Павел-61

Местный

Биробиджан

09.08.2016 в 12:22:51

mastera написал: стоят стационарные радары плюс передвижные

Да пусть стоят. И у нас гайцы подрабатывают, только за скорость с меня ничего не возьмёшь. +20 км не наказуемо по КоАП. Несведущие дуплятся. Ну а нам-то чего, бОльшая часть жизни за рулём, безаварийно (ну был косячок по молодости, один, хватило), а опыт как говорят не пропьёшь. Гайцы зелёные против нас, у них ума не хватит чего предьявить. У них в голове шаблон на выполнение плана и зарабатывание на молодняке, мы им не по зубам. А было время, платил....

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

09.08.2016 в 12:52:42

Павел-61 написал: Да пусть стоят. И у нас гайцы подрабатывают, только за скорость с меня ничего не возьмёшь. +20 км не наказуемо по КоАП. Несведущие дуплятся. Ну а нам-то чего, бОльшая часть жизни за рулём, безаварийно (ну был косячок по молодости, один, хватило), а опыт как говорят не пропьёшь. Гайцы зелёные против нас, у них ума не хватит чего предьявить. У них в голове шаблон на выполнение плана и зарабатывание на молодняке, мы им не по зубам. А было время, платил....

Так приходит письмо счастья, не оплатил приходят приставы, вычитаю из зарплаты , пенсии, у нас так.Года через два могут прислать что у тебя не плачено, предъяви квитанцию утерял плати по новой.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

09.08.2016 в 13:16:31

mastera написал: письмо счастья

Проходили, не платил пока не вызвали в суд, а там всё по закону. Презумпция невиновности, панимашь... Не, ну если кто готов платить просто так- пожалуйста, я не могу быть против. Пристав как пришёл так и ушёл, без решения суда он пришёл незаконно. Например, было дело, заблукал я в чужом городе, поворачивал направо и в зарослях не видел знак "одностороннее движение". Повернул, понял что мне не туда, развернулся и поехал назад (получилось что по встречке и на глазах обрадованных служителей). Долго вымогали, потом поняли что с меня ничего не взять, наконец написали протокол и составили схему (с ошибкой), права забрали. Офигели, когда подписывая протокол я отодвинул чужой палец и оголил графу "объяснения водителя", где и написал о своей невиновности и требование направить материалы по месту жительства (не ожидали). В итоге поездил по времянке и права суд мне вернул. Ну потратил полчаса на них и час на суд, зато не кормил дармоедов. Они и паслись там, где сами капкан и поставили. Закрыт сейчас тот пост как нерентабельный, люди умнеют.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

09.08.2016 в 14:10:38

Павел-61 написал: Проходили, не платил пока не вызвали в суд, а там всё по закону. Презумпция невиновности, панимашь... Не, ну если кто готов платить просто так- пожалуйста, я не могу быть против.

Павел-61, Мало ездишь значит, висит камера населенный пункт положено 60 а у вас все90 какя нафиг невиновность.У нас на скорой фельдшера объяснительные пишут почему превысили, если узнают ехал пустой плати сам кстати больница платит по любому.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

09.08.2016 в 14:37:39

mastera написал: положено 60 а у вас все90

Я такое не приветствую, пишу только +20, точнее +19км ненаказуемо, Вы пишете про +30. Когда пару лет назад я выбирал из всех зол меньшее, я сознательно превышал ради спасения человека, и меня пытались привлечь, и опять безрезультатно- есть и такая статья в КоАПе. Ну помните, я раньше писал как ломал ограничитель на недомашине-недореанемобиле, меня оправдали, за избиение недоводителя тоже. Позже когда главврач с близким человеком попал в похожую ситуёвину, он мне звонил и просил устранить ограничитель раз и навсегда. Как бодал скорую недомашину с понятно с кем за рулём- дело прекратили не начавши.

0
анатолич16

Местный

Нижний Новгород

04.12.2016 в 09:19:25

Как вам это.https://www.youtube.com/watch?v=-WPZjnaT8kg

0
Jesha

Местный

Зеленоград

04.12.2016 в 12:12:57

анатолич16 написал: Как вам это.https://www.youtube.com/watch?v=-WPZjnaT8kg

анатолич16, Смотрите коменты к его второму видео https://www.youtube.com/watch?v=L4F16HiBRxQ&feature=youtu.be , в коментах Larson1957. Это Россия ребята. МБ в инструкции нельзя ездить по дорогам общего пользования. А про права это от того, что нет такой статьи для МБ, а денег надо.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

анатолич16

Местный

Нижний Новгород

04.12.2016 в 12:48:42

Jesha написал: МБ в инструкции нельзя ездить по дорогам общего пользования

http://n-lenin.livejournal.com/165037.html стр.16. пункт5,4,5.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

04.12.2016 в 12:56:03

анатолич16, собственно об этом мы и писали раньше. Дали гайцам отмашку- они и приняли к исполнению. Ну нельзя нам на дорогу, писано-переписано. А уж если выехал- прикинься ветошью и не отсвечивай. Как-то так. И если мотоблочники не испортят статистику окончательно как мопедисты, то есть шанс что нас ещё долго не будут замечать. Будем потихоньку ездить...

0
анатолич16

Местный

Нижний Новгород

04.12.2016 в 13:12:39

Павел-61 написал: Ну нельзя нам на дорогу, писано-переписано

Законы нам это не запрещают. Права категории "В", " девные ходовые" и пусть все идут лесом. А иначе нас будут нагибать всё больше и больше.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

04.12.2016 в 13:27:29

анатолич16 написал:

Законы нам это не запрещают. Права категории "В", " девные ходовые" и пусть все идут лесом. А иначе нас будут нагибать всё больше и больше.

анатолич16, + повышенная (из-за недоделаности агрегата) страховка ОСАГО, + наличие зеркал заднего вида, + наличие тормозов и прочее, проче, прочее. Захотят закроют вопрос.
Выше привел две совершенно взаимоисключающие позиции (комент к видео). Так что лесом то идти нам, а не им. Не наглеть, потихоньку, по обочине (а там езда запрещена ПДД). Так что лесом, лесом, в самом прямом смысле. И то без гарантий, ибо дорога с грунтовым покрытием, тоже дорога. Это как мотоциклист проезжающий между машин в потоке. Вроде думает, что не нарушает. А штраф в 1300р, при желании, инспектор легко выпишет.

0

Павел-61

Местный

Биробиджан

04.12.2016 в 13:41:42

анатолич16 написал: Права категории "В", " девные ходовые" и пусть все идут лесом.

Это личная хотелка или личная интрепретация ПДД и КоАПП? Никаким боком это к МБ.

анатолич16 написал: нас будут нагибать всё больше и больше.

Нагнут того кто сам подставится. Есть возможность не борзеть? Пользуемся возможностью! Гайцы обычные человеки, и в большинстве случаев просто не обращают на нас внимания. А я и не привлекаю...

0
Jesha

Местный

Зеленоград

04.12.2016 в 13:48:12

анатолич16 написал:

Jesha написал: МБ в инструкции нельзя ездить по дорогам общего пользования

http://n-lenin.livejournal.com/165037.html стр.16. пункт5,4,5.

анатолич16, Очень интересно. И где в инструкции слова "МБ Агро относится к категории..." ? Возможно просмотрел, но нету. Пардон перечитал. Это дороги делятся по категориям. http://avtotrans-consultant.ru/klassificatsiya-i-kategoriya-avtomobilnyx-dorog/ п. 2.7 По обычной дороге 1-2 полосной имеем право. Убедили однако.

0

ОлегБ

Местный

Киев

04.12.2016 в 13:57:15

анатолич16 написал:

анатолич16, Каким боком МБ относится к "Автомобили с максимальным весом, не превышающим 3,5 тонны и числом мест, помимо сиденья водителя, не превышает восьми."?

0
анатолич16

Местный

Нижний Новгород

04.12.2016 в 14:03:18

Павел-61 написал: анатолич16 написал: Права категории "В", " девные ходовые" и пусть все идут лесом.

Это личная хотелка или личная интрепретация ПДД и КоАПП? Никаким боком это к МБ.

Права тракторные. Что именно я интерпритирую как-то посвоему?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу