Ну блин.... сказать нечего. Магнитопровод. Слышали такой термин? Понимаете его значение?:a МАГНИТОПРОВОД! Что-то такое для проведения чего-то там магнито. Возможно что для проведения (провод) силовых линий магнитного поля? Возможно что для этого? Поясните, сколько времени магнитопровод хранит энергию и как это связано с его размерами. Ок. Я жду.:)
Вадим, очень жаль, что вы не слышали термина "магнитопровод". Это то же самое, что и "сердечник". Никогда не слышали? Вам как раз надо взять учебник физики для первого курса института. Там и написано, где хранится энергия и как это связано с размерами "железяки". Наверное, термин "железяка" Вам будет более приемлем. Вы и продемонстрировали рассуждения человека, который умеет паять, мотать, но толком не понимает, как это работает. Давайте закончим оффтопик? Писали бы лучше про масла, великий практик ;) Только не в сотый раз о том, как лить советское масло в иностранную технику.
evgen36> идее из-за невыгорания этой золы конец двигателю должен быть, но на поршне тонкая коричневая плёнка и в камере сгорания то же самое.
mstche, Вы великий теоретик, но практик никакой.
Благодарю господа бога, что никакой практики с уралами и автолами не получил. А также за то, что никогда не имел отечественного авто.
Тут что-то говорили о рационализаторстве, бензине, растворителе и ацетоне. С насмешкой так. Да, я не тружусь на лесоповале, не жгу бензин тоннами и могу себе позволить изготовить лабораторный аналог бензина с любыми нужными свойствами, имея в распоряжении чистые реактивы. И мне безразлично, сколько будет стоить литр и насколько это экономически оправдано. Этого литра мне лично хватит на год. Смешно про ксилол и ацетон? Спросите у всезнающего Гугла, какие у них октановые числа. И докажите аргументированно, чем приготовленное в лаборатории топливо хуже налитого с бензоколонки. Приборчик для определения октанового и цетанового числа есть. Наугад ничего не делается.
Далее, мне показалось, что физика и химия "работы" малодымного полусинтетического масла кому-то сама по себе противна. Вроде того, что это даже не достойно внимания. А о чем тогда тема? Смешно от того, что некоторое масло скажем содержит октилнитрат и благодаря этой присадке, образно говоря, дожигает свой белый дым до невидимого состояния и снижает отложения в выпускном тракте? Еще раз повторю, если такие детали неинтересны, или некогда разбираться, можно выключить компьютер и идти пилить Хускварной. Если для Вас это средство зарабатывания денег. Для меня - нет.