10.09.2011 в 00:25:31
edmond написал : минитракторы не подлежат регистрации
Не правда ваша. Теперь и права требуют и регистрацию. Хохотал особливо когда по телеку разЪясняли насчёт квадроциклов, вообщем ничего не выдумываю, но и не дословно. Звучало примерно так: Квадроцикл не является транспортным средством ( я так понимаю как и мотоблок) и потому движение на нём по дорогам общего пользования запрещено! Для управления им необходимо иметь права на управление сельхозтехникой, трактора. Я так и рухнул. Ездить по дорогам нельзя, а права надо иметь... Это я смотрел совершенно трезвый на канале "Охота и рыбалка", есть у нас такой кабельный. Сам вещаю :). Пакет Стрим. Ну и там для этих дел рекламируют снегоходы, ну и вот квадроцыклы.
10.09.2011 в 07:10:18
valerich написал : Квадроцикл не является транспортным средством ( я так понимаю как и мотоблок) и потому движение на нём по дорогам общего пользования запрещено!
Про езду по дорогам не в курсе, но квадрацикл - вездеход, регестрация в Гостехнадзоре, права тракториста - вот это точно.
10.09.2011 в 09:40:34
valerich написал : Ездить по дорогам нельзя, а права надо иметь...
Припрёт, можно и зарегистрировать, и права получить, только для МБ на сколько я понял это вообще не предусмотрено, а штрафовать уже начали. :(Ну и как быть?:confused: Когда ползёшь по обочине со скоростью пешехода, может ещё и не обратят внимание, а когда скорость уже почти как у скутера и катишь по асфальту (хоть и по самому краю), то когда прихватят - похоже это вопрос времени.:swoon Правда местные менты один раз в таком режиме меня видели, подняли большие пальцы вверх - у них тоже огороды, видимо тоже такой хотят.;)
10.09.2011 в 11:39:08
Блин. Да никто никого не "начал" штрафовать. владимир1708 совершил вполне конкретное нарушение ПДД, я как-то тоже так попался на велике. Для тех кто не в состоянии осилить текст ПДД: На мотоблоках, у которых транспортные функции предусмотрены заводом-изготовителем - ездить можно, по дорогам местного значения в правом ряду или по обочине. При этом как ни странно ни регистрации ни прав не требуется.
10.09.2011 в 12:55:11
valerich написал : Там написано по категориям дорог. вы знаете их? Что такое 4 и 5-я категория?
Я вообщем то давно сказал: всё на усмотрение местных Гайцов. И спорить с ними не станет никто.
зачем мне знать категории дорог?о категориях я кстати и не упоминал а написал ПО ДОРОГАМ,про категории это к производителю и его менеджменту необразованному подменяющего пдд ссылками на снип.В пдд не упоминается ни о каких категориях дорог и мне их знать нет нужды,(категории дорог) имею ввиду.
10.09.2011 в 13:02:10
mikola2011 написал : зачем мне знать категории дорог
чтобы не сесть в лужу. Как минимум вот этот знак вы обязаны знать: Да и вот этот неплохо бы:
10.09.2011 в 13:04:47
alex946 написал : Блин. Да никто никого не "начал" штрафовать. владимир1708 совершил вполне конкретное нарушение ПДД, я как-то тоже так попался на велике. Для тех кто не в состоянии осилить текст ПДД: На мотоблоках, у которых транспортные функции предусмотрены заводом-изготовителем - ездить можно, по дорогам местного значения в правом ряду или по обочине.
мое личное мнение:что не запрещено то разрешено,и если изготовитель не указал что мотоблок это транспортное средство(с выдачей птс)или самоходная техника(трактора и прочее ,с выдачей паспорта самоходной техники) то и штрафовать нельзя ибо нет субъекта мотоблок в пдд в отличии от велика,мопеда,мотоцикла,пешехода,погонщика скота и даже инвалидной коляски без двигателя.
10.09.2011 в 13:06:00
alex946 написал : чтобы не сесть в лужу. Как минимум вот этот знак вы обязаны знать:
вообщето автомагистраль это класс дорог а не категория.:)ГОСТ Р 52398-2005
10.09.2011 в 13:09:43
mikola2011 написал : зачем мне знать категории дорог
Действительно! Я себе купил бибику с правами вместе, а там и трава не расти ;)
А Что такое "жилая зона" вы хоть помните ? Это не есть характеристика дороги, но она много ограничений накладывает. У нас прошлой зимой придурки 3х детей задавили в 5 метрах от подездов... хорошо не насмерть.
10.09.2011 в 13:13:55
владимир1708, а можно поподробнее обстоятельства инцидента, а то похоже запутались в первопричине? Нарушили п.4.1 или 12.4.1?
10.09.2011 в 13:14:24
umnyi написал : Действительно! Я себе купил бибику с правами вместе, а там и трава не расти ;)
А Что такое "жилая зона" вы хоть помните ? Это не есть характеристика дороги, но она много ограничений накладывает. У нас прошлой зимой придурки 3х детей задавили в 5 метрах от подездов... хорошо не насмерть.
где в пдд написанно категории дорог дословно?
10.09.2011 в 13:28:10
umnyi написал : Там очень много чего написано специально не дословно!
В МППСС-72 специально подбирали формулировки так, чтобы по другому трактовать нельзя было, в ПДД с точностью до наоборот. В результате мы тут копья ломаем.:cool:
10.09.2011 в 13:38:51
mikola2011 написал : нет субъекта мотоблок в пдд
Повторю в третий раз - "механическое транспортное средство". Отдельно все самокаты или аэропланы расписывать никто не будет - смысла нет.
Вот все ругают гаишников, а сколько народу они спасли тупо выгнав со скоростных магистралей или не давая гонять...
10.09.2011 в 13:59:48
valerich написал : Я так и рухнул. Ездить по дорогам нельзя, а права надо иметь...
На гусеничных тракторах тоже по дорогам нельзя, а без удостоверения тракториста и пахать в поле не допустят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу