КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

13.09.2011 в 00:12:15

BigOwl,

Выхлопная труба может быть любой,но пластик и пена стоит копейки,че там экономить то?!

0
gribokkkk
gribokkkk
Новичок

Москва

01.12.2011 в 00:38:51

Я не соглашусь с уважаемыми отписавшимися до меня. Я являюсь печальным обладателем двух "тихих" установок СЕЛЕНГА, тихие естественно в кавычках. Купил и устанавил я их через официального дилера. До покупки я даже катался в офис компании ВентМашина чтобы послушать данную установку. Когда я приехал в ВентМашину я был дико удивлён когда установки были просто прикручены на глухую стену выполняющую роль макета стены. При включении на третюю самую мощную скорость мне в ней понравилось то, что она действительно была тихой. Как потом оказалось, по моему мнению, её тишина была связана с тем, что на данном стенде не было проделано отверстия для забора воздуха и при прослушивании данной установки в офисе отнимался шум который создаёт турбулентный поток воздуха проходящего через заборное отверстие. Далее я развею миф о том, что эта установка забирает уличный шум, на некоторых сайтах пишут что она глушит 50Дб - это враньё!!! У меня в комнате которая выходит напрямую на улицу было установлено дорогое пластиковое окно которое глушило звук проезжающей электрички так, что лёжа на кровати я слышал только шуршание, еле улавимое, теперь благодаря установки Селенга и отверстия в стене диаметром 125мм, я слышу всё очень отчётливо. Как все гордятся установленными в этих установках вентиляторами известной немецкой фирмы. На двух установках купленных две недели назат уже стали шуметь вентиляторы, причём стали шуметь не сразу а на третий день работы. Общение с сервисным центром, а особенно с отдельными личностями радости не прибавило. Сейчас жду замены установок на новые, может чтото именится. Все хаят Советский Союз, но такого дерьма тогда не производили и было чем гордится, до сих пор жив старый советский настольный вентилятор который работает тише китайских поделок.
Мой вердикт, как обладателя двух установок с заявленными 25 Дб на первой скорости, которые я слышу в наушниках затычках, зря проделанные отверстия в фасадной стене и потраченные деньги. Более того скажу жестяной корпус котрый травит из всех щелей воздух с псевдо немецким вентилятором - который изготавливается в турции порой крутилок и керамическим нагревателем за 400р не стоит 19000р!!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу