Два дня с напарником бурили потолок -плиты перекрытия в новом доме (монтаж пожарки) буром D.BOR. диаметром 7мм с крестообразной напайкой (куплен был в упаковке Makita с названием немезис (если правильно написал)).Отверстий сделано более 700-800 шт. Ровно заходит в бетон, на арматуре не клинит,либо упирается в неё,либо по касательной её проходит без последствий.Бур ещё живой , только чуть подзатупился, но бурит по прежнему.Кстати нигде в каталогах многих производителей буров не видел упоминания о том ,что буры с крестообразной (четырёхлопастной) напайкой по кирпичу и другим более мягким материалам чем бетон сверлит немного медленнее,чем буры двухлопастные ,что и показывает практика.По армированному бетону буры с крестообразной насадкой самое то.Обычные буры часто ломаются и крошатся именно на арматуре .
В моём родном городе Калиниград (обл.) продаётся практически весь ассортимент D.BOR. ,порой под другими марками (hitachi,aeg,metabo ,makita и ещё десятка полтора марок наберётся).
D.BOR написал :
Спасибо ZSA! За развернутый отзыв о нашей продукции. Приятно читать, что профессионалы выбирают качественный профессиональный инструмент, а не китай на рынке + чеки на мильён!!!! Я как представитель марки D.BOR на этом замечательном ресурсе, готов выслушать любые отзывы и пожелания о нашей продукции, в любое время. Всем Добра! 8*916*380*71*07 Юрий.
Спасибо Юрий ,в моём родном городе представлена большая часть продукции D.BOR. ,проблем с покупкой расходки нет.
zsa написал :
D.BOR. диаметром 7мм с крестообразной напайкой (куплен был в упаковке Makita с названием немезис (если правильно написал))
zsa написал :
В моём родном городе Калиниград (обл.) продаётся практически весь ассортимент D.BOR. ,порой под другими марками (hitachi,aeg,metabo ,makita и ещё десятка полтора марок наберётся).
:D
D.BOR не является производителем, это обычный комплектовщик, продающий изделия сторонних производителей в своей упаковке, что делают и остальные фирмы
zsa написал :
(hitachi,aeg,metabo ,makita и ещё десятка полтора марок наберётся)
Уважаемый D.BOR подтвердит мои слова (надеюсь компетентен):)
D.BOR. это торговая марка производителя DREBO .Насколько я знаю завод DREBO по условиям контрактов или лицензий не имеет право продавать свою продукцию под своей маркой DREBO и поэтому была зарегистрирована марка D.BOR. для свободной продаже на рынках сбыта или вариант BY DREBO.Поправьте меня если я не прав .Продукция действительно высокого качества .Работаем также бурами ALPEN (Австрия),hilti,Makita (китайского производства) иногда откровенным китаем .Есть с чем сравнивать между собой.
zsa написал :
D.BOR. это торговая марка производителя DREBO
:)
zsa я не собираюсь спорить с вами, D.BORпредставляет вполне нормальную расходку от нормальных производителей и отношение к Дребо имеет точно такое же как и другие представители рынка
zsa написал :
(hitachi,aeg,metabo ,makita и ещё десятка полтора марок наберётся).
Если не ошибаюсь это чисто российская контора по продаже качественной расходки.
Вот что они сами про себя пишут:
Профессиональный строительный инструмент торговой марки D.BOR существует на российском рынке уже более 10 лет с 2001 года, и положительно зарекомендовал себя в сегменте лучшей немецкой продукции.
Инструмент изготавливается на современных заводах в Германии, Словении, Ирландии, Китае, которые также сотрудничают с другими мировыми торговыми марками (Makita, Hitachi, Metabo, Milwaukee, Bosch, DeWalt, и т.д.). Вся продукция проходит сертификацию в Европе (DIN EN ISO, PGM, ISO, OSA) и России (РСТ, EAC).
Если внимательно полистаете каталог, то обратите внимание, что на позиции изготовленные в Германии заводом ДреБо они смело ставят значек 14, ну а на остальных честно не указывают. По этому я и сомневаюсь, что Эко лайн делает ДреБо, а не какой нибудь китайский ОЕМщик. Возможно они тоже не плохи, но я их еще не видел в живую. Да и разница в цене с Дребовскими бурами не существенная.
Все это естественно ИМХО.
Посмотрел ДЕСЯТОК своих буров D.BOR. имеющие код 14 ,значек сертификата (PGM) и заитересовала надпись на буре :made in germany или просто germany .Если с первой вроде всё понятно (сделано в германии ) ,а со второй- где на самом деле произведён бур ;в Германии или где-то на другом заводе за пределами Германии.
zsa написал :
Посмотрел ДЕСЯТОК своих буров D.BOR. имеющие код 14 ,значек сертификата (PGM) и заитересовала надпись на буре :made in germany или просто germany .Если с первой вроде всё понятно (сделано в германии ) ,а со второй- где на самом деле произведён бур ;в Германии или где-то на другом заводе за пределами Германии.
Vadim63! Мыслю аналогично, но производили же DreBo-вцы какие-то буры до того, как линейку 4 Plus запустили? Фантазирую: может продолжают производить по заказам сторонних фирм под заказанными ТМ, а в каталог просто не включили. Т.к. несолидно, де - ДреБо ТОЛЬКО самое лучшее и передовое производит (или другая какая-то причина).
И сейчас каталог DreBo (стр. 11 из 35, на бумаге - 20-21) предлагает линейку 4Plus ( от 4*110 и до 26*450 мм), а D.Bor - 4Plus от 4*110 лишь до 17*450 мм. А с 18 и до 26 мм уже предлагает другие буры ( внешне схожие со своими Eco Line), и логотип PGM и "14" рядом - ставят на страничке каталога. Видимо, по причине бОльшей доступности (цена). А в каталоге DreBo я буров с такими артикулами не нахожу. Это Drebo-вские буры или нет?
Поэтому, если ув. D.BOR выложит в теме крупные качественные фото бура из линейки Eco Line и из этой линейки (такое фото, чтобы легко читались надписи на хвостовиках), то - снимет сомнения в благородном происхождении этих буров.
Всем привет. У Drebo 3 клейма : 14, 35 и 73. Линейка EcoLine маркируется клеймом 35. Если кому интересно 35 клеймо у дребо для буров компании Wurth. Фото для сравнения, размер одинаковый, найдите 2 отличия в строении бура)
D.BOR! Спасибо за фото! 2-е и и 3-е хорошие, 4-е и 5-е похуже (но надпись "by DreBo" видно), а 1-е фото малюсенькое (не открывается).
D.BOR написал :
Если кому интересно 35 клеймо у дребо для буров компании Wurth. Фото для сравнения, размер одинаковый, найдите 2 отличия в строении бура)
Этот комментарий относится только к 1-му фото, я верно Вас понял?
Не могли бы Вы рассказать форумчанам о том, какая разница между бурами с маркировкой "14" и "35" и "73"? Это разные заводы DreBo? Расположены в разных местах? Все в Германии? На бурах с "14" и "35" надпись "Germany" видел, а на бурах с "73" - нет. Линейка (серия) буров может иметь только одно клеймо или разные? Видел буры AEG (ЕМНИП, такие же как и серия Eco Line) с кодом "35", буры (D.Bor, Projahn, Hitachi, Kraftool и т.д.) серии 4Plus с кодом "14", , четырёхрезцовые буры с кодом "73"(без слова "Germany").
Надеюсь на Ваши подробные ответы-разъяснения. ИМХО, они позволят укрепить доверие форумчан. :)
И ещё вопрос, если позволите. Скажите, пожалуйста, - серии буров D.Bor какие коды имеют?
Что касается фоток, это их так урезает программа, те, которые плохого качества сделал на тел. Сравнить можно по 2 и 3 фото, на них видно, что на 4 плюс режущая часть более зубастая и носик с лучшей центровкой. Теперь по теме! 14 и 35 клеймо для России Европы и тд. Клеймо 73 использует американский завод DREBO USA, какую продукцию он выпускает я не знаю.
Маркировка нашей продукции (извините без фото, некогда)))) Но если кому интересно, сделаю!
ЕсоLine- 35
4 plus- 14
SDS plus- 14
Zentro profi- 14
Zentro- 14
На Фрезах, проломных бурах, коронках стоит код вроде: 91,83 2 1/8 (на фрезе ) или 2 5/8 6,82 (на цельной коронке 68)