17.10.2014 в 09:24:05
stavsvet написал : А что вы можете сказать про филаментные лампы? Не измеряли их?
Это 3,6 ватта лампа, но как мне показалось, светит ватт на 50)
Вполне возможно, что первые день-два светит и будет светить как вы говорите, а через месяц не будет и 50% первоначального светового потока. Знаем, плавали.
17.10.2014 в 09:31:02
rip87 написал : Пошутил чтоли? Да за такие деньги можно всю жизнь лампочками Ильича освещаться. :):);)
:D
... Кому и кобыла невеста (классик), а "лампочка Ильича" люстра (я сам придумал).
Реально если Вы из стоимости люстры вычтите стоимость средненькой аналогичной по светоотдаче люстры с ЛН+стоимость лампочек+стоимость перегоревших лампочек, а оставшуюся сумму пересчитаете на стоимость ЭЭ, которая уже более 4 руб за КВт. при среднем времени горения 5-6 часов в сутки, то может так случиться, что окупится менее чем за год.
17.10.2014 в 09:42:05
Вадим-1, Вы наверно их продаете.:) Не вижу смысла холиварить, после таких заявлений:
Вадим-1 написал : не надо платить за ЭЭ
17.10.2014 в 09:56:02
Вадим-1, Дайте совет по светильникам, пожалуйста! Представьте спальню на мансардном этаже. Стены крашенные, однотонные, светло-голубые. Потолок наполовину горизонтален, наполовину - наклонный под 40 градусов к горизонту. Белый - белёный. К парапету стены, т.е. куда спускается наклонный потолок вплотную стоит кровать высокой спинкой к стене. Из белёного дуба. Высоте спинки кровати - 80 см. Высота парапета, т.е. ребра сочленения стены с наклонным потолком 1 м. Слева от кровати в потолке мансардное окно - в него я смотрю перед сном на звезды. Общее освещение в спальне - люстра на 5 тюльпанов из светло-голубого стекла с энергосберегайками. А теперь задача, которую я не могу решить уже третий год: на потолок над спинкой кровати надо придумать два светильника для чтения перед сном. Они должны быть очень компактны, особенно плоски, и вписываться в общую стилистику спальни. Расстояние от светильника до книги - около 80 см. Буду благодарен за идеи!
17.10.2014 в 10:46:04
Vladimir_Vas написал : Вадим-1, Дайте совет по светильникам, пожалуйста! Представьте спальню на мансардном этаже. Стены крашенные, однотонные, светло-голубые. Потолок наполовину горизонтален, наполовину - наклонный под 40 градусов к горизонту. Белый - белёный. К парапету стены, т.е. куда спускается наклонный потолок вплотную стоит кровать высокой спинкой к стене. Из белёного дуба. Высоте спинки кровати - 80 см. Высота парапета, т.е. ребра сочленения стены с наклонным потолком 1 м. Слева от кровати в потолке мансардное окно - в него я смотрю перед сном на звезды. Общее освещение в спальне - люстра на 5 тюльпанов из светло-голубого стекла с энергосберегайками. А теперь задача, которую я не могу решить уже третий год: на потолок над спинкой кровати надо придумать два светильника для чтения перед сном. Они должны быть очень компактны, особенно плоски, и вписываться в общую стилистику спальни. Расстояние от светильника до книги - около 80 см. Буду благодарен за идеи!
Мне кажется, что Главная Ваша проблема это проблема с общей стилистикой.
Если было-бы фото, то можно было-бы рекомендовать что-то более конкретное, а исходя из Вашего описания берусь рекомендовать что-то нейтральное а именно:т
Светильник очень яркий, свет чистый 6000К (люксометра нет, но по ощущениям эквивалентен 1 люминисцентному светильнику 4х18 под амстронг). Может для Вас это будет много (не знаю размеров комнаты) но моя семья и я любим когда света много. В квартире и на даче постоянно включены все наличные светильники.
Кстати - эти два или более светильников, прикрепленных к стене будут выглядеть как иллюминаторы.
Если будет фото и размеры комнаты посоветую, что нибудь еще. Есть очень эффектные модели, в т.ч. со сменой цветовой температуры.
Спасибо
17.10.2014 в 11:14:31
Вадим-1 написал : Если будет фото и размеры комнаты посоветую, что нибудь еще.
Фото сделаю и выложу вечером - щас я на работе. Комната квадратная 16 кв. метров. За рекомендации спасибо, но мне нужен локальный свет для почитать перед сном. А тут - 36 Вт. Это явно перебор. Я полагаю, что в пересчете на LED это будет что-то 7-8 Вт. От светильника до книги - 80 см. Была мысль сделать светильник самому, врезав в доску белёного дуба с фигурными калевками таблеточные LED-лампы. Но не уверен, что это будет красиво.
17.10.2014 в 13:36:13
rip87 написал : Вадим-1, Вы наверно их продаете.
тоже такая мысль проскочила:)
17.10.2014 в 14:11:34
luzgin написал : тоже такая мысль проскочила
Угу, купи мол светильник за 18 тыров и жди, когда он окупится. Вдруг окупиться? А за электроэнергию не надо платить. - Развод чистой воды.
17.10.2014 в 14:23:50
rip87 написал : А за электроэнергию не надо платить.
Этого никто не писал. Арифметику в школе проходили? Ну так сами и посчитайте срок окупаемости - задачка для 7-го класса!
17.10.2014 в 14:43:40
Vladimir_Vas написал : Этого никто не писал.
Вадим-1 написал : не надо платить за ЭЭ и перегорающие лампочки
Это кто писал?
Vladimir_Vas написал : Ну так сами и посчитайте срок окупаемости - задачка для 7-го класса!
Вы верите что светодиоды столько прослужат? И дадут необходимый световой поток? :)
17.10.2014 в 21:45:31
rip87 написал : Это кто писал?
Вы верите что светодиоды столько прослужат? И дадут необходимый световой поток? :)
ответы: да действително, недевно начал этими светильниками торговать, а до этого 3 года тестил в разных режимах сверхяркие светодиоды. результаты: Световой поток дают. проверено временем. Если нормальный теплоотвод (не менее 25-30 см кв. на 1 ватт), то потери качества света за 3 года не заметно. Корпус светильника не должен нагреваться выше 40-45 град. На ощупь чуть теплый. Если намешать в одном светильнике светодиоды различных производителей и различной цветовой температуры, то цветопередача явно выше 100%. Т.е. Цвета передаются более сочно и объемно, чем при дневном свет или солнечном свете. Хотя по опыту достаточно смешать в пропорции холодный 25% нейтральный 60 % и теплый 15 % даже одного производителя и цветопередача будет не менее 100%. А по экономии для скептиков. Если откинуть все излишества в виде арматуры, корпуса, дизайна и прочих пережитков прошлого и сравнивать только чисто-конкретно рабочие органы, работающие 5 часов в сутки,то получается следующая арихметика:
2 Сверхяркие светодиоды на 800 люмен это примерно 6-7 шт.
По ценам
Вывод. Экономия 440 рублей в год за только за 100 ватт
А все тысячи или дресятки тыс рублей за люстру - это цена излишеств в виде корпуса, плафонов, хрусталя, дизайна и других пережитков прошлого.
Думайте, считайте,
PS/ К светодиодным ретрофитам данный расчет не относится. Их приобретение - выкинутые деньги. Медленно умрут не прожив и года. О КПД я даже не говорю
17.10.2014 в 22:04:52
Vladimir_Vas написал : Была мысль сделать светильник самому, врезав в доску белёного дуба с фигурными калевками таблеточные LED-лампы. Но не уверен, что это будет красиво.
На каком-то форуме читал, что некто сделал Led светильник из алюминиевого профиля для стыковки ковровых покрытий (порога), Их выбор очень широк как по длинне-ширине ,так и по цвету. Его можно скрыто установить на любую основу (доску в т.ч. из беленого дуба) Драйвер на 8 Вт будет маленький, и его можно засунуть в нишу доски-основы, которую прикрыть тем-же профилем. Для окончательного товарного вида светодиоды нужно закрыть полистирольными колпачками. Так-как светодиоды достаточно яркие, а у Вас спальня и прямая видимость на светильник, то думаю, что колпачки лучше сделать матовыми кратковременно опустив их в ацетон или растворитель и дать им просохнуть. В таком случае удельная яркость видимой части источника света уменьшится на порядок.
Кто подсел на качественный светодиодный свет с него уже не слезет - проверено.
17.10.2014 в 22:20:35
Вадим-1 написал : недевно начал этими светильниками торговать
Бросьте это дело.:)
Вадим-1 написал : 800 люмен
Ой-ли?
Вадим-1 написал : цена патрона 50 руб
Ой-ли?
Вадим-1 написал : цена лампочки 35 руб
Ой-ли?
Вадим-1 написал : за год придется поменять не менее 3-х штук
Ой-ли?
Вадим-1 написал : Итого затрат в год 895 руб.
Даже при Ваших расчетах лучше лампами 18 лет освещаться, чем диодник за 18 тыр. через год выбросить :)
Вадим-1 написал : Сверхяркие светодиоды на 800 люмен это примерно 6-7 шт.
Мощность где?
Вадим-1 написал : драйвер 180 рубл.,
:)
Я уже мнение составил. Хватит обманывать людей.:)
17.10.2014 в 22:47:30
rip87 написал : Бросьте это дело.:)
Ой-ли?
Ой-ли?
Ой-ли?
Ой-ли?
Даже при Ваших расчетах лучше лампами 18 лет освещаться, чем диодник за 18 тыр. через год выбросить :)
Мощность где?
так-что
:)
Я уже мнение составил. Хватит обманывать людей.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу