Stany

Местный

Москва

13.07.2006 в 14:52:26

belkin написал : А если не секрет, какой размер кухни и скока такое чудо будет стоить? Просто у меня такая же кухня тока без двери на болкон.

Кухня у нас 4100х3200 с дверью и балконной дверью друг против друга. Архитектора убил бы за такой расклад, но ничего не поделаешь. Получается вагонный тип планировки, а на угол пока не хотим ставить, хотя может и придется. Сама кухня будет 3900 в длинну (60+60+45+15+60+90+60)

Вы наверно уже много сайтов облазали, так что сколько стоит столешница, фасады и распил примерно представляете :-)) если нет, то пока могу только сказать на вскидку, т.к. тоже еще не покупал ничего. Распил лдсп egger цвета венге по 540р м2 детали. я думаю метров 10 будет - это корпуса. Кромка 2мм - 35р, 0.4мм - 15р за метр. Задняя стенка для мебели - 140р м2 цвет белый дуб с фактурой глянцевая. Фасады как мы хотим (глянцевая пленка) стоят примерно 2400р м2. Напрявляющие для ящиков - 160р обычные метабоксы, 1000р нашли нормальные красивые метабоксы с доводкой (но пока не решились на них - может со временем). Столешница дешовая 1500р, дорогие пока не рассматриваю. Вот вроде такой расклад. В сумме сколько получается еще не считал, но думаю не дороже 30тр кухня обойдется.

0
Stany

Местный

Москва

13.07.2006 в 14:57:26

Таша написал : Я именно так спланировала, будет со временем ясно, насколько удобная компоновка получилась

А фотки посмотреть можно? или рисунок проекта?

0
Таша

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2006 в 15:28:33

Stany написал : А фотки посмотреть можно? или рисунок проекта?

фотки будут попозже (пока она еще не собрана окончательно) а проект вот тут: http://i3.tinypic.com/xcro7t.gif

0
Stany

Местный

Москва

13.07.2006 в 15:55:03

ТАША интересный проект. вы все сами делаете? фасады какие? я просто смотрю - нестандартные размеры - значит не готовые покупаете :-))) и даже позавидовал вам по поводу фурнитуры :-)) 8 блюмоушенов, это же почти 500$ :-)) кусаю локти :-)) А полки открытые в некоторых местах - мы когда с женой обсуждали - подумали что в них всякая фигня будет постоянно скапливаться и портить вид

0
Таша

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2006 в 16:44:59

Stany написал : ТАША интересный проект. вы все сами делаете? фасады какие? я просто смотрю - нестандартные размеры - значит не готовые покупаете :-))) и даже позавидовал вам по поводу фурнитуры :-)) 8 блюмоушенов, это же почти 500$ :-)) кусаю локти :-)) А полки открытые в некоторых местах - мы когда с женой обсуждали - подумали что в них всякая фигня будет постоянно скапливаться и портить вид

нет, покупаем, точнее- уже купили, завтра (Т-Т-Т) должны дособрать. Фасады наши, именно поэтому и смогли себе позволить нестандартные, что делают их в Питере. А какие с точки зрения материала- надо посмотреть в бумажках, но точно что-то достаточно простое. Широкая кромка вишня и ванильные вставки. Именно из-за нестандартности фасадов и экономии (что бы фурнитуру взять Блюма) не стали заказывать импортные. у меня с открытыми полками не было особого выхода, тк наверху не получалось сделать иначе из-за уже заделанного в подвесной потолок (гипрочный) вывода воздуховода под вытяжку сделали вертикальные полочки-норки. а проект мной обдумывался очень долго, думаю, не одна девушка-дизайнер впоминает "добрым" словом, как я ее мучала (сделано было порядка 10-15 эскизов проекта)

0
Stany

Местный

Москва

13.07.2006 в 17:34:33

А мы чего то сходили в один салон, там нам от руки на листочке набросали глупость какую-то и все. Времени особо нет по салонам ходить - жена с детём дома постоянно. Вот и приходится самим придумывать, картинки смотреть да ничего не надумывать :-)) Посмотрел вчера сайт Стильные Кухни - так у них вообще такие варианты - долго не мог прийти в себя. Ну то что холодильник они не признают как класс - это я понял сразу. В нескольких вариантах отсутствовала мойка (а действительно зачем нужна :-) а в одном месте мойка находилась с одной стороны кухни, а полка для пасуды в другом. Тоже наверно очень удобно помыть тарелку, и пройтись размяться по кухне :-))) Вот набросал очередной вариант сегодня. Пойду с женой его обсуждать вечером :-)) Уже так хочется остановиться на чем-то хорошем и отнести размеры в распил :-)) да поехать фасады заказать, ан нет. Не выходит каменный цветок пока что.

0
Вложение
Таша

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2006 в 21:39:00

у меня просто сейчас ситуация такая, что могу себе позволить походить-поискать (сложилось, что работаю на дому и есть свободное время, тк сыну уже почти 13) Кстати, если вы будете ставить встроенную технику (ПММ или стиралку) с краю, то высоту столешницы надо брать как у меня, как мне объяснили при рисовани-расчете нашей кухни, там же боковую стенку к столешнице надо будет крепить уголком и его толщина может не дать задвинуть технику. а если не встраиваемую, то возможно и еще выше, имейте это ввиду.

0
belkin

Местный

Москва

14.07.2006 в 09:34:31

Вчера заказал себе кухню. Проект почти как у Таши, тока плита будет стоять слева. Размер кухни 1,8х2 м. цвет олива под эмаль. Прикольно смотрица, как и хотел, не похожа на стенку для зала как обычные кухни. Комплектация: сама кухня с фурнитурой, раковина, стеновые панели и сплошная столешница. А цена 38000 со сборкой и доставкой. Самое главное жена довольна. Осталось выбрать варочную панель.

0
Stany

Местный

Москва

14.07.2006 в 10:11:27

2 ТАША. Честно говоря я вот читаю форум по поводу встраиваимости и не понимаю проблеммы. Наверно с этим надо сталкнуться чтобы прочувствовать на своей шкуре. Как я вижу свои действия - встроенную стиралку буду устанавливать в шкаф в тот момент, когда еще не установлена столешница. соответственно столешницу буду крепить к последней стенке шкафа на шканты, либо но стяжку мебельную если позволит высота. Если высота окажется маленькой для стиралки, как вариант думаю без особых проблемм опущу стиралку сделав в полу бональный вырез в месте установки машинки. Таким образом можно опустить машинку минимум на 5 см. Да и как она вообще может не встать в нишу тоже не понимаю :-)) цоколь минимум 10 + фасад 72, это 82см от пола до столешницы. Машинка, какая бы она не была, думаю всетаки имеет разумные стандартные размеры по высоте 60+5 допустим ножки. Все равно много еще места, даже если ее на цоколь ставить, но можно и без него :-)) Хорошо всетаки, когда делаешь все сам - зохочу, сделаю цоколь, захочу не сделаю, а могу сделать а потом убарть. Да, мы сами творцы своего счастья.

2 belkin так я не понял - вы заказали уже готовую кухню? тоесть ничего сами делать не будете?

0
Гость

Аккаунт удален

14.07.2006 в 11:46:35

belkin написал : А цена 38000 со сборкой и доставкой

Где такие цены нашли, если не секрет ???

0
Stany

Местный

Москва

14.07.2006 в 12:19:20

На самом деле это нормальные цены для нашей мебели. хотя если посмотреть на размеры то это порядка 7-8тр за погонный метр. Я видел много вариантов с такой ценой.

2 belkin а механизмы какие?

0
Гость

Аккаунт удален

14.07.2006 в 12:43:56

Stany написал : На самом деле это нормальные цены для нашей мебели. хотя если посмотреть на размеры то это порядка 7-8тр за погонный метр. Я видел много вариантов с такой ценой.

МММ... Незнаю. Вот нам в одной конторке насчитали 72000 за все (( Такая же Г образная конструкция: По одной стороне 1950мм , по другой - 2000мм Каркас -ДСП Фасады - ПВХ (Или МДФ под ПВХ ). Конторка : Форема - кухни (Может знаете такую ;)). Вот я думаю.... может подскажете какую нибудь другую конторку по личному опыту ) .. Можно в личку ;).
Спасибо!

0
aterney

Местный

Москва

14.07.2006 в 13:16:41

Stany написал : Машинка, какая бы она не была, думаю всетаки имеет разумные стандартные размеры по высоте 60+5 допустим ножки.

Вообще-то стандартная высота 80см. Хотя может я чего-то не понимаю. А походить по салонам все-таки нужно. Во-первых вам могут предложить вариант, который вам в голову просто не приходил, во-вторых получите дополнительные знания и ответы на вопросы, о которых даже не подозревали. Это бесплатно, да и работают они без выходных. Все-таки они уже собрали не одну кухню и их опыт можно на себя примерять.

belkin написал : А цена 38000 со сборкой и доставкой

Тоже интересно, где такое дают.

0
Stany

Местный

Москва

14.07.2006 в 13:49:20

aterney написал : Вообще-то стандартная высота 80см.

Согласен. слошил :-))) получается что цоколь придется делать 15 наверно. Фасады то имеют стандартные размеры 720, а за нестандарт не хочется пратить. в той конторе, где собираемся заказывать - нестандарт стоит +30% к прайсу (за м2). А цоколь 15 что то не очень впечатляет. это перебор мне кажется. Буду думать :-)))))) а по поводу общения в салонах кухонных - так там не с кем общаться то. Это интересно общаться именно со сборщиками - вот они действительно знают кучу тонкостей, а девочки-продавщицы - рисуют быстро да знают какие бывают ящички стандартные. ИМХО

0
Таша

Местный

Санкт-Петербург

14.07.2006 в 14:34:46

Stany написал : 2 ТАША. Честно говоря я вот читаю форум по поводу встраиваимости и не понимаю проблеммы. Наверно с этим надо сталкнуться чтобы прочувствовать на своей шкуре.

не буду спорить, тк мне ее делали на производстве и собирает их специалист. Но он сначала зфиксировал боковую стенку торцевую и положил столешницу, а потом уже под нее регулировал уровень стиралки. выдалбливать дырку в полу, куда только что положили плитку и в стяжке, ИМХО это последнее дело, проще и безопаснее сделать столешницу выше, но Вам виднее, что и как делать, а я в этом вопросе не специалист. Высота СМ везде указывается 815 мм вот, например та, что купили мы http://www.deshevle.ru/price/external_information=&SrchTp=0&clID=55&IDPd=30560 и у посудомойки такая же высота http://www.deshevle.ru/price/external_information=&SrchTp=1&clID=56&frmID=2&BL=SrchTp=0|clID=56&IDPd=28517 , если у Вас она другая, то это, возможно и меняет дело, но более низкими были только типа Сибири машины и еще какие-то полуавтоматы, Эврика, кажется. Даже просто бачковые выпуска лет 40 назад и те были высотой 80 см (Урал, Тула или как их) Тула была у моей мамы, высота точно не 60 см у нее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу