Мартин написал :
Вы, стесняюсь спросить, практику отрабатываете, или не сдали ЕГэээ? Повторю для особо одарённых: где здесь (если не понимаете, то - в данной теме) заказчик и подрядчик? Какой договор подряда?
Автор ясно обозначил, никакого договора на отделку не было, косяк застройщика (в скобках читайте заказчика и подрядчика в одном лице
Последний экзамен,который я сдавал - это был не егэ, а кандидатский минимум.
Вам русским языком сказано - договор м.б. устным. Бумажка - не нужна.
Мартин написал :
Сделайте одолжение, если найдёте здесь хоть одно упоминание со стороны автора о том, кто платил деньги, кому и по какому договору
Автор - заказчик, тот кто делал - подрядчик. Они так называются, даже если таких слов не знают.
Договор (еще раз) -это соглашение. Если автор пустил мастера на объект, обговорил условия (что делать, объем, цену и т.д.) - значит у них есть устное или письменное соглашение, т.е. договор.Если они качество не обговорили (затирать/не затирать), то закон разрешает ссылаться в спорах на "требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода".
Мартин написал :
Значит любой может притащить Вас, хорошо, если к мировому судье, и заявить что заплатил Вам за юридические услуги, коих Вы ему не оказали. О последствиях умалчиваю
Может. Только бремя доказательств лежит на истце. (//"Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений"). Если я докажу,что оказал вам сейчас юр.услугу по вашему запросу, предварительно оговоривс вами существенные условия договора (цена,например) - я получу свои деньги. Я вырву у вас их из желудка (С)
Мартин написал :
Вас когда-нибудь побьют. Так, для примера
Желающих давно нет :( Я меня вид не ботанический :)
Мартин написал :
В сметных нормах, которые Вы с таким усердием искали, нормируются лишь количественные затраты (материальные, людские, финансовые) на производство единицы продукции/оказание услуги и далее. А помахать ими в суде - ну так, если в жар бросит от мысли - а вдруг побьют?...
Сметные нормы - это обычный местный нормативный акт. Можно в суде махать даже санэпиднормами, если в них будет сказано про затирку швов плитки. Можно и письмо с завода-изготовителя плитки, о необходимости затирки швов представить. Это лишь подтверждает слова заказчика, что затирка швов - работа, которая выполняется в обычных условиях, а не является выдумкой заказчика. Как вы помните из предыдущего нашего урока :) -ведь бремя доказательства ведь лежит на истце - вот он и доказывает. Правда, суд будет решать сам принимать это к сведению или нет ваши бумажки и речи. С вероятностью близкой к 100% (у судей тоже есть плитка) - будет принята позиция истца.
Мартин написал :
Вы не сдали. Приходите в следующем году.
Ну именно поэтому я не пошел в преподавательскую деятельность - из-за таких как вы :)
Мой друг и однокурсник сейчас деканом работает - его от глупых студентов прямо прет :)