biffant
biffant
Новичок

Москва

11.09.2011 в 11:38:15

Чип и Дейл написал : biffant, зачем так тонко? Хотите съэкономить на дверных доборах? ;) Сделать из пеноблоков 10 см!

Вопрос справедливый!

Согласно планировке квартиры от застройщика, толщина этих перегородок 80-90мм. По факту, перегородок нет - лежат только ихние блоки в один ряд, по которым мне надо возвести перегородки. Если сделаю скажем 100мм + 1.5-2 см на штукатурку с чистовой отделкой с обеих сторон, инспектора из БТИ могут возникнуть - мол, какой негодяй, уменьшил жилую площадь на 0.3 квадрата! Стоимость согласования перепланировки у этого застройщика порядка 100 тыщ на круг при моей площади - это очень дорого для меня за бумажки.

Тем не менее, можно рассмотреть и 100мм стенку - если пойму, что это значительно дешевле, а звукоизоляция не хуже будет. Но это ведь тоже не факт, бутерброд 2ГКЛ + акустическая минвата + 2ГКЛ (тем более, если сделать по технологии смешанную с ГВЛ) - по шумке, я так понял, рвёт все пено/газо/пазогребневые блоки как тузик грелку. Спорить может только полнотелый кирпич, но там стенка будет 25см и весить как газель :)

З.Ы. Пенобетон вообще не рассматривал, ввиду плохой геометрии - на штукатурку лишних 100 квадратов денег нет. Только крепкий газобетон фабричного качества

0
biffant
biffant
Новичок

Москва

11.09.2011 в 13:08:55

lightwall, спс за ссылки.

Экономия средств, на мой, взгляд, не слишком значимая - Ваш квадроплекс из ГКЛ в розницу 630 за квадрат. Мне надо 45 квадратов, т.е. 22 т.р. Если делать 2x9.5 ГКЛ + 50мм профиль с минватой + 2x9.5 ГКЛ, у меня получается 27 т.р. при установке профиля каждые 40 см.

Препятствия выбора Ваших LW перегородок:

1. Отсутствие результатов испытаний по звукоизоляции - ударный и воздушный шум с разбиением по частотам.
  2. Не нашел схему монтажа звукопоглощающей перегородки (в часттности, способ крепления к стенам)
  3. Непонятно, какой крепеж использовать для такой перегородки
0
lightwall
lightwall
Местный

Чехов

11.09.2011 в 13:48:01

1.ввиду большого ассортимента нет возможности провести все испытания за короткий срок ,мы проводили испытания по звукоизоляции от воздушного шума ,базовой модели -дуплекс панели -уровень звукоизоляции воздушного шума 41-42 дб ,что сходится с данными предоставленные китайскими фирмами.Но и пено\газо бетоны большего не дадут .По СНИПу нужно не менее 43дб.Для повышения этого коэффициента нужно использовать панели -квадроплекс и ввести в состав панели софт борд(мягкое мдв). 2.Подход к монтажу любых перегородок для улучшения звукоизоляции(если это требуется) ,один -крепление профиля к стенам, полу,потолку через вибропрокладки ,например http://www.acoustic.ru/productions/vibro/ 3.Профиль устанавливается только по полу и стенам ,лучше два независимых ,чтобы не было акустических мостиков ,что очень снижает звукоизоляцию конструкции.панели крепятся к этим профилям саморезами (как обычно),а между собой склеиваются клеем (паз-гребень из сотопанели). 4.можно заказать наличие закладных (брус) в панели на нужной высоте,хотя по 2 слоя ГКЛ(ГВЛ) с каждой стороны и так очень прочно. Универсальных вещей нет ,что бы и дешево, и просто ,и прочно ,и шумоизоляция(дорогое удовольствие) хорошая ,и при этом тонкая конструкция.Для справки-мембрана тексаунд стоит 1000р\м2.Гляньте ЗИП панели .может устроит.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

11.09.2011 в 13:51:06

lightwall написал : 1 .Смените кодировку ,нечего на зеркало пенять

Смените людей которые пишут сайт :) Я по Вашему идиот, что бы использовать китайскую кодировку ?

Я разве виноват, что криворукий дизайнер не знает правила написания мета тега : meta http - equiv= "Content-Language" content= "ru"

lightwall написал : 5.Вся мебель склеивается с использование ПВА ,и не чего

Теплое с мягким не перепутали случайно? :) При чем тут мебель?
Кстати рекламные обьявления на столбах тоже часто на пва клеют :)

lightwall написал : Проведены испытания.

И что? фикция ........

Вы покажите качественные ролики о том какую продольную нагрузку выдержит контрукция на одном саморезе. Покажите испытания водой, огнем.

Только плиз ....... заработайте денеХ и купите нормальную камеру, а то что не фотка, что не видео от вас и на вашем сайте так качество ниже картонного плинтуса.

ЗЫ Давайте прекращать.......... Вы же и сами должны понимать, что для качественного ремонта Ваши картонки не пригодны.

ЗЫ ЗЫ Но ради прикола можете рассказать мне как через ваши картонки например прокладывать проводку :) Только не говорите что надо штрабу пилить :)

Смех да и только............

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

11.09.2011 в 14:14:34

biffant написал : Если сделаю скажем 100мм + 1.5-2 см на штукатурку с чистовой отделкой с обеих сторон, инспектора из БТИ могут возникнуть - мол, какой негодяй, уменьшил жилую площадь на 0.3 квадрата!

Не заморачивайтесь этим ибо НИКОГДА Вы не сможете вписаться 100 % в чертеж проекта квартиры. К Вашему сведенимю смещение раковины на 20 см тоже требует согласования.

Не стоит забывать, что в Вашем кадастровом плане будут размеры голых стен. А вот если бы Вы купили квартиру с отделкой то и в КП размеры были бы уже с учетом штукатурки и тд. Я про то, что при любом раскладе узаконивать перепланировку потребуется, но этого можно и вообще не делать ;) как минимум до момента продажи квартиры

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

11.09.2011 в 14:15:59

biffant написал : на штукатурку лишних 100 квадратов денег нет.

Поверьте что на самом деле это стоит копейки ;)

0
lightwall
lightwall
Местный

Чехов

11.09.2011 в 14:25:12

DmKa написал : Я по Вашему идиот

Смех да и только............

Посмотрим кто последний посмеется ,бегу на производство ,а вы пока перо поточите ,приду отвечу.

0
biffant
biffant
Новичок

Москва

11.09.2011 в 15:10:40

DmKa написал : Не заморачивайтесь этим ибо НИКОГДА Вы не сможете вписаться 100 % в чертеж проекта квартиры. К Вашему сведенимю смещение раковины на 20 см тоже требует согласования.

Думаю, сами понимаете разницу между переоборудованием и перепланировкой, а также, что уменьшение жилой площади при перепланировке недопустимо, в отличие от переноса раковины. Не собираюсь делать ничего, требующего авторского надзора и исследования конструкций - за что и берёт бешеные деньги застройщик на правах монополиста, как автор проекта дома.

DmKa написал : Поверьте что на самом деле это стоит копейки ;)

Это интересно! Не видел пока "новостроечных" смет по факту, где на квадрат стены (черновой с выравниванием плюс чистовая отделка) ушло работы и материала в сумме меньше 400 рублей, а на 100 квадратов это 40 т.р., как-то так

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

11.09.2011 в 15:24:41

biffant написал : что уменьшение жилой площади при перепланировке недопустимо

Допустимо . Сам лично без денег и взяток узаканивал уменьшение жилой площади после проведения перепланировки и соотвественно уменьшения жилой площади в связи с штукатуркой стен. Не допускается уменьшение жилой площади за счет увеличения технических помещений.

biffant написал : Думаю, сами понимаете разницу между переоборудованием и перепланировкой

Это одно и тоже :)

Перепланировка узаканивается либо по проекту (сложно и более дорого) или по эскизу. Квартира без отделки может быть узаконена ТОЛЬКО по проекту!! Либо это проект застройщика (побегаете за ним не мало) , либо по собственное проекту.

biffant написал : Не собираюсь делать ничего, требующего авторского надзора и исследования конструкций - за что и берёт бешеные деньги застройщик на правах монополиста, как автор проекта дома.

100 тысяч это копейки :) просто поверьте......... У меня всего 4 стены и 100 квадратов монолита. Строю я то, где буду жить, а не то, что с пьяну нарисовал застройщик.. Я буду рад, если мне узаконивание обойдется в 250-300. Хотя и не планирую это делать так как квартира строится для собственно жилья.

biffant написал : Это интересно! Не видел пока "новостроечных" смет по факту, где на квадрат стены (черновой с выравниванием плюс чистовая отделка) ушло работы и материала в сумме меньше 400 рублей, а на 100 квадратов это 40 т.р., как-то так

За эту цену только совсем плохие джамшуты сделают применяя при этом самывй плохой материал.

Поверьте, что стоимость штукатурки ничтожна по сравнению со сметами на сантехнику, электрику, остекление

ЗЫ Кто вам вообще сказал, что в квартире без отделки можно сделать ремонт дешевле 1-1,5 ляма (я про материалы и недорогую рабочую силу)?

0
biffant
biffant
Новичок

Москва

11.09.2011 в 16:54:17

DmKa написал : Допустимо . Сам лично без денег и взяток узаканивал уменьшение жилой площади после проведения перепланировки и соотвественно уменьшения жилой площади в связи с штукатуркой стен. Не допускается уменьшение жилой площади за счет увеличения технических помещений.

Пусть. В моем случае жилую площадь уменьшать нельзя - квартира в залоге банка, в кредитном договоре есть пункт на эту тему.

DmKa написал : Перепланировка узаканивается либо по проекту (сложно и более дорого) или по эскизу. Квартира без отделки может быть узаконена ТОЛЬКО по проекту!! Либо это проект застройщика (побегаете за ним не мало) , либо по собственное проекту.

100 тысяч это копейки :) просто поверьте.........

Перепланировка без авторского надзора и обследования конструкций делается в афилированной с моим БТИ конторке за 30 тыс.рублей, согласовывают люди из соседнего кабинета от авторов такого проекта. На это готов!

DmKa написал : У меня всего 4 стены и 100 квадратов монолита. Строю я то, где буду жить, а не то, что с пьяну нарисовал застройщик.. Я буду рад, если мне узаконивание обойдется в 250-300. Хотя и не планирую это делать так как квартира строится для собственно жилья.

При определенных обстоятельствах, инспектор БТИ приходит по своей инициативе, далее есть процедура принуждения к восстановлению капитальных стен, обрезанных вентиляционных коробов и пр. через судебное решение.

DmKa написал : За эту цену только совсем плохие джамшуты сделают применяя при этом самывй плохой материал.

Поверьте, что стоимость штукатурки ничтожна по сравнению со сметами на сантехнику, электрику, остекление

Ну вот, сами же говорите! Берём, пусть, 500 за квадрат только штукатурки. При смете в 1.5 ляма, у меня, например, 300 квадратов стен - ТОЛЬКО на штукатурку получаем 10% от ВСЕЙ сметы. Если штукатурить и перегородки тоже - 15%. Нифига себе "ничтожная" часть сметы :) Это САМАЯ дорогая позиция по работам.

Если у Вас золотые жилы в проводке и трубы со стразами от Сваровски - конечно, на сантехнику и электрику потратите больше, чем на штукатурку - ещё по 20-30% от сметы, но тогда не понимаю - на что делать полы/потолки/двери/кухню/вентиляцию с климатами

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

11.09.2011 в 17:07:51

biffant написал : Пусть. В моем случае жилую площадь уменьшать нельзя - квартира в залоге банка, в кредитном договоре есть пункт на эту тему.

Ох........ да не спорьте Вы........... НЕВОЗМОЖНО сделать ремонт в квартире без стен (голой коробке) и при этом не изменить площадь. И ни один банк не будет перемерять квартиру.

biffant написал : Перепланировка без авторского надзора и обследования конструкций делается в афилированной с моим БТИ конторке за 30 тыс.рублей, согласовывают люди из соседнего кабинета от авторов такого проекта. На это готов!

Еще год назад только узаканивания кондиционера стоило 30-40 тр :)

Изучите пакет документов необходимый для узаканивания перепланировки и Вы поймете, что в Вашем случае это будет не реально.

biffant написал : Нифига себе "ничтожная" часть сметы Это САМАЯ дорогая позиция по работам.

Именно ничтожная ( так как самая грязная, трудоемкая, но не дорогая). Тем более нет у Вас 300 квадратов. Ничтожная так как хорошие окна Вам обойдутся 180-250 Хорошая электрика 120-180 Хорошая система водоснабжения и отопления 120-150 Сухая стяжка 80-110

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу