Romariok
Romariok
Резидент

13.09.2011 в 16:20:26

Vidis написал : не ахти, вон ящиков (пластик или фанера) из под фруктов на задворках у любого гипера навалом нет, проростает в мешках быстро, более подвержена картоха гниению т.к. ИМХО нет движения воздуха, плавали-знаем

к сожалению пластиковые ящики денег стоят. Фик кто даст. Сейчас хочу купить ящики под картоху, чтобы не в мешках - ящик 250р http://plastmir.ru/produkciya-i-ceny.html так уж чтобы на всегда. Не мучаться с деревом.

У меня сосед по гаражу в подвале вырыл яму, забетонировал (стенки, дно) и там хранит картоху. Мне с бетонированием возиться времени нет. Как думаете если я вырою яму и обложу стенки плитами пеноплекса а на дно песка сверху крышка с (дыркой?) и вывалю кучей (ящики не надо покупать) ерунда получится для хранения или нормальный вариант?

0
werefish
werefish
Местный

Москва

13.09.2011 в 16:58:11

в бочках из-под селедки моркву в подполе несколько зим хранил. нормально хранится, если не промерзает. если промерзает, то гниет. но корнеплоды должны быть целые и здоровые, песок прокаленный.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

13.09.2011 в 23:38:13

Romariok написал : Как думаете если я вырою яму и обложу стенки плитами пеноплекса а на дно песка сверху крышка с (дыркой?) и вывалю кучей (ящики не надо покупать) ерунда получится для хранения или нормальный вариант?

Это рабочий вариант, но не удобно будет картоху из дна доставать. Прежде мои дед с бабой хранили в земле в деревянных коробках картоху-морковку...полет нормальный. Только надо крышку утеплить основательно

0
НБ
НБ
Местный

Тула

14.09.2011 в 01:40:26

Romariok написал : В подвале гаража все старые ящики из досок прогнили и поросли "пенициллином". Сколачивать новые потом их чемто обрабатывать нет уже времени ни желания.

Знакомая история. Но забыл про нее уже лет десять, как про страшный сон. Морковь, свеклу, семенной картофель храним в резиновых "бочках". У легковой покрышки (полно у каждого шиномонтажа) отрезается боковина, остается протектор с небольшой частью боковины, - вот за них проволочными скобками колеса соединяются друг с другом. 3 - 4 штуки. Удобны широкие низкопрофильные, но там как правило корд металлический, сложнее отрезать. Ставлю на листы плоского шифера, им же можно закрыть. Ни мыши, ни крысы пока не осилили, хотя следов зубов на резине (!) полно. Перед закладкой жена моет, сушит. Да, кстати, песком пересыпает только хрен, все остальное лежит и так.

0
Romariok
Romariok
Резидент

20.09.2011 в 13:35:23

Romariok написал : к сожалению пластиковые ящики денег стоят. Фик кто даст. Сейчас хочу купить ящики под картоху, чтобы не в мешках - ящик 250р http://plastmir.ru/produkciya-i-ceny.html так уж чтобы на всегда. Не мучаться с деревом.

Romariok написал : У меня сосед по гаражу в подвале вырыл яму, забетонировал (стенки, дно) и там хранит картоху. Мне с бетонированием возиться времени нет. Как думаете если я вырою яму и обложу стенки плитами пеноплекса а на дно песка сверху крышка с (дыркой?) и вывалю кучей (ящики не надо покупать) ерунда получится для хранения или нормальный вариант?

короче забил я на ямы всякие и сегодня прикупил ящичков. Доволен как слон :a

0
Вложение
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

20.09.2011 в 13:50:53

Romariok написал : забил я на ямы всякие и сегодня прикупил ящичков.

Не спасут картоху эти ящики без ЯМЫ!

Палецкий написал : Прежде мои дед с бабой хранили в земле в деревянных коробках

..мои родители хранили в погребе на земле насыпали гуртом,ближе к весне перебирали,гнилья было мало-если только при закладке некачественное попадало.

0
Romariok
Romariok
Резидент

20.09.2011 в 14:19:38

:D

Чепик написал : Не спасут картоху эти ящики без ЯМЫ!

это не средство спасения, а средство хранения :) (а то смотрю по форумАм в интернете как народ из дерева выпиливает ящики аккуратно и покрывает их и тихо офигеваю. Женская часть пищит от красоты сей, мужики сурово хмурят бровями - красиво но не практично)

ну а если сделать на эти ящики домик из пеноплекса? не хуже ямы? :)

p.s. кстати, а сколько ящиков понадобится чтобы вместить 3 мешка картохи в сумме 96 кг? ящик 600x400x200 40л. Я предпологал что 4-5 хватит на всё, но "добрый" продавец сказал что 1 мешок как раз и войдет в 4 ящика. Я со страху (не ехать же еще раз туда) хапнул еще 4. На вокзале таджик сказал что в 1 ящик войдет 25кг. Короче кто что думает? :DПроверить то я смогу только в субботу:)))

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

20.09.2011 в 14:36:57

Romariok написал : не хуже ямы?

Смотря где хранить,суть правильной ямы глубиной 2 метра-там температура всегда не ниже 0 и не выше+5.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.09.2011 в 23:40:25

Romariok написал : ну а если сделать на эти ящики домик из пеноплекса? не хуже ямы?

Сделать то можно, но температура в земле более щадящая, чем над землей в нашем климате

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.09.2011 в 23:44:27

Romariok написал : кстати, а сколько ящиков понадобится чтобы вместить 3 мешка картохи в сумме 96 кг?

Romariok написал : ящик 600x400x200 40л

ИМХО понадобится Ваших 5 ящиков

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

23.09.2011 в 19:36:46

НБ написал : Морковь, свеклу, семенной картофель храним в резиновых "бочках".

а бочки где стоят ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу