Чип и Дейл написал : biffant, зачем так тонко? Хотите съэкономить на дверных доборах? ;) Сделать из пеноблоков 10 см!
Вопрос справедливый!
Согласно планировке квартиры от застройщика, толщина этих перегородок 80-90мм. По факту, перегородок нет - лежат только ихние блоки в один ряд, по которым мне надо возвести перегородки. Если сделаю скажем 100мм + 1.5-2 см на штукатурку с чистовой отделкой с обеих сторон, инспектора из БТИ могут возникнуть - мол, какой негодяй, уменьшил жилую площадь на 0.3 квадрата! Стоимость согласования перепланировки у этого застройщика порядка 100 тыщ на круг при моей площади - это очень дорого для меня за бумажки.
Тем не менее, можно рассмотреть и 100мм стенку - если пойму, что это значительно дешевле, а звукоизоляция не хуже будет. Но это ведь тоже не факт, бутерброд 2ГКЛ + акустическая минвата + 2ГКЛ (тем более, если сделать по технологии смешанную с ГВЛ) - по шумке, я так понял, рвёт все пено/газо/пазогребневые блоки как тузик грелку. Спорить может только полнотелый кирпич, но там стенка будет 25см и весить как газель :)
З.Ы. Пенобетон вообще не рассматривал, ввиду плохой геометрии - на штукатурку лишних 100 квадратов денег нет. Только крепкий газобетон фабричного качества