web-rr написал : А потом лёжа на полу включать в розетку вилочку.
Как часто у вас в этом бывает необходимость? Обычно это требуется только при установке или замене - не очень частое явление.
10.09.2011 в 02:28:36
web-rr написал : А потом лёжа на полу включать в розетку вилочку.
Как часто у вас в этом бывает необходимость? Обычно это требуется только при установке или замене - не очень частое явление.
10.09.2011 в 02:48:22
avmal написал : ... Именно по той же причине запрещена установка розеток под мойкой, ПММ, морозильником, стиральной машиной ...
Ага, под мойкой нельзя? А мойка ставится фирмой "Мария" (см. выше о Саратовской фирме) так, что ни капли воды мимо... по крайней мере они надеятся на это. И за столешницу никогда ничего не потечёт - а как же, мы ж поставили мебель плотно, плинтус там, герметик, все дела. И хозяева мы прекрасные, поэтому вся мебель и через 10 лет будет как новая... Но на самом деле и стенки бывают кривые и ручки у хозяек и потёки зафиксировавшиеся на стене - если мебель отодвинуть и посмотреть.
И вот кстати её схемка фирмы "Мария". Именно такое расположение и советуют.
10.09.2011 в 07:47:31
web-rr написал : И вот кстати её схемка фирмы "Мария"
Да они все так советуют! Мне на эти советы наплевать. Это только для avmal"а розетки на человеческой высоте за шкафами - "дурь чистой воды". Это почему же? Требованиям ПУЭ не противоречат. И ещё ни один установщик кухни не отказался свою мебель собирать.
10.09.2011 в 17:19:06
А я могу тоже сказать что у меня напарничек последние 3 года в ЭкоМебели, до этого в Анонсе и ещё в куче кухонных фирм собирал - и никаких проблем с техникой и розетками в цоколе. А вот случаи что от щитка уходит ПВС, а к варочной уже приходит из стены NYM - полно. А ШВВП (отсюда про него уже полно злых шуток у нашей компании) на розетки фартука - это блин уже стандарт. И пяток автоматов на всю квартиру.
Делайте как удобно. А там пусть кухонщики парятся. Главное чтобы за техникой розеток не было.
10.09.2011 в 17:20:33
О. А про шкаф тема такая. Когда это не сраное ДСП с оргалитом в цвет корпуса сзади, а натуральный массив с натуральной фанерой, и всё это ещё и лакированное - то там прорезание розеток для техники в задней стенке выглядит мягко говоря странно.
12.09.2011 в 20:40:57
Вот для примера фото кухни.Подключить духовку и варочную поверхность возможно только внутри тумб.Есть неплохие клемные коробки..Установщики кухни прорезают в нужном месте отверстия и все доступно для подключения.Сложнее на фартуке,он вплотную к стене,пришлось приходить второй раз,ставить коробки.Штробление под которые было сделано при разводке по размеру будущей кухни.Интересны ваши примеры.
12.09.2011 в 20:47:18
web-rr написал : А потом лёжа на полу включать в розетку вилочку
Зачем? Все должно быть подсоединено. А для включения - тока на кнопочку нажать. Я так сделал. Все соединения под цоколем. И не жалею.
12.09.2011 в 20:59:05
Юбер написал : Зачем? Все должно быть подсоединено. А для включения - тока на кнопочку нажать. Я так сделал. Все соединения под цоколем. И не жалею.
На мой взгляд,к каждому проекту необходимо подходить индивидуально.К примеру,на варочной поверхности,перегорел сегмент,гарантийный случай.Открыл дверку шкафа,на задней стенке отключил розетку или отсоединил от клемника и на замену.Установка новой не займет много времени.Профессиональные установщики встроенной мебели имеют весь необходимый инструмент для работы с деревом и обеспечат любую точку подключения
12.09.2011 в 21:11:57
grafolog написал : Профессиональные установщики встроенной мебели имеют весь необходимый инструмент для работы с деревом и обеспечат любую точку подключения
Профессиональные установщики мебели ещё при заказе мебели выдадут вам технические требования на установку водяных и электрических розеток с указанием всех размеров и привязок до миллиметра, а в случае несоответствия этим требованиям при сборке мебели разворачиваются и уходят до приведения всего в соответствие.
12.09.2011 в 21:20:13
avmal написал : с указанием всех размеров и привязок до миллиметра, а в случае несоответствия этим требованиям при сборке мебели разворачиваются и уходят до приведения всего в соответствие.
Ваши слова,замерщику и дизайнеру в уши.Конкретно на этой кухне они ошиблись на 50 мм,вычислил,когда начал размечать розетку под вытяжку.Свою вину признали и были очень благодарны,что вовремя сказали,не успели раскроить материал.
12.09.2011 в 21:46:00
grafolog написал : Ваши слова,замерщику и дизайнеру в уши.
Всем свойственно ошибаться - тут, уж, ничего не поделаешь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу