04.09.2011 в 14:20:35
Лида написал : Мощная конструкция.
Смотрится угол легко, он вроде немецкий -дорогой у нас 350-450, к стене крепили на анкер 8*60 к ДСП шуруп 4*14. Если разрешат завтра выложу фотки.
Добрых дел мастерррр
04.09.2011 в 15:14:30
ars di написал : Угол с тремя сторнами , тоесть есть ребро жесткости,- у обычного угла (мебельного) их две, то есть буква Г.
ага, понял, спасибо
04.09.2011 в 15:19:41
Лида написал : От люфта края столешницы даже дельта-образные уголки не спасают, увы - проверено на полках. Разве что поставить сварные (типа строительных) конструкции почти на всю столешницу, но вряд ли такой стол будет выглядеть лёгким, ради чего, собственно, и делают навесные столешницы.
интересный столик получился )
Любопытно, из-за чего же все-таки люфт? Недостаточная жесткость уголков?
Я видел в продаже уголки трубчатой конструкции (не знаю как это правильно назвать - в уголке несколько ребер жесткости, если кому интересно могу попробовать сфоткать при случае), по идее они должны быть более жесткими.
04.09.2011 в 15:23:59
ars di написал : Смотрится угол легко, он вроде немецкий -дорогой у нас 350-450, к стене крепили на анкер 8*60 к ДСП шуруп 4*14.
Я тоже попыталась найти что-то похожее в сети - не вышло :( Я назвала его "мощным" именно из-за заложенной прочности, а не потому, что выглядит тяжело. Почему-то перемычки, которые крепятся к уголку для создания "дельта-подобности", каким-то образом сохраняют небольшую "пружинистость" г-образного уголка при появлении мощного рычага (полки или столешницы). Ваша же конструкция лишена такой возможности, поскольку соединение уголка с упором монолитное, а не точечное. Аналогичным эффектом должны обладать деревянные монолитные консоли для полок, но они точно не могут выглядеть лёгкими.
Единственное, что я всё-таки применила бы на консольном столе, на котором потенциально может кто-то сидеть :), так это крайнее, пристенное крепление к уголку, сделала сквозным, на болт. Болт полностью утапливается в столешницу, оставляя лишь небольшую металлическую "кнопку" на поверхности, зато есть гарантия, что столешница не оторвётся, если будет использоваться не совсем по назначению :) У нас никто сидеть на столе не собирался, но тем не менее болты для страховки были использованы, без них было страшновато.
04.09.2011 в 15:31:49
rsdn написал : Любопытно, из-за чего же все-таки люфт? Недостаточная жесткость уголков?
Сложно сказать - уголки использовались очень мощные и даже чуть-чуть их согнуть вручную не представлялось возможным. Я думаю, что дело всё-таки в рычаге. У нас в доме очень много различных уголков используется, есть такие, которые доходят почти до самого края полок, но тем не менее любую из них можно нажать и немного опустить за край. Сами полки и из ДСП, и из дерева, разной толщины. Вот такие монолитные уголки не использовались ни разу, и у меня есть надежда, что именно такая конструкция могла бы позволить избежать люфта. В принципе для полок этот люфт не принципиален - полка же не наклоняется, её просто можно немного подпружинить нажатием. А вот сидеть за таким столом оказалось неприятно. Поэтому для стола всё-таки важно добиться полного отсутствия люфта.
06.09.2011 в 14:17:16
делал себе стол в комнату...правда немного другой формыв и размером 1200х1200 под 2 сидячих места, ставил подпорку из Джокера по середине...все равно 16 дсп играет под моими сидячими 100кг
06.09.2011 в 14:40:17
А есть возможность прижать столешницу сверху/сбоку? Чтобы создать противодествие рычагу на отрыв столешницы.
06.09.2011 в 14:41:49
anuta__ Ну вообще то на туканы.
Добрых дел мастерррр
06.09.2011 в 14:46:52
anuta__ написал : А есть возможность прижать столешницу сверху/сбоку? Чтобы создать противодествие рычагу на отрыв столешницы.
Есть ещё способ на штыри (анкера )но тогда нужна 32мм.Просто в стене сверлится отверстие в него вставляется анкер(специальный с одной стороны резьба с другой шестигранник)в столешнице по середине сверлится отверстие под шестигранник . Минус этой конструкции - углом не получится.
Добрых дел мастерррр
07.09.2011 в 13:44:42
Туканы (даже самые большие)и анкера плохая идея -всё равно на лице играть будет. Часто полки этим крепежём монтирую. Только опоры, боковины или тумбочки надёжный вариант.
07.09.2011 в 13:46:53
anuta__ написал : А есть возможность прижать столешницу сверху/сбоку? Чтобы создать противодествие рычагу на отрыв столешницы.
Нет ....хотя брусками 150Х150 ..да через анкеры..:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу