D.BOR написал :
Сравнить можно по 2 и 3 фото, на них видно, что на 4 плюс режущая часть более зубастая и носик с лучшей центровкой.
Ааа, Вы про отличие 4 Plus от Eco Line говорили ( "Фото для сравнения, размер одинаковый, найдите 2 отличия в строении бура" ), а я подумал, что Вы бур ВЮРТ и Эко Лайн рядом положили (на 1-ом фото).
ИМХО, у серии 4 Плюс от Эко Лайн поболее отличий (продвинутостей-усовершенствований) будет. :)
D.BOR написал :
Маркировка нашей продукции (извините без фото, некогда))))
Спасибо! ИМХО, фото не нужно.
D.BOR написал :
На Фрезах, проломных бурах, коронках стоит код вроде: 91,83 2 1/8 (на фрезе ) или 2 5/8 6,82 (на цельной коронке 68)
ИМХО, эти цифры-числа означают что-то другое (не код производителя). Часть цифр - это размеры фрезы (коронки) в дюймах:
"91,83 2 1/8": 2 1/8" (дюйма) ~ 54 мм.
"2 5/8 6,82": 2 5/8" (дюйма) ~ 67 мм.
Не знаю, какой размер этой расходки изначальный - метрический или дюймовый. Если метрический, то точнее (ИМХО) был бы перевод:
55 мм ~ 2 3/16".
68 мм ~ 2 11/16".
Почему DreBo-вцы так перевели? :confused: Может на заводе DreBo нет калькулятора? ;)
D.BOR написал :
Теперь по теме! 14 и 35 клеймо для России Европы и тд. Клеймо 73 использует американский завод DREBO USA, какую продукцию он выпускает я не знаю.
D.BOR! Спасибо Вам за информацию. А у Вас, случайно, нет информации о других производителях (обладателях сертификатов PGM) - какие у них коды-клейма заводов?
Vadim63 написал :
Почему то наблюдал его (73) на бурах Альпен. Кто для кого делает?
Месяц тому назад глянул в инете на фотки АЛПЕНовского бура F8 и ... начали "меня терзать смутные сомнения (с)" - до того его обличье схожим мне показалось с ДреБо-вским Центро.
Решил при случае вживую сличить, но руки-ноги пока не дошли.
Предположу, что линейку F4 Forte Alpen производит сам. Линейку F8 Extreme заказывает у DreBo (ZENTRO PLUS). Линейку буров SDS-max заказывает у Heller (EnDuro).
Есть и точно такой-же .Код завода 14 ,значек PGM ,Made in Germany .Скорее всего это устаревшая (или в крайнем случае упрощённая линейка буров D.BOR. ).Кстати покупал его недавно в магазине (распродавали старые запасы) под совершенно незапоминающейся маркой,в замену двух совершенно изношенных буров такого-же диаметра и длины (18мм длина 600мм).
Barnauletz написал :
Месяц тому назад глянул в инете на фотки АЛПЕНовского бура F8 и ... начали "меня терзать смутные сомнения (с)" - до того его обличье схожим мне показалось с ДреБо-вским Центро.
Решил при случае вживую сличить, но руки-ноги пока не дошли.
Предположу, что линейку F4 Forte Alpen производит сам. Линейку F8 Extreme заказывает у DreBo (ZENTRO PLUS). Линейку буров SDS-max заказывает у Heller (EnDuro).
Визуально буры Alpen f8 extreme ,Makita nemesis ,Drebo zentro plus одни и теже производителя D.BOR.
[QUOTE=D.BOR;4652183]Ну что там с маркой буров незапоминающейся марки , использующих клеймо 14? Есть инфа?[/QUСе
Сегодня попал в магазин ,марка буров KEW, на пластиковом подвесе надпись Made in Germany .Возможно местного значения ,хотя скорее всего фирма упаковщик .На всех бурах код 14 Made in Germany ,причём буры в магазине с разными напайками в зависимости от диаметра .Фотоаппарата увы нет.
Здравствуйте. КEW действительно продукция компании дребо, но фирма, которой принадлежит этот бренд поднимает 90% своей прибыли на китайском крепеже. (рекламировать не буду) все остальное, включая буры они везут в довесок к своей основной продукции, но крупные заказы они выполняют в течении 2-х месяцев. А мы можем Вам привезти на следующиий день!!! И еще, они в Калининграде подешевле, тк европейский бренд, и нет налога... Всем добра!
Не первый год пользуюсь дисковыми пазовыми фрезами D.BOR(705), цены не высокие и качество отличное. Имхо, не уступают FREUD. Эх, шаг бы им еще не 0,5мм., а 0,1мм., как у СМТ.)