biffant
biffant
Новичок

Москва

11.09.2011 в 17:20:05

lightwall, спс за развернутый ответ!

Я не планирую делать у себя звукозаписывающую студию, но что на ПГБ, что на Пено-Газобетон куча нареканий реальных пользователей - стенка звенит, передает звук удара от входных дверей с других этажей, слышно всё из соседней комнаты...

Притом, не видел отзыва ни об одной комфортной с точки зрения заказчика шумки инсталляции чего бы то ни было, кроме вариаций на тему ГКЛ/ГВЛ.

Если я верно истолковал Ваши слова на тему "не бывает все и сразу" - LW перегородка позиционируется как более дешевый, но менее звукопоглощающий вариант, по сравнению с миксом ГКЛ/ГВЛ и прослойкой из того же Роквула?

0
lightwall
lightwall
Местный

Чехов

11.09.2011 в 17:23:12

Продолжим по пунктам . 1.С сайтом уже разобрались . 2.Про мебель -образное сравнение ,там и в перегородках используются соты и клей ПВА ,даже гробы в европе ,канаде ,,, делают с использованием сот. 3.Испытания проводила серьезная контора и не за 3рубля у нас есть официальный документ ,а у вас только слова.Мы не киностудия ,что бы снимать все ,что вам захочется,а производство.А камера у нас не плохая -3матрицы JVC Everio,Просто фото и видео сжимать приходится. 4.на счет воды -посмотрите что будет с ГКЛ через пол часа в воде .И видео снимать не надо .Ваша плазма будет у вас на голове. И вообще нужно сначала договорится что с чем сравниваем ,а потом хаить .Все имеет свои плюсы и минусы,как правильно подметил автор темы. 5.Про проводку.В отличие от ГКЛ на каркасе ,где проводку закладывают после того как зашита одна сторона ,через профили пропускают,панели LW допускают делать проводку как во время монтажа панелей ,так и после .Во время монтажа ,панели (соты) протыкаются прутом ,хоть ручкой швабры и нанизываются как бусы ,на гофру с проводом ,потом панели задвигаются и склеиваются .И как не смешно можно легко ,лобзиком делать штробу и туда закладывать гофру или кабель канал ,а потом приклеить полоску ГКЛ(если штроба широкая) и за шпатлевать .С ГКЛ на каркасе такой фокус не пройдет.По заказу мы закладываем на нужной высоте ,как закладные бруски ,так и кабель каналы и каналы для вытяжки на этапе производства. 6.на счет прочности клеенного соединения

0
Вложение
lightwall
lightwall
Местный

Чехов

11.09.2011 в 18:40:59

biffant написал : lightwall, спс за развернутый ответ!

Я не планирую делать у себя звукозаписывающую студию, но что на ПГБ, что на Пено-Газобетон куча нареканий реальных пользователей - стенка звенит, передает звук удара от входных дверей с других этажей, слышно всё из соседней комнаты...

Притом, не видел отзыва ни об одной комфортной с точки зрения заказчика шумки инсталляции чего бы то ни было, кроме вариаций на тему ГКЛ/ГВЛ.

Если я верно истолковал Ваши слова на тему "не бывает все и сразу" - LW перегородка позиционируется как более дешевый, но менее звукопоглощающий вариант, по сравнению с миксом ГКЛ/ГВЛ и прослойкой из того же Роквула?

Там и там может быть ГКЛ\ГВЛ ,разница в наполнителе.У ваты лучше звукопоглощение ,чем у сот .У сот выше прочность на сжатие (2-4 кг\см2) и как следствие у панелей LW выше прочность на изгиб.Только не забывайте ,что реально профиль между листами может не дать достичь расчетных(теоретических) значений уровня звукоизоляции воздушного шума,приводимых на сайтах производителей ГКЛ,ГВЛ.Нужно исходить из того что для вас важнее и финансовых возможностей.Если вы исходите из толщины 80мм ,то значительной(ощутимой) звукоизоляции достичь сложно ,при ограниченном бюджете.Кроме того не забывайте про двери ,которые могут свести на нет все ваши затраты на звукоизоляцию

0
knyaz
knyaz
Местный

Дмитров

26.01.2012 в 10:56:44

Собираюсь переносить одну ненесущую стену в квартире. Думаю из чего делать новую. Пока выбор в сторону пазогребневых блоков, самое легкое и быстрое на мой взгляд. Здесь в первом посте писали что гигроскопичен гипс из которого сделаны блоки, но это разве минус?? Гипс дышащий материал, на сколько я знаю улучшает микроклимат в помещении, забирает лишнюю влагу и выделяет влагу когда слишком сухо. Это же плюс! На счет звукопроницаемости - это единственное что меня смущает, тем более собираюсь вешать на стену телевизор, а с другой стороны стены планируется спальня, где должно быть как можно тише. Есть такой план. Сделать стену из 100мм пазогребневых блоков, а со стороны спальни зашить всю стену гипсокартоном с прокладкой шумоизоляции между стеной и ГКЛ. Со стороны спальни к гипсокартону крепить ничего не планируется, в нем кстати можно будет сделать какие нибудь красивые ниши с подсветкой. Как думаете улучшит такой способ звукоизоляцию? Стоит ли так заморачиваться? Какие еще могут возникнуть сложности? В этой же стене еще будет дверной проем, ширина стены получится 150-200 мм. Могут ли возникнуть проблемы с установкой двери?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу