Ким

Местный

Москва

25.09.2011 в 00:47:21

azh122 написал : ....Продолжать!!!.....

ОК, продолжаем. Добавляем к сказанному выше. Пока что вентиляцию не учитываю, пишу только о канальных кондиционерах. Следующий "веселый" пунктик это воздуховоды. Сколько бы не было внутренних блоков на каждый блок необходимо два воздуховода - на воздухозабор вн.блока и на выхлоп. Расход воздуха на каждое помещение в среднем получается порядка 400 кубов, что соответствует сечению воздуховода размером 350х100. И таким сечением воздуховоды пойдут в каждой комнате по два. А теперь к этим воздуховодам добавьте еще воздуховоды от приточно-вытяжной вентиляции. Правда, сечение здесь будет поменьше, но все равно их надо куда-то прятать. А теперь еще "засада" - Эти воздуховоды (кондиционер. и вентиляция) на 99,9% наверняка пересекутся. И это "безобразие" надо будет спрятать..... Следующая "засада" Воздухозабор и напор от кондиционера в каждой комнате желательно ставить на противоположных, друг относительно друга, сторонах помещения. Это желательно для того чтобы охватить все помещение протоком воздуха. У Вас же это не получается. Еще. Что касается внутренних блоков. Немного не правильно считаете на сколько опуститься потолок. 200мм блок (эта толщина на холодопроизводительность, если не ошибаюсь, до 3.5кВт, далее уже 250мм) Как Вы пишите, 1-2см от потолка. А теперь забываете что снизу надо тоже отступить направляющими, иначе может потолок "запеть". Получаем с учетом этих зазоров 240мм. Далее, направляющая 50мм (что скорее всего), в крайнем случае, 30мм. Получаем 270мм. 10мм гипсолист, а то и в двое закроете. ИТОГО получаем 290мм. Умножаем на коэфф. раздолбайства - 300мм опустите и ни куда не денетесь. И это в самом лучшем варианте. А в реалии это будет гораздо больше. Можно еще "ковырять", но стоит ли??? Здесь не более полугода назад подобная тема была. И получается что приходится повторяться. Хотя в тех темах не один высказал свое мнение по поводу таких схем. Поэтому, если что и упустил то поищите эти темы, там многие ответы найдете.....

П.С. Забыл самое главное. Все что написал выше - это не "пугалка", как говорят, типа, чтобы испугать и чтобы отказались. Ну или вроде как бы "проталкиваю" что-то свое. Честно говоря, мне по барабану на каком варианте Вы остановитесь, в любом случае это однозначно Ваше личное решение и ничье больше. Я только написал то с чем столкнетесь и к чему должны быть готовы. А должны быть готовы к тому что если Вы хотите чтобы сделаное работало то вполне возможно что придется чем то пожертвовать, найти "золотую середину" между дизайном и правильной работой оборудования. А это обычно не просто. Что касается всех "страшилок" - все можно сделать, но только при условии того что написал чуть выше

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

azh122

Местный

Москва

25.09.2011 в 01:14:45

Почти убедили - факт, надо рисовать. С утра займусь. А то что опускать надо на все 380-400 - в принципе и так понятно. Глушитель только 300мм. Трубу в приточку на входе в 200мм, плюс утеплитель....

PS на П.С. Да я уже понял, что в угоду дизайна изначально были подогнаны приточка-кондиционеры (типа что бы клиенту понравилось) - золотой середины никто похоже не искал. Вот щас и приходится самому клиенту (слегка въехавшему в тему) самому искать эту самую середину (:

0
azh122

Местный

Москва

26.09.2011 в 14:28:15

Мда. начал был рисовать - но мысль пришла - похоже можно будет через спальню вход выход для вент установки протащить (и обыграть с точки зрения дизайна. И тогда вент установка в туалет вроде просится. Очень грубо накидал как планирую трубы раскидать. Но тут сразу встал выбор веустановки. Нужно подпотолчную с осблуживанием снизу (размер туалет 1,2х1,5м). А еще очень крайне желательно что бы приток, если смотреть на схему) был снизу. В противном случае придется пересекать 200мм трубы, а опускать потолок под пол-метра не хочется. Есть такие установки? Присоветуйте на какую посмотреть.

0
Вложение
azh122

Местный

Москва

19.10.2011 в 14:47:00

А тут мастера на монтаж можно найти ? сообщение профильной конфе - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=148782 но там посоветовали и сюда заглянуть.

PS на вышеприведенные картинки не смотреть - суть осталась но все несколько по другому будет.

0
DGS

Местный

Тюмень

19.10.2011 в 15:03:22

Ким написал : От 400 тыс. - вентиляция и канальные кондиционеры для такого метража квартиры (совсем недавно мне считали) ;) :)

от 400 до ... бесконечности :), а уж засад то будет.... КИМ только четверть написал. еще не зная про двери высокие и слив в канализацию! Попробуйте всё упростить.

0
azh122

Местный

Москва

19.10.2011 в 16:05:43

я же написал - на вышеприведенные картинки не обращать внимание. КИМ-а услышал (на сколько смог): Упрощено все что можно. Один канальник на сплит пришлось заментить (будет позже ставится), Слив в канализацию даже штробы не потребует (максимум метр если по наклону проходить не будет), из трех кондеев - только у одного длинный воздуховод и то один в 2,6м.... А по сумме - не спорю. Уже кондеи-пульты-приточка задешево - 250к, медь-трубы и пр. - под 30к. Плюс еще клапана-решетки-адаптеры-работа..
А засады вылезают (и наверняка вылезут) - адаптеры к решеткам-кондеям и пару фасонных деталей специфическими придется делать (а то по уровням/углам не развести) - ну так это одна из жертв поиска компромиса между дизайном и, надеюсь, правильной работой оборудования...

0
Ким

Местный

Москва

19.10.2011 в 16:39:12

azh122 написал : А засады вылезают (и наверняка вылезут) - адаптеры к решеткам-кондеям и пару фасонных деталей специфическими придется делать (а то по уровням/углам не развести) - ну так это одна из жертв поиска компромиса между дизайном и, надеюсь, правильной работой оборудования...

Адапторы это еще "засада" это все решаемо, особенно когда у тех кто монтирует сеть есть свои жестянщики. Компромисс между дизайном и монтажом можно найти. По крайней мере, очень близко к тому что хочется ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу