07.09.2011 в 18:21:17
avmal написал : Что-то изменилось бы в работе нагревателя, если при измерении выяснится, что напряжение проседает не до упомянутых 190В, а до 193В или 188В?
просто спросил.по части добывания горячей воды ничего бы не изменилось. однако напруга до таких значение не проседает иначе автор был бы в панике и мы это сразу заметили бы.
Mr. Deadman написал : Электрик и проточник никак не связанны,
получается что электрик монтажируя щиток и вводной кабель в вашей квартире изначально не расчитывал на то что вы подключите туда еще и проточник. однако опасность выресовывается,если автомат вводной достаточно грубый и его не выбивает то кабель на вводе может не выдержать.фото щитка можно,для справки
07.09.2011 в 23:16:40
В общем, завтра придет электрик, все померяем и отпишу по мере возможности. Нагревалку подключил сам, т.к. резко воду на 2 недели отключили в районе, а мыться ну очень холодно, даже с кастрюлькой. Включая нагревалку даже на душ на самый маленький напор, при котором включается водонагреватель, вода получается градусов 30. Не думаю, что инженеры рассчитывали нагревалку на входящую воду, температурой от 20 градусов и расходом до 2-х литров...? Логично, что дело в электрике и распределении тока(проводов, перемычек и т.п.) в щитке. Завтра выясним. В инструкции написанно: 220 В 6,5 кВт 29,5 А 230 В 7,1 кВт 30,9 А 240 В 7,7 кВт 32,2 А
Подключение к электрической сети: 1/N/PE-220-240 В Номинальное давление воды: 1 МПа/10 бар Фото скоро присоединю
07.09.2011 в 23:50:44
Mr. Deadman написал : Не думаю, что инженеры рассчитывали нагревалку на входящую воду, температурой от 20 градусов и расходом до 2-х литров...?
да виноваты инженеры,забыли в паспорте на прибор написать. читайте мануалы и не вините нас если не прочитали или не поняли.
Mr. Deadman написал : Логично, что дело в электрике и распределении тока(проводов, перемычек и т.п.) в щитке.
вы тщетно пытаетесь оправдать свою покупку,решить проблему малой кровью не меняя исходные данные. уверяю вас .получится дороже. завтра придут электрики,лапши навешают,за переделку щитка запросят денег ,за замену кабеля на вводе наверно тоже.скажут что поможет. в итоге ничего не изменится
08.09.2011 в 00:42:55
Mr. Deadman написал : А по экономичности: накопителя 80 л нам на двоих не хватает - проверяли неоднократно.
увы, надо привыкать учиться экономить, начните с этого, струйки потоньше, помывки покороче..., у меня 50Л(больше не влез) стоит десять лет водогрей, на случаи отключения, на троих хватает (по началу тоже не хватало), а проточник... так он комфортен от 20-30 кВт... где-ж столько взять то? 6-ти киловаттные проточники еще как то тянут на теплой летней воде, а у Вас по ходу со скважин качают?
08.09.2011 в 06:19:37
Mr. Deadman написал : Включая нагревалку даже на душ на самый маленький напор, при котором включается водонагреватель, вода получается градусов 30. Не думаю, что инженеры рассчитывали нагревалку на входящую воду, температурой от 20 градусов и расходом до 2-х литров...?
Блажен кто верует...
Итак, о чем же думали инженеры? Выдержка из инструкции на Electrolux Minifix (проточники мощностью 3,5 - 4,4 - 5,7 - 6,5кВт):
Обращаю внимание, что по вертикальной оси это повышение температуры. Линия проведена на отметке где-то в 25 градусов. То есть как раз для для случая входящей воды около 15 градусов и около 40 градусов на выходе. Величина потока воды для 6,5кВт нагревателя у них как раз получилась на отметке где-то 3,7 литра/мин. Как раз то, что я насчитал. Можешь просчитать по изложенной выше методике еще несколько точек и убедиться, что они примерно совпадут с указанными кривыми. И ни про какие души для данных нагревателей даже речи не идет. Только водичка из под крана и то с аэратором. А то струйка слабая будет...
12.09.2011 в 16:07:12
Добрался, наконец-таки, до форума. Померил. В стояке напряжение 226 в. До начала провода доходит такое же. Когда все выключенно, включаю нагреватель на полную мощность. Напряжение сразу падает до 215 +\-1 В. Это и в стояке и на начале провода. А к водонагревателю приходит 207 +\-1 В. Провод новый, медный, трехжильный, сечением 4 мм, длинно около 12 м. Минимальный напор горячей воды получается, под душем можно спокойно мыться. Но вот эти 20 В куда теряются и можно ли от этого избавиться? ЗЫ: замеры проводил ночью, когда почти весь дом спал (гулял с собакой, горело окна в доме).
12.09.2011 в 17:52:02
Mr. Deadman написал : Провод новый, медный, трехжильный, сечением 4 мм, длинно около 12 м
Mr. Deadman написал : до 215 +\-1 В. Это и в стояке и на начале провода. А к водонагревателю приходит 207 +\-1 В
В том Вашем проводе должно падать вольта 3, не больше. А получается, что падает 8. Где-то 5 В зря пропадают..
12.09.2011 в 19:09:46
rele_svg написал : получается, что падает 8. Где-то 5 В зря пропадают..
Чаще всего это происходит в соединениях.
12.09.2011 в 19:13:01
Да как вы не извращайтесь, воду приемлемой температуры при нормальном расходе (7-10л\мин) можно будет получить летом в самую жару, когда температура воды на входе будет достаточно высока. ТТ - если хотите приемлемый разбор воды, нужен трехфазный ввод и проточник киловатт этак на 24. Поверьте мне. У меня дома стоит (висит) газовый водогрейный котел на 24кВт. Его зимой хватает впритирку при нормальном водоразборе. Чудес на свете не бывает. Чтобы согреть воду, нужно затратить энергию. Откуда её взять - из электричества, газа, угля, мазута, торфа - дело десятое.
13.09.2011 в 02:20:05
Ну, Вы ошибаетесь, AlexMax. Я до душа добираюсь часам эдак к 23-1, да и днем бывает. Сейчас навтырялся, идет горячая вода градусов к 40 при минимальном напоре. Напор, конечно, не как с накопителя, но при желании даже горячую ванну могу набрать. А душ вообще не проблема принять, даже раньше, когда еще не разобрался идеально в соотношении положение крана/напор/температура. Хотя вода в стояке просто ледяная. )))
rele_svg В провод входит 215, а выходит 207. Это не на соединениях, а измерение на проводе. Вот и мне странно, куда они деваются. А от падения в стояке с 226 до 215 кроме как замены трансформатора возможно избавиться?, например заменой старого алюминиевой магистрали стояка с сечением каждого провода около 16 мм(визуально) на такой же Сип, например. Ведь новый будет, хотя, я так понял, не поможет.
13.09.2011 в 02:53:25
сомнительно, что эффект будет существенно заметен...
13.09.2011 в 08:00:07
Mr. Deadman написал : когда еще не разобрался идеально в соотношении положение крана/напор/температура.
А при нагревателе указанной мощности просто включаеш и моешся
13.09.2011 в 08:32:05
Mr. Deadman написал : заменой старого алюминиевой магистрали стояка с сечением каждого провода около 16 мм(визуально) на такой же Сип, например.
во-первых, 16 мм2 алюминия менять на 16 мм2 алюминия - в чём тайный смысл?! во-вторых, СИП нельзя прокладывать внутри помещений по противопожарным соображениям.
Mr. Deadman написал : измерение на проводе. Вот и мне странно, куда они деваются.
превращаются в тепло и выделяются на этом проводе
13.09.2011 в 09:59:58
Mr. Deadman,чем дольше вы пытаетесь решить эту проблему не заменяя проточник на бойлер тем более велико будет разочарование от неудачи. на первой странице было всё сказано на отрез и не только мной. я не представляю какого размера должна быть ванная или кухня что бы там нельзя было поставить бойлер хоть горизонтальный хоть вертикальный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу