06.09.2011 в 17:31:44
Mihaz, духовку покупали там же, где кухню? Если там, то надавить по-сильнее - и возьмут без упаковки, в образец потом поставят, только чтоб комплектная была. Если в реальном магазине - напирать на недостаточность полученной от них информации (статья 10 Закона о защите прав потребителей). Если в интернет магазине - тогда врядли чего добьетесь.
06.09.2011 в 18:02:23
Брал в инет магазине в Москве, сейчас позвонил в магазин, меня перевели на начальницу, голос по телефону у неё обворожительный , дело в том что я выкинул каробки, долго с ней разговаривал, вроде обещала оказать содейсвие, типо принять назад чуть меньше цены по документам, я обищал ей торт.. вот жду теперь звонка ..
P.S. может и она тут читает, так что привет :), голос у тебя по телефону нечто..!!! Супер!
06.09.2011 в 18:04:14
Mihaz, Проводка на кухне надеюсь новая, а не к старой подключили пару новых розеток?
06.09.2011 в 18:25:27
anuta__ Проводке 4 года, провода два квадрата по меди, с реальным заземлением, на кухню стоит отдельный автомат под узо 16А, на этом автомате висит холодильник , чайник , посудомойка.. мне кажется мащи хватит.. , ну и конечно не все сразу включать ..
23.12.2012 в 18:01:36
Всем привет.
Закрою тему (сделаю БЕСПЛАТНО доброе дело), смотрю просмотров более 2.5 тыщ..
Купил шланг газовый, и через переходник подключил и панель и духовку, недавно приходил проверка с мосгаза, чел потыкал прибором в подключение и нелсова ваще не сказал, типо все ОК.
Все работает и есть непросит!
10.01.2013 в 22:12:41
После основного крана допускаются резьбовые соединения, т.е. если вы делаете резьбовые сборки и отводы после основного крана претензий к вам не будет разумеется если это сильфонная подводка, если это нормальный тройник и так далее, а вот после тройника лучше поставить отдельные краны, поскольку требование один запорный кран на один потребитель есть.
Всё это выяснено мной специально в беседе с бригадой которая недавно проводила профилактическую проверку нашего дома.
11.03.2017 в 18:46:13
Uzver написал: требование один запорный кран на один потребитель есть.
Вот все так говорят, но я еще не видел ни одной ссылки на нормативный документ )
11.03.2017 в 20:48:36
{{post:3551448,поставить отдельные краны, поскольку требование один запорный кран на один потребитель есть.}}
Во, нашел опровержение ваших слов (
7 ВНУТРЕННИЕ ГАЗОПРОВОДЫ 7.4 Соединения труб должны быть неразъемными.
Разъемные соединения разрешается предусматривать в местах присоединения газового и газоиспользующего оборудования, арматуры и КИП, а также на газопроводах обвязки и газоиспользующего оборудования, если это предусмотрено документацией заводов-изготовителей.
Нет ни единого слова о кране на каждый прибор.
11.03.2017 в 21:10:12
Uzver написал: поскольку требование один запорный кран на один потребитель есть.
А еще я нашел стрый
6.13. Отключающие устройства на газопроводах в производственных помещениях промышленных и сельскохозяйственных предприятий, предприятий бытового обслуживания производственного характера следует предусматривать:
на вводе газопровода внутри помещения;
на ответвлениях к каждому агрегату;
перед горелками и запальниками; на продувочных трубопроводах, в местах присоединения их к газопроводам. При наличии внутри помещения газового счетчика или ГРУ, расположенных от места ввода газопровода на расстоянии не далее 10 м, отключающим устройством на вводе считается задвижка или кран перед ГРУ или счетчиком.
26.11.2018 в 14:29:38
Mc.Sim, в общем, при очередном ТО пришли газовщики и отключили духовку, сославшись на
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу