Alexcris написал :
MP42B,
Про силикатный в книгах, это наверное ошибка какая то.
Запросто. Но я во всех книгах встречал, что выше кровли - только силикат. В деревне деда почти все трубы выше кровли, как я уже писал, - выложены силикатным кирпичом.
Но вот мое наблюдение - границу между силикатным и красным на трубе видно хорошо (она ниже кровли на 3 ряда). Силикат выглядит так, будто стоит в 2...3 раза дольше. Хотя последние три ряда силиката находятся примерно в тех же условиях, что и красный.
Alexcris написал :
MP42B,
А вообще труюа с такими дефектами (часть кирпичей разрушилось) весьма опасна, лучше ее разобрать и сложить заново.
Дымоход кстати ровный? Возникла мысль - а не получится в нее вставить металлическую трубу (конечно ен тонкую и ен в притык к стенкам).
Разбирать-ложить - это для меня 2 недели работы (доставить кирпич, затащить, купить цемент, просеять песок, убрать потом грязь...), а где их взять...
Дымоход более-менее ровный, но с трубой заморачиваться не хочется. Но за совет спасибо.
Кстати, звонил тетке. Печь топили. Тяга прекрасная, аж гудит, как паровоз. Короче - тетка довольна. :-)