Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

08.09.2011 в 18:52:17

Viktor__s, Вы, стесняюсь спросить, практику отрабатываете, или не сдали ЕГэээ? Повторю для особо одарённых: где здесь (если не понимаете, то - в данной теме) заказчик и подрядчик? Какой договор подряда? Автор ясно обозначил, никакого договора на отделку не было, косяк застройщика (в скобках читайте заказчика и подрядчика в одном лице).:D

Viktor__s написал : Сами найдете среди двух персонажей (один из них деньги платил и другой - делал) или подсказать?

Сделайте одолжение, если найдёте здесь хоть одно упоминание со стороны автора о том, кто платил деньги, кому и по какому договору...:D

Viktor__s написал : Значит м.б. и устным.

Значит любой может притащить Вас, хорошо, если к мировому судье, и заявить что заплатил Вам за юридические услуги, коих Вы ему не оказали. О последствиях умалчиваю.:swoon

Viktor__s написал : Нормы (а они есть как никрути не измышления сторон,а нормативно-правовые акты) шли как пример

Вас когда-нибудь побьют. Так, для примера.:yu В сметных нормах, которые Вы с таким усердием искали, нормируются лишь количественные затраты (материальные, людские, финансовые) на производство единицы продукции/оказание услуги и далее. А помахать ими в суде - ну так, если в жар бросит от мысли - а вдруг побьют?... Вы не сдали. Приходите в следующем году.:swoon

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

08.09.2011 в 19:39:56

Ну-с, продолжим. Судя по снимкам и предыдущим постам автора:

1. Помещение нежилое, напоминает подъезд/лестничную площадку.
  2. Плитка, скажем вежливо, не очень хорошая, если всё так впитала, уложена ещё хуже, затирки там, похоже, и близко нет.
  3. Жильцы, естественно, недовольны оплаченной ими халтурой в общедомовой собственности.
  4. Надеюсь, автор не Председатель ТСЖ. Если не прав, заранее приношу извинения - информацией не владею и наблюдаю некоторые противоречия:

Владимиp написал : Договора на отделку нет, это косяк застройщика. Пункта про плитку там нет ессно.

а полтора часа спустя:

Владимиp написал : В договоре только есть - "на полу укладка керамогранита"

ATLAS SZOP Вам в помощь: http://www.atlasplus.ru/katalog/atlas/szop.htm или... забейте, через пару лет оттопчется/отвалится/отмоется.

0
Владимиp
Владимиp
Местный

Новосибирск

09.09.2011 в 06:31:07

Мартин написал : забейте, через пару лет оттопчется/отвалится/отмоется.

Уже прошло 2.5 года. Не оттопталось совсем. Только на первом этаже у лифта. Все выше перечисленное верно, упоминание о плитке нашел в проектной декларации. Атлас понятен. Но хотелось бы привлечь застройщика к букве закона. Я так понимаю это не реально..

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.09.2011 в 06:39:35

Владимиp, СНИП 3.04.01-87 "Поверхности, облицованные бло¬ками, плитами и плитками из природного и естественного камня, должны удовлетворять следующим требованиям: поверхности должны соответ¬ст¬вовать заданным геомет¬ри¬чес¬ким формам; отклонения не должны пре¬вышать приведенных в табл. 13; материал сопряжения и герме¬ти¬зации швов, размеры и ри¬сун¬ки облицовки должны соот¬вет¬ствовать проектным; поверхности, облицованные одно¬тонными искусственными материалами, должны иметь однотонность, природным кам¬нем - однотонность или плав¬ность перехода оттенков; пространство между стеной и облицовкой должно быть пол¬ностью заполнено раст¬во¬ром; горизонтальные и вертикаль¬ные швы облицовки должны быть однотипны, однорядны и равномерны по ширине; поверхность всей облицовки должна быть жесткой; сколы в швах допускаются не более 0,5 мм; трещины, пятна, потеки раст¬вора, высолы не допускаются..."(табл.15) "Раствор или бетон, выступивший из швов, должен быть удален с покрытия заподлицо с его поверхностью до его затвердевания,"(табл.22)

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

09.09.2011 в 09:45:29

Мартин написал : Вы, стесняюсь спросить, практику отрабатываете, или не сдали ЕГэээ? Повторю для особо одарённых: где здесь (если не понимаете, то - в данной теме) заказчик и подрядчик? Какой договор подряда? Автор ясно обозначил, никакого договора на отделку не было, косяк застройщика (в скобках читайте заказчика и подрядчика в одном лице

Последний экзамен,который я сдавал - это был не егэ, а кандидатский минимум. Вам русским языком сказано - договор м.б. устным. Бумажка - не нужна.

Мартин написал : Сделайте одолжение, если найдёте здесь хоть одно упоминание со стороны автора о том, кто платил деньги, кому и по какому договору

Автор - заказчик, тот кто делал - подрядчик. Они так называются, даже если таких слов не знают. Договор (еще раз) -это соглашение. Если автор пустил мастера на объект, обговорил условия (что делать, объем, цену и т.д.) - значит у них есть устное или письменное соглашение, т.е. договор.Если они качество не обговорили (затирать/не затирать), то закон разрешает ссылаться в спорах на "требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода".

Мартин написал : Значит любой может притащить Вас, хорошо, если к мировому судье, и заявить что заплатил Вам за юридические услуги, коих Вы ему не оказали. О последствиях умалчиваю

Может. Только бремя доказательств лежит на истце. (//"Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений"). Если я докажу,что оказал вам сейчас юр.услугу по вашему запросу, предварительно оговоривс вами существенные условия договора (цена,например) - я получу свои деньги. Я вырву у вас их из желудка (С)

Мартин написал : Вас когда-нибудь побьют. Так, для примера

Желающих давно нет :( Я меня вид не ботанический :)

Мартин написал : В сметных нормах, которые Вы с таким усердием искали, нормируются лишь количественные затраты (материальные, людские, финансовые) на производство единицы продукции/оказание услуги и далее. А помахать ими в суде - ну так, если в жар бросит от мысли - а вдруг побьют?...

Сметные нормы - это обычный местный нормативный акт. Можно в суде махать даже санэпиднормами, если в них будет сказано про затирку швов плитки. Можно и письмо с завода-изготовителя плитки, о необходимости затирки швов представить. Это лишь подтверждает слова заказчика, что затирка швов - работа, которая выполняется в обычных условиях, а не является выдумкой заказчика. Как вы помните из предыдущего нашего урока :) -ведь бремя доказательства ведь лежит на истце - вот он и доказывает. Правда, суд будет решать сам принимать это к сведению или нет ваши бумажки и речи. С вероятностью близкой к 100% (у судей тоже есть плитка) - будет принята позиция истца.

Мартин написал : Вы не сдали. Приходите в следующем году.

Ну именно поэтому я не пошел в преподавательскую деятельность - из-за таких как вы :) Мой друг и однокурсник сейчас деканом работает - его от глупых студентов прямо прет :)

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

09.09.2011 в 09:55:01

Кстати, если это такая работа застройщика - то у него прямо обязанность строить по СНИПу в ГК прописана (ст.263). СНИП Грей привел. Сроки обнаружения ненадлежащего качества строительных работ - 5 лет (ст.756), даже если в договоре будет меньше.

Владимиp написал : Но хотелось бы привлечь застройщика к букве закона. Я так понимаю это не реально..

Поэтому это очень реально. Скорей всего (если застройщик не признает брака) будет назначена судебная строительно-техническая экспертиза,которая просто определит не соответствие факта нормам снипа.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2011 в 10:26:18

Viktor__s, вырвались на перерыв? Или первой пары нет?

Viktor__s написал : Поэтому это очень реально. Скорей всего (если застройщик не признает брака) будет назначена судебная строительно-техническая экспертиза,которая просто определит не соответствие факта нормам снипа.

Собственно, что мешает "очень реально", а не "скорее всего", помочь автору? Особенно, когда все подписи всех заинтересованных сторон на всех актах ввода/приёмки в эксплуатацию, давно есть...

Viktor__s написал : СНИП Грей привел.

Грей, в отличии от Вас, осмелюсь предположить, не казуистик. Поэтому привёл СНиП, с не территориальные сметные нормы.

Viktor__s написал : Последний экзамен,который я сдавал - это был не егэ, а кандидатский минимум.

Заметно. Кандидатский минимум скачать бесплатно на высокой скорости... Лучше бы на курсы плиточников/сварщиков отправились. Пользы для общества и кошелька было бы больше...

Viktor__s написал : Вам русским языком сказано

И на курсы русского тоже. Вас почитать - казнитьнельзяпомиловать...

Viktor__s написал : из-за таких как вы

Что и требовалось доказать. Если подразумевается моя скромная персона, уж не сочтите за труд, кнопочку перед "в" нажмите... Хотя, если данную фразу следует понимать в контексте "из-за таких клинических идиотов, как все вы", тогда другое дело. Кстати, перед "как" запятую забыли поставить. Нельзяпомиловать.

Viktor__s написал : Мой друг и однокурсник сейчас деканом работает

Видите, уже декан. А Вы? Только минимум?

Viktor__s написал : его от глупых студентов прямо прет

Ага, впирает...

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2011 в 10:36:41

Владимиp, приношу глубочайшие извинения за небольшие досудебные прения, они первые начали...:o Решитесь на SZOP, внимательно отнеситесь к рекомендациям по защите глаз и кожи. Штука едкая. Лучше и не вдыхать. В Вашем случае не разбавлять, максимум 1:2, если вторым разом. Застройщик, мыслится мне, отмывать не будет. Ему легче переделать.;)

0
Владимиp
Владимиp
Местный

Новосибирск

09.09.2011 в 11:32:34

Мартин Хорошо, буду иметь ввиду

Грей, большое человеческое спасибо! Всегда к вам прислушивался и впредь буду :)

Думаю, тему можно закрывать..

0
Владимиp
Владимиp
Местный

Новосибирск

09.09.2011 в 11:33:12

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу