не выкинул.
Викторыч написал :2kotofey, А кто говорил про правомерность (DMC на вас нет;)), ясен пень, что на свой страх и риск (и большой), но все лучше чем с пассатижами в щиток.
2Юрка, В смысле, конкретный галетник назвать? Да хбз, но то, что есть подходящие - однозначно, домой приду, погляжу, если не выкинул.
Викторыч, Викторыч, ай-яй-яй, я и сказал первым про правомерность...
На самом деле- один, другой, третий и перекос да еще какой ...
смысле пакетник,так?
А потом по моему это не решение проблемы...
Вот почему- все эти действия неправомерны, не правда ли?
Да ипоследствия такого переключения ваще не предсказуемы. Он сделает-похвалится соседу, тот сделает и т.д.....
А каков результат всего этого?
Викторыч написал :2kotofey, А кто говорил про правомерность (DMC на вас нет;)), ясен пень, что на свой страх и риск (и большой), но все лучше чем с пассатижами в щиток.
Вообще у нас (Киев ) ставят пакетник а не галетник(он в приемниках использовался ,наверное ошыбка).Но этот пакетник такой хитрый на 6 положений и подобрать его нужно(бывает переделываем) чтобы по очереди каждый пакет включался иначе кз.Насколько помню есть чтото импортное но дорогоеее.
Если на 2 фазы то пойдет и на 4 положения главное чтобы ток был ампер 63 так как пакетники га... еще то советское.
В часном секторе еще и вольтметр ставится ,а то сварщики "любители" задолбывают своей душевной простотой.
Товарищи, а что там по поводу галетника, так дело и утихло? Я его в глаза никогда не видел, но почитав ссылки которые вы давали понял что можно что нибуть применить. Так ли это?
Nastran написал :
...что там по поводу галетника, так дело и утихло?...
Похоже на то...
Если он и существует, то должен называться как-то типа: ПП3х60/Н3 (пакетный переключатель, трёхполюсный, 60 ампер, на три направления). По крайней мере рамблер такое находит.
Вот достал из шкафа пакетник называется он пвп14-27 40а 220в
у него два положения 0 и 1 поэтому его нужно разобрать и переставить подвижный контакт на 90 градусов ,тогда в пакетника будет два положения 1 включен один пакет в положении 0 влючен второй пакет . Тоесть то что нам и надо подключить нагрузку к одной фазе или к другой при этом незакоротить фазы между собой.Встречал пакетники которые не нужно переделывать марку естествено не запоминал,по логике на корпусе должно быть выбито не 0и1 а 1 и II для 3х фаз I , II,III
Nastran былбы ближе подарил бы ,можно и поездом но как то хлопотно.
Я думаю в Донецке этого барахла дожно быть полно,единственное проверить правильность работы чтобы не коротил фазы.
Кстати у Вас в щитках такие стоят на вводе чтобы обестачивать счетчик ! Поэтому можете в местного жековского электрика за 0,5 найти только надо новый чтобы контакты хорошие были ,ну и конечнопеределать.
Удачи
romannn написал :
Вот достал из шкафа пакетник называется он пвп14-27 40а 220в...
ПВП14-27 - это старое название. Лет пять назад их переименовали в ВП2-40.
40 ампер у них только для 220 вольт. А для 380 вольт - 25 ампер. Слышал о них плохие отзывы.
Юрка ,потому я и предлагал на 63 .
хотя если не переключать под нагрузкой и контакты промазать тонким слоем литола да еще убрать все неровности с неподвижных контактов,(короче обработать напильником перед употреблением) потом попереключать раз20 то я думаю будет работать для квартиры (если не стоит проточный водонагреватель киловатт на 6)
Удачи
Юрка написал :
Если он и существует, то должен называться как-то типа: ПП3х60/Н3 (пакетный переключатель, трёхполюсный, 60 ампер, на три направления).
Прошу прощения, что поднимаю старую тему, но сейчас как раз решаю такую же задачу.
Переключатель такой нашёл, но смущает, что он имеет 4 положения:
http://www.electro-mpo.ru/card8474.html
А ведь по идее достаточно трёх. Там одно положение всегда отключает всё, или достаточно более простого http://www.electro-mpo.ru/card8466.html
?
Ведь всё, что нужно - в трёх положениях замыкать три разные пары контактов и размыкать две оставшиеся...